Осознание тела. Упражнения с закрытыми глазами

Это упражнение и те, что будут приведены ниже) относятся к категории, которую я называю «упражнения слепых».

Мы выполняем эти упражнения, как слепые. Но мы не сворачиваем свою деятельность из страха, оказавшись лишенными возможности видеть, - мы усиливаем ее. В результате возникает такая форма внимания, которая позволяет нашим остальным четырем чувствам проявиться особенно интенсивно и необычно. Еще более важно, что это упражнение дает возможность телу потихоньку начать вспоминать. При этом тело может воспринимать таким образом, который не всегда согласуется с нашими представлениями о восприятии через органы чувств.

Хитрость здесь в том, чтобы быть готовыми забыть мир, который мы привыкли воспринимать глазами. Большинство временно лишенных зрения людей пытаются воссоздать окружение с помощью памяти или воображения. В данном случае, лучше всего на время забыть о нашем зрении и о том, что оно сообщило нам о мире, чтобы проникнуть в мир без света, где мы трансформируемся в существо тьмы и чувствуем себя совершенно естественно.

Вместо того чтобы беспокоиться об отсутствии света, мы учимся познавать, действовать и радоваться в мире тьмы.

Это означает открыть для себя, что страх и архаичное отвержение темноты не более чем предрассудок, с которым мы вполне можем справиться.

Как в естественном мире дня и ночи, света и тени, в самих себе мы находим соответствующую онтологическую изменчивость (двойственность). Итак, если мы будем рассматривать темноту как естественное состояние, мы дадим себе возможность приспособиться к ней, вступить в контакт с нашим «существом тьмы», что не имеет ничего общего с обычной нелепой ассоциацией тьмы со злом.

Мы должны осознать, что окружающие нас предметы не исчезнут только потому, что мы их больше не видим - они трансформируются в то, что те же самые предметы представляют собой в темноте. Над этим стоит серьезно задуматься: мир не остается тем же самым в темноте, как не остаемся и мы сами. Колдун знает это и обращает особое внимание на этот факт. Он или она знает, что в темноте естественная трансформация мира и всех существ помогает проникнуть в необычную реальность, а наше обычное восприятие реальности и поток привычных ощущений ослабляет эту возможность.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Осознание тела. Упражнения с закрытыми глазами

Осознание тела

Большинство техник, которым дон Хуан обучал Карлоса, подразумевают использование...
Магия

Осознание тела. Бег в неизвестность

Это одно из моих любимых упражнений, так как оно позволяет нам более...
Магия

Осознание тела. Ложе из струн

Это упражнение можно считать одним из самых приятных, но не потому, что оно...
Магия

Осознание тела. Упражнение слепого

Данное упражнение начинается с очень простого действия: надо завязать глаза так...
Магия

Параллельные миры пространство глазами магов

Маги рассматривают время как измерения, при этом утверждают что оно не одномерно...
Магия

Упражнения расслабления

Вот главные требования вызвать проекцию астрального тела в полном осознании: 1...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение