Гадание и карма Часть 4: Предсказатели

Вполне понятно, что в одной небольшой статье невозможно рассмотреть все стороны деятельности предсказателей и возникающие в результате этого причинно-следственные связи – в природе, между людьми, между континентами или регионами планеты и так далее. Потому возвращаться к этой проблеме придется еще не раз, чтобы понемногу показать всю глубину опасности, с которой связывает себя каждый предсказатель, притягивая свою земную жизнь к той или иной Расовой ветви жизни нашей планеты в целом.

Самое сложное в этой проблеме то, что - в отличие от убеждений многих людей, имеющих очень поверхностное представление об энергетических связях в тонком мире и их влиянии на любые земные события, - никакой земной опыт деятельности на почве гадания или эзотерики тут не помогает. Тем, кто верит (или еще лучше – интуитивно чувствует), что каждое событие в природе и в нашей жизни в целом всегда неповторимо и строго индивидуально (даже при внешней схожести многих событий, на самом деле, в них всегда находится огромное количество всевозможных отличий, в конечном счете, определяющих их индивидуальный лик), будет намного легче понять суть земных испытаний на пути духовного просвещения и тем более на этапах духовного восхождения, когда в человеке раскрываются способности слышать и видеть явления, происходящие в тонком мире, затрагивающие земную судьбу самого человека.

Итак, начнем с того, что к некому предсказателю обращается человек, желающий, чтобы ему раскрыли его вероятную будущую судьбу.

Тем, кто имеет опыт работы с какими-либо предметами, используя которые – так принято считать – якобы можно узнать будущее и настоящее каждого человека, можно смело привлекать в этой ситуации кофе, пепел или придорожную пыль, карты (как обычные игральные, так и каким-либо образом разрисованные). Наконец, можно даже выглянуть в окно и спросить первую встречную птицу о том, какая судьба ожидает того или иного посетителя. Последний вид гадания был особо распространен в древнем мире – даже в столь, казалось бы, просвещенном Древнем Риме (нынешняя цивилизация до сих пор использует каноны римского права, считая их наиболее продвинутыми). Во время церемонии коронации римских императоров всегда ожидали появление орла, по особенностям полета и поведения которого и судили о том, какое будущее уготовано новому цесарю, насколько оно будет счастливым или наоборот. Так как происходило все это на виду у всех участников церемонии, то будущее нового императора было известно многим, скрыть его было невозможно. Поэтому, если кто из гадателей возьмет себе за правило систематически опрашивать по тому или иному вопросу пролетающих мимо ворон или сорок, то определенный толк в этом может быть и даже, вполне возможно, найдутся какие-то взаимосвязи между характером задаваемых вопросов и ответной реакцией на них со стороны птиц.

В то же время, при всем этом следует учитывать одно простое условие: любой предмет, используемый при гадании, является плоть от плоти земным по своему происхождению. Потому, наблюдая за его поведением, следует знать, что он будет, в первую очередь, проявлять свои индивидуальные качества и особенности «жизни» на нашей планете. И лишь за тем любой предмет будет реагировать на присутствие рядом с ним физического тела того или иного человека. Учитывая это обстоятельство, приходится сомневаться в том, что, например, метатели карт ТАРО способны запросто соотнести схемы, рисунки и особенно надписи, изображенные на этих, очень таинственных для непосвященных, картах, со всеми прочими изображениями, существующими на нашей планете, – например, с географическими картами или живописными полотнами, не говоря уже об особенностях строения материков.

Для чего гадателю необходимо столь объемное пространственное воображение и мышление? Дело в том, что люди к гадателям приходят из разных регионов планеты. Потому обязанность любого гадателя -знать и понимать особенности предназначения этих регионов, конечно, не с позиции властей государств, а хотя бы, с точки зрения их участия в жизни континентов или их влияния на климат (региональный, континентальный, а то и всей планеты в целом). В общем-то, для наблюдательных людей не составит никакого труда быстро обнаружить особенности поведения и речи людей, приходящих к ним из чужих регионов. Однако соотнести все это с предметами, при помощи которых гадатель пытается найти что-то в биоритме людей, невероятно сложно.

Да, многие опытные гадатели запросто реагируют на появление посторонних людей рядом с ними и даже замечают отклонения в «поведении» самих предметов гадания. Однако определять причинно-следственные связи между «поведением» колоды карт или хрустального шара и приходящими к ним новыми людьми предсказатели не обучены. Вся их обученность в метании и раскладке любых карт (даже самых что ни на есть мистических и таинственных для непосвященных) заключается в том, что абсолютное большинство из предсказателей принимают вибрации тел посторонних людей, направленных к их собственным телам, а также влияющих на магические талисманы или предметы.

Поэтому предсказателям в этом случае приходится сталкиваться сразу с несколькими потоками энергии, возникающими между телами людей.

1. Поток энергии (тепловой), направленный в окружающее пространство, - он создает некое защитное поле вокруг тела каждого человека. Его размеры всегда зависят от самой обстановки и обученности конкретного человека реагировать на условия среды: чем человек лучше подготовлен к стрессам и перепадам температуры или влажности вокруг себя, тем меньше размеры его защитной энергетической оболочки.

2. Поток энергии (тепловой), направленный к телу другого человека.

3. Поток энергии (тепловой), отраженный от тела другого человека, - он направлен к телу того, кто излучил эту энергию.

4. Поток энергии (тепловой), направленный на вторжение в тело другого человека, на подчинение его своему собственному биоритму.

5. Поток энергии, исходящий от головного мозга людей, - вокруг собственной головы каждого человека.

6. Поток энергии, исходящий от головного мозга, направленный к голове другого человека.

7. Поток энергии, исходящий от головного мозга, направленный к наиболее активным частям тела другого человека (таких потоков может быть много – все зависит от физической активности частей тела находящихся рядом людей).

8. Поток энергии глаз, направленный к глазам другого человека.

9. Поток энергии глаз, направленный к физически активным частям тела другого человека.

10. Поток энергии, отраженной от глаз другого человека, приходящий в глаза того, кто излучил эту энергию.

11. Поток энергии, отраженной от активных частей тела другого человека, приходящий в глаза того, кто излучил эту энергию…

И так дела. Чтобы не утомлять читателя дальнейшим перечислением всех потоков энергий, возникающих между двумя людьми, отмечу, что их может набраться до нескольких десятков. Причем, все это относится лишь к условиям неизменной внешней среды. Стоит во время общения с другим человеком изменить то ли температуру, то ли освещение окружающей обстановки, как к ранее существовавшим потокам энергии сразу же добавятся еще несколько десятков потоков энергии, связывающих тела людей в новых условиях. При этом ранее существовавшие потоки энергии никуда не исчезают! Если еще раз создать новые условия в окружающей среде, то моментально возникнут еще, как минимум, несколько десятков потоков энергии (как минимум – потому что велика вероятность, что в возникающем энергетическом хаосе каждое из тел находящихся друг рядом с другом людей начнет генерировать и излучать в пространство новые защитные потоки энергии, оберегающие тела от всех ранее излученных импульсов энергии).

Ну, а если создать хотя бы для одного из людей ситуацию стресса, то возникают принципиально новые потоки энергии, которые могут генерироваться уже спинным мозгом. Сила этих импульсов энергии столь велика, что сознание человека нередко воспринимает их как вопросы о жизни и смерти собственного тела. Соответствующим образом оно может и реагировать.

Таким образом, даже из приблизительного описания сложности энергетического обмена, возникающего между двумя человеческими телами, становится ясно, что ни один гадатель на картах или любом другом предмете не способен осознать всю сложность ситуации и тем более своевременно реагировать на изменения в интенсивности этого энергетического обмена. Что, в конечно счете, позволяет сразу же задать предсказателям вопрос о том, следствием чего, собственно, являются любые манипуляции, совершаемые их телами в присутствии других людей? Следствием проявления их собственной воли или же результатом внешнего волевого импульса, обязывающего их тело совершать тел или иные движения?

Чтобы лучше понять, о чем идет речь, приведу простой пример. Возьмем ситуацию, когда кто-то приходит в магазин (или на рынок), чтобы что-то купить и заставляет продавца ухаживать за собой. Тот в ответ может начать бегать вдоль всего прилавка по вашей просьбе. Или же кассир в супермаркете, едва вы появляетесь перед ним, сразу начинает обсчитывать ваши покупки. То есть, как ни крути, но без вашего вмешательства ни продавец, ни кассир ничего не станут делать. И именно вы (покупатель) каждый раз задаете им программу действий и даже желаемый вам ритм движений.

То же самое происходит и в ситуации, когда вы приходите на прием к врачу или садитесь в такси, заказываете обед в кафе или номер в отеле. Или приходите… к гадателю. Без вашего присутствия любой предсказатель зачастую даже не знает о вашем существовании. Но стоит вам появиться и войти в его сознание своим волевым энергетическим импульсом (а это выглядит как обычная просьба), как гадатель тут же начинает выполнять те или иные виды движений. И даже более того, он мгновенно активизирует свои мыслительные функции (которые, по канонам физиологии, относятся к самым что ни на есть наивысшим функциям нервной деятельности человека!). Таким образом, в ситуации с гаданием очень часто (есть и исключения) возникает ситуация, когда просящий об ухаживании за ним сам создает все необходимые для конкретной ситуации волевые импульсы и направляет физическую активность и даже мыслительную деятельность того, кто, по идее, занимается гаданием. Другими словами, предсказатель на самом деле всего лишь тщательно исполняет все «отданные» ему внешние для его сознания приказы, которые зашифрованы в потоках энергий, возникающих между телами людей, находящихся рядом друг с другом.

А вот ситуация, принципиально отличающаяся от описанных выше. Когда-то на Востоке применялось гадание без участия самого гадателя. При этом гадатель всегда молча и безучастно сидел рядом с набором предметов, имевших какой-то скрытый смысл для непосвященных. Проходя мимо этого человека, люди сами решали, стоит ли им прикасаться к чему-либо или нет. Те, кто прикоснулся, сами проявляли свои связи с какими-то явлениями в жизни – о чем узнавали как от предмета, с которым они сами себя связали, так и от последующих жизненных ситуаций, попадая в которые люди могли увидеть проявление связи с выбранными ими предметами. Задавать вопросы гадателю было не принято – считалось, что любое слово тут же разрушит судьбу того, кто решил узнать о себе чуть больше (хотя гадатель все равно не стал бы даже смотреть на вопрошавшего его о чем бы то ни было – он всегда занимался только своими делами). Так оно, собственно, и происходило. Ведь, обращаясь к другому человеку, каждый человек отказывается от того, чтобы слушать свой собственный биоритм, и ищет уже чужой ритм жизни и мышления, забывая на время свое прошлое и отказываясь от своего земного предназначения в целом. Те, кто делает это очень часто, могут и вовсе расстаться со своей индивидуальной судьбой на Земле.

Но в таком случае, каким должно быть гадание? Как это не обидно звучит для тех, кто сделал гадание своим доходным бизнесом, но по-настоящему предсказывать будущее могут только те люди, кому доступен ментальный полет. Посещая тонкий мир, эти люди могут видеть и наблюдать развитие многих событий, проявляющихся через определенное время на Земле. Именно они-то и могут знать все о доступном для их сознания будущем. Например, если бы Елена Рерих имела соответствующую Расу и могла бы в ментальном полете посещать долину над восточной частью Ганга, она обязательно поселилась бы именно в этой части Индии и никогда бы не покинула пределов этой местности. И уж тем более, не связывала бы свою жизнь с СССР, раз уж она вышла из притяжения России, заранее узнав о будущем крушении Советского Союза. Увы, ничего этого в знаниях Рерих не обнаруживается.

Если бы практика духовного посвящения распространилась как можно шире по планете, то стал бы довольно широк и круг людей, которым люди, обладающие способностью к ментальному полету, смогли бы оказать практическую помощь, предупреждая их о тех или иных событиях в их будущей жизни, а то и о поворотах в их земной судьбе.

К сожалению, такого пока не происходит. Потому-то Земля и полна предсказателями, не различающими судьбы человеческих тел и причины существования первых подвернувшихся под руку предметов. Только вот у всех предметов, как бы они не выглядели, одна судьба на нашей планете, а каждого человека – своя особая. И лучше бы все это не путать и не мешать все в одну большую безликую кучу земного мусора, помня о словах Максима Горького: «Человек – это звучит гордо».

Judan.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Гадание и карма Часть 4: Предсказатели

Гадание и карма Часть 1: Власть и карма людей

Лишним доказательством полнейшего непонимания сути жизни тонкого мира вокруг...
Магия

Гадание и карма Часть 3: Образование и карма рода

Однако логика государственных стратегов – это одно, а внутреннее содержание...
Магия

Гадание и карма Часть 2: Деньги и карма

Так, у Будды проблемы присутствия-отсутствия денег никогда не существовало в...
Магия

Гадание и карма Часть 5: Семейный ум

Исходя из этого, зачастую ни сами жители Земли, ни даже те, кто познает...
Магия

Реинкарнация и карма Часть I

Тайна реинкарнации на протяжении столетий была пленительным вопросом для...
Магия

Реинкарнация и карма Часть II

Сэр Исаак Ньютон однажды писал, что «для каждого действия есть равное...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь