Фэн шуй искусство

Фэн-шуй - это древний китайских метод жизни в гармонии с энергиями живой земли. Это набор техник и свод знаний, которые можно изучить, а затем систематически применять в лич-ном пространстве и окружающей среде. При правильном применении Фэн-шуй сдерживает сове обещание и приносит удачу тем, кто оформляет свои дома и офисы в соответствии с его прин-ципами гармонии и баланса.

Фэн-шуй способен серьезно увеличить ваши доходы, улучшить материальное благополучие и присматривать за вашим добрым здравием. Он непосредственно отвечает всем стремлениям человечества, предоставляя возможности для прогресса и процветания даже одним тем, что увеличивает шансы на победу, продвижение и успех.

Фэн-шуй как наука и искусство

Но Фэн-шуй - это не магия. А также не духовная практика, требующая огромной веры в мо-гущество Фэн-шуй или убежденности в его эффективности. Фэн-шуй лучше всего воспринимать как науку и практиковать как искусство. Фэн-шуй считается наукой, ибо большая часть его при-ложений опирается на точное применение знаний, обобщенных в Школе Компаса и широко из-вестных как "формулы Фэн-шуй". В этой системе техник строительство и обустройство комнат, расстановка мебели и т.п. в соответствии с показаниями компаса и в сочетании с основанными на формулах расчетами приносят желанную удачу. Однако определяющими факторами успешной практики являются точность измерения, идет ли речь о направлении, указываемом компасом (по-рой с точностью до градуса), или же о размерах. Если точно соблюдены пропорции и аккуратно проведены вычисления, формула Фэн-шуй почти всегда срабатывает, принося человеку удачу. Результаты не заставят себя долго ждать. Но вы должны также помнить, что при неправильном практиковании Фэн-шуй просто-напросто не работает!

Значительную часть Фэн-шуй можно отнести к искусству, а искусству свойственно субъек-тивность взгляда и интерпретации. В практике Фэн-шуй большим плюсом считается опыт. Дело в том, что большинство суждений Фэн-шуй в значительной степени опирается на зрение, ведь чтобы дать важные оценки, связанные с формами, характером местности и ее рельефом, требуются человеческие глаза. Это измерение в практике Фэн-шуй обобщено в так называемой Школе Формы, или Школе Ландшафта. Здесь физическая обстановка оценивается в соответствии с тем, как она предстает зрительно. В анализ окружающей среды входит все, что воспринимается органами чувств: горы, холмы, реки, дороги, уровни поверхности, неровности, формы, запахи. Помимо этого, в формирование оценки человеком местности с точки зрения Фэн-шуй вносят свой вклад такие факторы, как состояние почвы, сила ветров, интенсивность солнечного света, количество растительности и углы наклона местности.

В дословном переводе Фэн-шуй означает "ветер-вода". В сущности именно эти два элемента определяют рельеф суши, формируя физические образования живой земли. То, что предлагает Фэн-шуй, - это принципы, позволяющие интерпретировать особенности ландшафта с точки зре-ния хорошей или плохой энергии, которую он порождает, и исходя из зрения хорошей или плохой энергии, которую он порождает, и, исходя из этого, оценивать, насколько благоприятно или неблагоприятно они сказываются на удаче тех, кто живет в окрестности.

Благоприятные и неблагоприятные особенности зрительного Фэн-шуй, как установлено Школой Формы, весьма важны для того, чтобы сделать правильные выводы. Плохой ландшафт-ный Фэн-шуй может свести на нет весь эффект хорошего компасного Фэн-шуй. Это первое и главное правило в практике Фэн-шуй, которое необходимо запомнить: физические структуры окружающей среды, как естественного, так и искусственного происхождения, способны разру-шить тщательно выверенные ориентации Фэн-шуй.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Фэн шуй искусство

Планеты и искусство

Считается, что тонкая грань отделяет безумие от гениальности, ведь в любой...
Магия

Искусство сновидения

Сон в западной культуре Мы привыкли считать, что сны - это иллюзорная реальность...
Магия

Искусство и спорт

Искусство и спорт Любая художественная деятельность - в зависимости от того...
Магия

Искусство сталкинга

Искусство сталкинга образует одну из двух великих осей, вокруг которых вращается...
Магия

Искусство сновидений

Такими возможностями обладают люди, практикующие осознанные сновидения (ОС...
Магия

Искусство шаманов

Многие люди в наше время связывают с шаманизмом искусство целительства и...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение