Духовная и материальная самодостаточность

Стать богатым - значит стать самодостаточным как в ДУХОВНОЙ, так и в МАТЕРИАЛЬНОЙ сфере. Проявить себя подобным Богу в разных ипостасях. Богатство - это реализованные БОЖЕСТВЕННЫЕ возможности человека. Причем во всех сферах жизни. Это сама жизнь во всей полноте.

БОГатый - это человек, владеющий разными состояниями, управляющий миром, созидающий, дающий благо. Бог, небо, любовь - воистину небесное, волшебное, божественное чувство. Эти слова близки не только по звучанию (аллитерация), но и по смыслу.

На приведенной ниже схеме отражены все сферы жизни человека, не только материальные, но и духовные. Они расположены в произвольной форме. Я не выделяю какую-то из областей жизни. Важна каждая из них и все, вместе взятые.

1. Возьмем для примера такую сферу жизни, как здоровье (причем здоровье как физическое, так и душевное). Если вы читали мою первую книгу "Возлюби болезнь свою", то наверняка помните, что здоровье - это состояние, когда вы живете в ладу с собой и с окружающим миром.

Рокфеллер, например, имел много денег, но всю жизнь болел. У него было неизлечимое заболевание. До сих пор около его могилы дежурят полицейские, потому что ее много раз оскверняли. Некоторые его потомки тоже были больны неизлечимыми болезнями. Он реализовал себя в нескольких сферах жизни. В других - дисгармония.

Если человек имеет много денег, но не имеет здоровья, я никогда не назову его богатым. Это, скорее, финансово состоятельный человек, но до настоящего богатства ему еще далеко.

Отсюда и крылатое выражение: "Здоровье - истинное богатство, его ни за какие деньги не купишь".

2. Благополучная семья, благополучный и процветающий род. Разве это не богатство? Благородные (то есть рождающие благо) и благодарные (дарящие благо) потомки - разве это не счастье для родителей? Более подробно об этой теме - в одной из моих следующих книг.

3. Финансовое, материальное благополучие. Это еще одна составляющая богатства. О ней мы будем говорить очень подробно в этой книге. Очень важно жить в достатке и иметь достаточное количество денег для реализации в жизни своих сокровенных желаний и чистых, прекрасных намерений.

4. Благоприятные взаимоотношения с людьми отражают наше взаимодействие с окружающим миром. "Не имей сто рублей, а имей сто друзей". Кто такой друг? Это другой Я. То есть это тот человек в окружающем мире, который отражает мои скрытые, подсознательные программы и помогает мне жить и развиваться.

5. Наличие любимого дела, которое приносит материальное и душевное удовлетворение. Именно благодаря такому делу я самореализуюсь, самосовершенствуюсь, становлюсь самодостаточным (корень "достаток", "стать"). Это честь и достойное имя, знания и опыт, которые я смогу передать своим детям. Это мое дело определяет и мой социальный статус, то есть положение в обществе. Это то, что я делаю для людей, то, что прославит меня, мой род и мою Родину. По-моему, без всего этого говорить о богатстве просто бессмысленно.

6. Наличие родового поместья. Эту часть нашей диаграммы нужно было поставить на первое место. Потому что именно с рода и родового поместья все и начинается. Человек счастливый - это тот человек, который является частью целого. У него есть часть Родины. Именно такой частью и является родовое поместье, ваш райский сад, ваше имение, в котором проявляется гармоничное взаимодействие с силами Природы и управление этими силами.

Интересно отметить, что древняя китайская наука об окружающем мире Фэн-шуй выделяет восемь типов удачи, которые схожи во многом с нашей схемой.

8 типов удачи:

1. Богатство и процветание - удача в деньгах.

2. Счастливый брак - удача в любви.

3. Хорошие дети, особенно сыновья - удача потомкам.

4. Хорошее здоровье - удача долгих лет жизни.

5. Достойное имя и признание - удача в приобретении авторитета.

6. Присутствие полезных людей - удача со стороны власти.

7. Образование - удача в самосовершенствовании.

8. Хорошая карьера - удача в достижении.

Из схемы видно, что, только достигнув гармонии во всех сферах жизни, человек может стать Богом, а значит, и сказочно богатым. Само стремление стать Богом, стать как Отец наш Небесный, как Создатель, делает вас неизбежно богатым человеком. Если вы на пути к Богу, вы на пути к богатству, вы идете сквозь богатство. Потому что вы шаг за шагом становитесь хозяином своей жизни, своей судьбы. В том числе и хозяином денег и всех материальных вещей.

Как видим, все сферы жизни взаимосвязаны, как в голографическом образе. Невозможно развиваться однобоко. Если мы будем стремиться только к материальным благам, пострадают все остальные сферы жизни. И блага эти просуществуют недолго. Примеров того в жизни великое множество. Таким образом люди доводят себя до состояния личностного дефолта. Останавливаются в своем развитии. А это означает смерть.

Точно так же нельзя развиваться только духовно. Иначе это приведет к отрицанию материальной сферы, в том числе и к отрицанию физического тела. Доказательством является жизнь некоторых духовных учителей. У многих из них были серьезные проблемы со здоровьем: онкология, сахарный диабет и другие.

Материальное благополучие - это наличие достаточного количества материальных средств для полноценной жизни.

Духовное, душевное, моральное благополучие - это наличие достаточного количества духовных сил для полноценной, счастливой жизни. И это прежде всего наличие чистоты помыслов.

Материальное и духовное - это две части единого целого. Одно обязательно связано с другим. Между ними не должно быть никакой борьбы. Они отражают друг друга.

Давайте устраним эти противоречия и реализуем все формы богатства, как материальные, так и духовные. Мы сможем сделать это, обратившись к внутренней, божественной сути человека.

Ведь дело не в наличии богатства или его отсутствии, а в самом человеке.

Как- то один из знатных людей обратился к мудрецу с вопросом:

- Скажи, уважаемый, раз ты такой умный, почему же ты не богатый?

На что мудрец, обратившись к его расшитому золотом дорогому кафтану, ответил:

- Видишь ли, уважаемый кафтан, богатство мое внутри, а не снаружи. Ведь когда твой хозяин засыпает, он не берет с собой ни тебя, ни своих слуг, ни золото, ни чего-либо другого. И если ему приснится тигр, бегущий за ним, то ему придется в страхе убегать от тигра, а не звать на помощь слуг. Спасет его во сне от тигра лишь умение быстро бегать. Если же ему приснится, что он замерзает в лютый мороз, он будет трястись от холода и не сможет взять и укрыться тобою - теплым кафтаном. Его спасет от холода лишь умение разжигать огонь.

ИСТИННОЕ БОГАТСТВО - ЭТО НАШИ СПОСОБНОСТИ! ОНИ ВНУТРИ, А СНАРУЖИ ЛИШЬ ТОЛЬКО ИХ ПРОЯВЛЕНИЕ.

Богач, изумленный тем, что мудрец говорит с его кафтаном, а не с ним, воскликнул:

- Да ты безумен! Как можно говорить с моим кафтаном и не видеть меня - его хозяина!

На что мудрец, улыбнувшись, сказал:
- Вот так и большинство людей. Они говорят с телами и не видят тех, кто является их хозяевами.

Богатство - это неотъемлемая часть человека, это его суть. Можно ли допустить, что Бог беден? Нет. А все мы БОГИ по своей сути. Вопрос только в том, что мешает нам проявить себя Богом, раскрыть свое богатство в жизни.

Поэтому истинно богатый - это человек, раскрывший в себе Бога! И чтобы богатство реализовалось в полной мере, важно, чтобы ваши личные желания совпадали со стремлениями души. Тогда вы становитесь творцом, волшебником.

Каждый человек - Бог. Бог своего мира, который он сотворил. Поэтому нужно сделать так, чтобы каждый, кто живет в этом мире, был счастлив.

Богатство - это проявление гармонии в жизни.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Духовная и материальная самодостаточность

По теме Духовная и материальная самодостаточность

Астрология развлечение или духовная наука?

К сожалению, за последнее время астрология больше стала развлечением, неким...
Магия

Духовная работа с Присутствием Бога я Есмь во мне

Схема Вашего Божественного "Я" На Схеме представлены три фигуры, которые мы...
Магия

Духовный мир. Материальный мир

Духовный мир. Материальный мир Как вы считаете, чего больше всего не хватает со...
Журнал

Без Меры - противоположности - духовное и материальное зло

Противоположности (свет и тьма, эгоизм и альтруизм, мужское и женское, получение...
Журнал

Долги духовные, долги материальные

Я с детства тонко чувствую энергию долга, поэтому всегда отдаю что-то взамен...
Психология

Духовное развитие и материальный успех. Как совместить?

Замечали ли вы, что в основном люди делятся на две категории: одни стремятся к...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересная мотивация полюбить полезное чтение
Почувствуйте себя хорошими