Гадание и карма Часть 5: Семейный ум

Исходя из этого, зачастую ни сами жители Земли, ни даже те, кто познает устройство мира нашей планеты через ментальные полеты, не могут правильно воспринять всю совокупность взаимосвязанных проблем, возникающих вокруг сексуальных отношений людей и вокруг их семейных связей.

Начну с того, что европейская цивилизация абсолютно напрасно обижается на Восток и прочие «неразвитые» страны, не поддерживающие современные традиции в сфере секса и семейно-брачных отношений. Чтобы не усиливать неприязненное отношение среди поклонников излишне возгордившегося европейства, а также представителей христианства, к традициям мусульман (а такое подспудно развивается практически во всех странах Европы, США и России – причем, не без умышленной помощи властей разных стран), обращусь к более древнему опыту из жизни земной цивилизации – к традициям Древней Индии, опыт которой, вроде бы, пока еще пропагандируется поклонниками мистических учений, в Европе, США и России, в том числе, в качестве наиболее передового.

Одной из основ многих мистических учений древних индусов был квадрат (наряду с другими фигурами). Правда, в отличие от нынешних поклонников геометрии древних греков, у наиболее продвинутых в мистическом познании мира индусов этот квадрат был не замкнутым – каждая линия в нем, образующая одну из его четырех сторон, продолжалась за пределы другой линии, но лишь с одной стороны. Культ квадрата в Индии был настолько всеобщ, что даже перед построением любого сооружения (независимо от его размеров и назначения) индусы сначала рисовали на месте будущего строительства квадрат, обозначали его центр, где должен был находиться центр будущего сооружения, после чего наступало время ритуальных гимнов и танцев. Только после проведения такой тщательно подготавливаемой церемонии и начиналось строительство.

Нечто похожее наблюдательные люди могут заметить и в основании древних египетских пирамид – здесь тоже в основе сооружения лежит квадрат. Правда, египтяне – жители Древнего Египта поздней эпохи, наслушавшись ошибочных мистических учений, основательно попутав устройство Вселенной, соорудили над главным квадратом в основании пирамиды четыре продолжения – в виде равносторонних треугольников (таковых связей энергий в тонком мире не существует).

Не стану спорить с теми, кто находит древние рукописи и делает с них переводы, разъясняющие смысл учения о квадрате древних индусов – поскольку здесь переводчики обычно сталкиваются с тем же феноменом, как и в случае с наследием древнегреческого философа Аристотеля, сочинений которого в подлиннике не сохранились, но зато у народов арабского Востока сохранились записи якобы его учеников. Потому верить или не верить записям тех или иных более поздних учений древней Индии - дело каждого переводчика и читателя, познающего мир через взгляды путешественников, переводчиков, философов, заменяющих им их личный опыт жизни, без которого к тонкому миру подойти невозможно.

Между тем, смысл квадрата древних индусов состоял в том, что он графически предостерегал о существовании на планете четырех разных Рас. Каждая из этих Рас имеет право на свое индивидуальное развитие. Задача каждого, кто приближается к откровению тонкого мира, – собрать воедино в своей жизни (но не в уме, не в земной памяти или на книжной полке в своем доме) представителей всех четырех Рас, обучив их тому, чтобы они жили в равенстве и, по-возможности, даже помогали друг другу. При этом необходимо было понимать: прежде чем перейти от сотрудничества с одной Расой к связи с другой, в жизни человека обязан был произойти коренной поворот – именно об этом и предупреждают четыре стороны квадрата, развернутые друг к другу под прямым углом.

Конечно, сути этих разворотов человек не может понимать, пока сам лично в них не поживет (причем, долго). Отсюда и сам процесс строительства квадрата выглядит несколько по-иному, чем это кажется поклонникам книжного «понимания» мистики. После первого разворота судьбы от сотрудничества с одной Расой к другой «угол» между двумя линиями судьбы никак не может быть прямым. Это только на бумаге можно построить квадрат, заранее зная количество сторон и высчитав величину углов его вершин. В жизни же разворота как такового никогда не происходит – потому его никто не видит, из тех людей, что живут рядом с духовно восходящим мистиком. Просто одна линия земной судьбы у такого человека плавно переходит в другую. Но далее судьба заворачивает его путь все круче. Сам мистик обычно этого не понимает и не знает смысла построения – его ведет только его Внутренний Голос и тонкое видение, помогающее ему различать каждое из возникающих на его пути явлений (всего процесса мистик до конца своей жизни может и не вместить – это у всех по-разному).

Далее жизнь мистика плавно переходит в новую Расу, после чего судьба опять начинает заворачивать земной путь и мышление мистика к новому развороту, о котором он также не догадывается. Так он должен пройти все четыре Расы. По завершении строительства «квадрата жизни», мистик обнаруживает, что он как бы вернулся в начало своего земного пути, правда, уже с новыми знаниями и опытом жизни, в том числе, участия в жизни тонкого мира.

После этого перед мистиком возникает новая задача – обучить прожитый и выстраданный им «квадрат жизни»… вращаться. Лишь при этом условии каждая из представленных в этом квадрате Рас будет помогать соседней с ней Расе удержаться внутри квадрата и не выпасть из него, лишившись при этом сразу и земной части пути, и связи с тонким миром (в последнем случае, речь идет уже о планетарном равновесии). Если квадрат удалось закрутить, то окружающие мистика люди никогда не смогут понять, что и в каком качестве окружает и защищает путь мистика. Поскольку квадрат будет выглядеть для них, в лучшем случае, в виде окружности, сквозь которую практически невозможно пройти, чтобы попасть в круг избранных друзей мистика, а то этот квадрат и вовсе не будет заметен посторонним, так как общую картину жизни мистика может знать только он сам.

1. Значение свастики

Одним из вариантов изображения «квадрата жизни» следует считать свастику. Восток полон ее изображениями, но пониманию даже самых продвинутых мистиков современной эпохи стала доступна лишь самая общая их суть. Они усвоили лишь то, что вращающуюся свастику древние обычно изображали в центре груди (некоторые из древних считали, что даже видели своим тонким видением этот знак на телах посвященных людей). Этот знак указывал на особую посвященность мистиков древности.

Опираясь на знание сути квадрата как принципа жизни, свастику следует понимать как дальнейшее посвящение адепта в круговорот земной жизни, но уже при опоре на закономерности тонкого мира. Из изображения свастики следует, что Расы Земли следует уравновешивать (или сочетать их деятельность) внутри квадрата сначала, хотя бы, попарно, а не в случайном порядке (хотя их связи в жизни устанавливаются в ином порядке).

Далее следует принципиально новое построение, не связанное с земной жизнью человечества и с логикой видимого земным умом мира. Адепт обязан найти в себе силы и возможности в условиях земной жизни попарно развернуть навстречу друг другу направляющие лучи свастики – этот знак изображается как неправильная свастика. Взрослым должно быть любопытно, но, вопреки логике обучения, сознание многих детей, едва им покажут, как рисовать свастику, сначала усваивает именно неправильное ее положение, а вовсе не то, чему учат взрослые. Причем, дети даже после многократного изображения свастики часто совершенно откровенно путаются в том, как правильно следует изображать этот знак. Те дети, у которых наблюдается именно такое восприятие свастики, могут развить в себе особые мистические способности.

Но вернемся к жизни адепта. Построение неправильной свастики происходит через рождение детей в семье адепта. То есть, строго говоря, такую свастику можно нарисовать уже внутри «квадрата жизни». Дети адепта обязаны развиваться (или иметь свой жизненный путь) почти навстречу той же Расе, которую им указал сам адепт. Это может быть достижимо только при том условии, если в процесс воспитания детей, кроме самого адепта, никто не вмешивается (отсюда вытекает и вся ценность любых теорий о так называемой социализации личности – при опоре на детсад, школу, вуз и так далее).

После завершения построения неправильной свастики она продолжает жить своей жизнью и, в конечном итоге, лучи ее замыкаются (точнее сказать, встречаются в жизни). В результате, получается новая фигура, которая состоит из двух одинаковых равноценных квадратов. Причем, она имеет общий центр – точку, где соприкасаются вершины двух малых квадратов.

После этого начинается самый сложный этап в земной жизни адепта – эту новую фигуру, включающую два квадрата, необходимо раскручивать в ту же сторону, что и весь «квадрат жизни», и довести, условно скажем, скорость ее вращения до той, с которой живет на планете «квадрат жизни». Вращение двух малых квадратов обязательно должно происходить вокруг точки, где соединяются их вершины (в геометрии это выглядит просто, а в реальной жизни за всем этим стоят люди и их земные судьбы, причем, у каждого своя, неповторимая для других).

Только после такого непростого испытания сознанию адепта раскрывается суть происходивших метаморфоз в его земной жизни. Но для понимания этого следует учесть:

а) что Солнце образует внутри системы, созданной для распространения его излучений (система Солнца создана искусственно, вопреки звездным заданиям Надземным Расам от их старших руководителей), лучи энергии, распространяющиеся строго в одной плоскости;

б) а само Солнце выглядит в тонком мире как вертикально расположенная в центре нашей видимой системы немного вытянутая «восьмерка» (исходя из такого расположения источника, лучи энергии от Солнца расходятся в противоположных направлениях от него);

в) чтобы охватить (подчинить себе) все пространство вокруг себя, Солнце вращается вокруг своей оси в вертикальной плоскости.

Так вот, «квадрат жизни», соединяющий все четыре Расы, присутствующие на Земле, может, вращаясь, принимать любое пространственное положение в тонком мире – то есть, поляризация энергетических полей четырех Рас согласуется только между собой, но никак не с внешним источником. Столь же свободное положение в пространстве при вращении обязана занимать и фигура внутри квадрата, образованная из неправильной свастики, состоящая из двух малых квадратов. При этом плоскости вращения двух фигур обязаны не совпадать друг с другом – это уже проблема и задача самого адепта (ради ее достижения он даже может не спать неделями – лишь бы поддерживать заданный ритм жизни всех, кого он, пусть и временно, но все-таки объединил своей жизнью).

Если адепту все это удается достичь, то излучения Солнца не имеют права указывать ему ритм земной жизни. Поскольку для того, чтобы возмутить жизненный путь самого адепта, энергия Солнца обязана расщепить сначала фигуру из двух малых квадратов, а затем, без всякого перерыва, разбить связи, соединяющие его «квадрат жизни» в один общий принцип.

Первая проблема, встающая при этом на пути Солнца (а, следовательно, и всей Солнечной Расы) – его излучения могут возмущать вращающиеся вокруг адепта фигуры лишь при их определенных пространственных положениях. За счет вращения фигур, адепту удается достичь такого состояния, когда возмущающее воздействие Солнца на него становится ничтожно мало. При существовании двух вращающихся фигур, у первой из них – главной, «квадрата жизни» появляется возможность практически вообще не попадать (игнорировать) в те области пространства, где происходит распространение солнечной энергии. Все проблемы в поддержании энергетических обменов между адептом и Солнцем перекладываются в таком случае на фигуру из двух малых квадратов.

При таком согласованном вращении двух фигур (одна внутри другой – если кто знаком с устройством гироскопа, то нечто похожее создается и при вращении фигур вокруг адепта) у адепта появляется право не восхищаться энергиями Солнечной Расы, а обязать ее саму перенапрягаться в поисках возможности удержания максимального равновесия внутри «квадрата жизни» (деваться Солнечной Расе в этой ситуации некуда – созданная лишь для земных условий, эта Раса, как и само Солнце, не имеет права покидать любые процессы, происходящие вокруг Земли). О качестве людей, обязавших служить себе Солнечную Расу и даже защищать их земной путь, имеется огромное количество свидетельств в древней литературе – часто о них писали, что им обязаны были служить духи Земли или джины.

2. Как собирать вокруг себя Расы?

Но как собрать вокруг себя сразу четыре Расы, да еще сделать при этом так, чтобы их права были максимально равными по отношению друг к другу и не нарушали бы права всех других жителей, окружающих мистика и их самих в земной жизни (с этой целью квадрат как раз и закручивают во вращение, чтобы каждый, кто живет в нем, занимался бы исключительно своими собственными проблемами и удержанием связей с другими представленными в нем Расами и не затрагивал бы любые обстоятельства жизни, возникающие во внешней среде)? Самая простая и жизненно понятная многим связь людей на Земле – это секс и семейные узы. Что же тогда должно получиться у мистика?

Первая сторона «квадрата жизни» не возникает в жизни мистика ниоткуда – ее привносит в его земной путь его мать, первая женщина в земной судьбе мистика (подробнее о влиянии матери на жизнь каждого человека смотри статью «Секс без границ» - раздел «Психология»).

Вторую сторону своего «квадрата» мистик внешне создает как бы уже сам, выбирая себе человеческое тело для первого сексуального контакта. Хотя, на самом деле, этот процесс происходит под влиянием матери – ее естественного биоритма, а иногда даже при ее непосредственном участии в мышлении человека (подробнее смотри статью «Секс без границ»). Это и определяет связь со второй Расой в жизни любого человека: если мистик угадал с тем, что установил взаимоотношения с новой Расой, и если эта первая сексуальная связь становится устойчивой и продолжительной, то с таким человеком есть смысл говорить об испытаниях его земной судьбы и о приближении к пути мистического познания жизни.

Если же первый секс был якобы совершенно «случайной» связью (а случайностей в жизни человека не бывает – все его поступки всегда имеют причину и следствие, то ли в нем самом, то ли во внешних для его судьбы обстоятельствах), то разговоры о мистическом познании мира с такими людьми останутся просто разговорами. Идущий по пути познания не станет утруждать себя лишними для его земной судьбы испытаниями и уклонится от контактов с большей частью таких людей. В этом как раз и содержится ответ на вопрос, о том, как и каким образом мистик, обладающий даром ментальных полетов, способен помочь окружающим его людям - то ли открывая, то ли наоборот, скрывая, от них их будущее и связь этого будущего с прошлыми событиями в их жизни.

Проблемы поиска на своем жизненном пути третьей и четвертой Расы для создания «квадрата жизни» интересны лишь тем людям, земной и мистический опыт которых позволяет соприкасаться с этой частью земного испытания. Лишь в заветах пророка Мухаммеда для мусульман эта часть испытаний земного ума запечатлена как обязанность правоверных иметь четырех жен, объединив их вокруг себя и защитив их жизнь в своем доме. Всматриваясь в опыт земного пути Кришны и Будды, надо отметить, что до наших времен не дошла та часть их учений, которая показывала бы, каким образом пророки прошли земные испытания, собрав вокруг себя все Расы Земли. Учитывая, что количество жен у Кришны было просто огромно (16 тысяч), а принц Сидхартха также вырос во дворце и обязан был во всем следовать существовавшим в те времена традициям (в том числе, и в сексуальных отношениях, и в семейном укладе), нынешним поклонникам так называемого просвещенного всезнайства (основанного, по большей части, на сугубо книжном знании) следует признать, что иного пути собрать все Расы вокруг себя, как через «многобрачие», в нынешних условиях земной жизни просто не существует. Однако то, каким образом это совершается, остается одной из величайших тайн посвящения в мистическое знание.

Ну, а что же тогда остается на долю предсказателей? Увы, только лишь то, чтобы предупреждать человека о качестве прохождения им второго участка его земного пути (правильном, или наоборот), на котором он мог установить связь с новой Расой, отличной или нет от Расы его матери. А также разъяснение причин, не позволяющих тому или иному человеку продолжить путь мистического познания при помощи собирания вокруг себя Рас Земли.

Judan.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Гадание и карма Часть 5: Семейный ум

Гадание и карма Часть 3: Образование и карма рода

Однако логика государственных стратегов – это одно, а внутреннее содержание...
Магия

Гадание и карма Часть 1: Власть и карма людей

Лишним доказательством полнейшего непонимания сути жизни тонкого мира вокруг...
Магия

Гадание и карма Часть 2: Деньги и карма

Так, у Будды проблемы присутствия-отсутствия денег никогда не существовало в...
Магия

Гадание и карма Часть 4: Предсказатели

Вполне понятно, что в одной небольшой статье невозможно рассмотреть все стороны...
Магия

Реинкарнация и карма Часть II

Сэр Исаак Ньютон однажды писал, что «для каждого действия есть равное...
Магия

Реинкарнация и карма Часть III

В своей книге Sayings of Yogananda великий мистик объясняет реинкарнацию и карму...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь