Осознание тела

Большинство техник, которым дон Хуан обучал Карлоса, подразумевают использование телесного восприятия как необходимого элемента - в действительности не существует иного восприятия, кроме телесного. Таким образом, цель последующего раздела - представить некоторые техники, где уделяется особое значение взаимосвязям тела и окружающего мира, в особенности мира природы, где нет места рациональному мышлению.

Прогулка равновесия.
Во-первых, необходимо с математической точностью определить центр равновесия тела (VII-126). Найти его надо с точностью до миллиметра, проводя измерения как в длину, так и в ширину. Можно отметить центр чернильной меткой или маленьким камешком, прикрепив его липкой лентой или безвредным для кожи клеем.

Знать точный центр тела необходимо не только для данной техники, но и для множества других техник, так как концентрация на нем внимания приводит к значительному повышению восприятия при любых обстоятельствах.

После определения и фиксирования центра равновесия тела можно начинать прогулку. В целом она состоит из тех же элементов, что и «прогулка внимания», только в данном случае внимание будет сконцентрировано на трех главных моментах: центр равновесия тела, дыхание и окружающая среда.

Дыхание помогает в создании ритма и концентрации внимания во время прогулки. Окрестности должны восприниматься интуитивно, а не визуально.

Ваши глаза должны «обозревать» землю непосредственно перед вашими ногами, поэтому хорошо иметь некую подсказку направления, например, идти в цепочке друг за другом или, если вы один, идти по знакомой местности.

Ключевой момент этого упражнения - фиксация восприятия и осознания в центре равновесия вашего тела, ощущение этого места как корня вашего восприятия. Практикуя восприятие различных окрестностей, предпринимайте длительные прогулки, стремитесь воспринимать природу каждой местности без помощи глаз. Здесь не имеется в виду, что нужно стараться создавать воображаемые зрительные образы, скорее надо стараться непосредственно ощутить, как каждое место влияет на вашу энергию и чувства.

Кстати, камешек, прикрепленный к центру равновесия вашего тела может также служить в качестве средства вызова сновидений; просто засыпайте, не убирая его.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Осознание тела

Осознание тела. Бег в неизвестность

Это одно из моих любимых упражнений, так как оно позволяет нам более...
Магия

Осознание тела. Упражнение слепого

Данное упражнение начинается с очень простого действия: надо завязать глаза так...
Магия

Осознание тела. Ложе из струн

Это упражнение можно считать одним из самых приятных, но не потому, что оно...
Магия

Осознание тела. Упражнения с закрытыми глазами

Это упражнение и те, что будут приведены ниже) относятся к категории, которую я...
Магия

Осознание во сне

Из предложенных трюков выберите наиболее подходящие для вас. Если не знаете, что...
Магия

Осознание сновидения

Осознание сновидения - лишь этап в длительном процессе индивидуального развития...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение