Психическое нападение. Ментальная оболочка

Психическому нападению непосредственно на ментальную оболочку, как правило, подвергаются люди, которые живут преимущественно интеллектом, отождествляющие себя со своей ментальной оболочкой. При этом воздействие направлено непосредственно на ментальную оболочку, в обход энергетической и астральной.
Психическое нападение. Ментальная оболочка
Нападение такого типа рассчитано не на то, чтобы вызвать у перцепиента «дурные мысли» (дурные мысли возникают в результате нападения на эмоциональную оболочку), а чтобы сбить его с толку, поколебать столпы системы его верований, разрушить стереотипы видения мира, короче говоря, активизировать присущее интеллекту свойство всегда и во всем сомневаться — в том числе и в своих собственных выводах.

Против такого нападения способны выстоять лишь те ментальные ориентации, которые упрочены в более глубоких слоях психики. Следует заметить, что ментальное нападение часто может оказаться благом, ведь в результате его сметаются все случайные образования и ставятся все точки над «i». Ведь то, что «устои» задрожали и исчезли, подобно миражу, явив свою иллюзорную природу, можно рассматривать не только как жизненное фиаско, но и как пробуждение ото сна, как залог начала «новой жизни». Заметим, что нельзя оттягивать начало «новой жизни», так как метания интеллекта в поисках опоры неизбежно отражаются на эмоциональном состоянии человека, а через него— и на общем психофизиологическом тонусе. Если человек впадает в этой ситуации в панику, он рискует стать жертвой психического срыва. В этой ситуации выход из кризисного состояния возможен двоякий:

— восстановление старого «ментального каркаса». Это более легкий путь, но былой прочности в старом каркасе достичь обычно не удается, и он становится аварийным;

— путь «второго рождения». И хотя этот путь не гарантирует быстрого процесса психической стабилизации, лишь на нем можно обрести новый, более совершенный каркас. Он способен повести человека и еще дальше: опытно пережив себя в состоянии, в котором отсутствует всякая опора для интеллекта, а также процесс становления нового «ментального каркаса», человек может уловить механику разотождествления с ментальным телом, что приведет его к психическому состоянию, при котором ментальные нападения не будут воздействовать на него.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-4167.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Психическое нападение. Ментальная оболочка

Психическое нападение. Эмоциональная оболочка

Психическому нападению непосредственно на эмоциональную оболочку подвергаются...
Магия

Психическое нападение

Психическое нападение—нападение извне, исходящее от другого человека, с которым...
Магия

Психическое нападение. Виды

Из всех возможных психических нападений самым распространенным и в то же время...
Магия

Биополе - защитная полевая оболочка

Аура или биополе — наша защитная полевая оболочка, естественная защита от тонко...
Магия

Ментальная магия

Попробуйте, хотя бы в качестве эксперимента, несколько дней мыслить...
Магия

Ментальная магия

Вокруг нашей планеты существует мощное информационное поле, открывающее...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде