Раскрытие чакр. Метод энергетических шнуров

Пробуждение чакр с помощью энергетических шнуров
Этот метод может быть использован теми, кто в недостаточной мере овладел Пранаямой (искусством управления своим организмом посредством дыхательных упражнений).

Пробуждение Мупадхарачакры и Свадхиштханачакры
Раскрытие чакр. Метод энергетических шнуров
Для раскрытия Муладхарачакры и Свадхиштханачакры используется йоговское упражнение Мула Бандха. Во время полного йоговского вдоха втягиваем как можно выше внутрь задний проход. Все мышцы заднего прохода сокращаются внутрь. Во время выдоха задний проход плавно опускается вниз и расслабляется. Продолжительность выполнения упражнения 2—5 минут. Указанные чакры разогреваются, в области этих чакр ощущается теплота.

Пробуждение Манипурачакры
Для раскрытия Манипурачакры используется образ энергетического шнура желтого цвета (цвета, соответствующего цвету Манипурачакры). Нужно встать прямо, ноги на ширине плеч, руки подняты вверх (ладони кверху, параллельно земле, пальцы назад). Мысленно видим, как из космоса идет на нас энергия. Мы концентрируем эту энергию в виде шнура и ввинчиваем (закручиваем) этот энергетический шнур через левую ладонь (по часовой стрелке), пропуская его через руку в солнечное сплетение и далее через правую ногу вниз, в землю. Из земли через левую ногу в солнечное сплетение и правую руку ввинчивается еще один энергетический шнур.

Пробуждение Вишудхачакры
Далее мы пропускаем для пробуждения сердечный нервный центр и раскрываем Вишудхачакру. Здесь используем образы энергетического шнура голубого цвета (цвета, соответствующего цвету Вишудхачакры) и белого цвета (включающего в себя цвета всех семи чакр — шнур проходит через все чакры). Стоим прямо, ноги вместе, руки в стороны, левая ладонь вверх, правая вниз. Через левую ладонь ввинчивается шнур голубого цвета из космоса парал-лельно земле, далее он проходит через правую руку и уходит в космос. Снизу из земли вверх по позвоночнику и далее в космос закручивается белый шнур. Вокруг чакр оба шнура проходят так, будто они закручивают чакры.

Пробуждение Акахатачакры
Для раскрытия Анахатачакры направляем энергию на эту чакру снизу и сверху. Вращая Манипурачакру против часовой стрелки, направляем энергию вверх к Анахатачакре; вращая Вишудхачакру по часовой стрелке, направляем энергию вниз к той же чакре. Оба энергетических потока сливаются вместе в сердечном нервном центре. Желтый цвет Манипурачакры и голубой Вишудхачакры дают зеленый цвет — цвет Анахата-чакры.

Пробуждение Аджначакры
Для раскрытия Аджначакры вращаем Анахатачакру против часовой стрелки и направляем энергию в Адж-начакру. Одновременно сверху из космоса через макушку ввинчивается белый энергетический шнур. Два встречных потока энергии раскрывают Аджна-чакру.

Аджначакрой часто пользуются при медитации, концентрируя на ней внимание, в результате чего перед мысленным взором часто возникают яркие образные картины. Объяснение этому можно найти в следующем: Аджначакра — двухлепестковая (образное ее представление — лотос с двумя лепестками) или двухконусная (так видят ее сенситивы) — представляет собой два вращающихся конуса (синего цвета), которые вершинами сходятся в гипофизе, а основаниями обращены к затылочным буграм и внутренней поверхности за переносицей. Такая двухконусная сис-тема похожа на кинопроекционную систему, где гипофиз — кинопроектор, затылочные бугры (зрительные центры коры) — архив прошлого опыта, кинопленки — образы в зрительных буграх, внутренняя поверхность за переносицей — экран.

Аджначакра играет большую роль в раскрытии сенситивных способностей. После раскрытия Аджначакры можно образовать так называемую астральную трубу, являющуюся одним из необходимых условий появления способности ясновидения. Для этого нужно раскручивать два синих - конуса Аджначакры: задний конус по часовой стрелке (если смотреть; спереди), передний конус — против. Затем начинаем вращать конусы в обратные стороны. Повторяем вра-щение в одну и другую сторону несколько раз. Энергия расходится на периферию, заряжая соответствующие области, в результате чего в области переносицы появляется синий экран, уходящий вперед, образуя астральную трубу. Эта астральная труба является, выходом в астральную плоскость мира.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-4148.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Раскрытие чакр. Метод энергетических шнуров

Раскрытие чакр. Динамические медитации

Динамические медитации выполняются от 20 дней до трех месяцев каждый день в одно...
Магия

Раскрытие чакр. Статические медитации

Статическая медитация (упражнение, вызывающее психическое состояние, при котором...
Магия

Раскрытие чакр. Дыхательные упражнения

Пробуждение Муладхарачакры Для раскрытия Муладхарачакры может быть использовано...
Магия

Раскрытие своего предназначения

Дорогие мои Возлюбленные! Я хочу рассказать вам сегодня о поисках своего...
Магия

Об энергетических сущностях

Слова «энергетическая сущность» слышали, наверное, все. Что обычно понимают под...
Магия

Про энергетических вампиров

Об этом случае поведал мне несколько лет назад мой хороший знакомый. С его...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля