Некоторые аспекты эзотерической астрологии: рок и свобода...

Вопрос о свободе воли и фатальности – один из основных вопросов всех эзотерических учений. Считается, что, найдя ответ на этот вопрос, человек поймёт всё. Обычно человек понимает свободу, как свободу своих инстинктов и желаний, но ведь инстинкты заложены в нас природой, а желания впущены обществом или влиянием планет. Значит, следование инстинктам и желаниям есть фатальность! Кем движет чувство, тот находит и того находит рок. Если человек будет машинально, механически следовать своим чувствам, то он будет полным рабом обстоятельств и судьбы. Свобода в подлинном понимании, - это свобода выбора.

Когда мы можем не подчиняться инстинктам и чувствам, действовать вопреки им, делая то, что решили самой духовной и высшей частью своего сознания, – это свобода. Но для этого нужна воля, чтобы победить порабощающее нас влияние природных инстинктов и социальных, внушённых кем-то, желаний, самое нелепое из которых - быть как все.

Первой стадией освобождения является перемена влияния. Так первобытный человек вышел из-под влияния инстинктов и встал под влияние социальных законов, т.е., стал цивилизованным. А цивилизованный человек, выходя из-под власти социальных законов, может встать под руководство высших, божественных влияний: например, находясь под руководством своего Гуру. А затем уже на последней стадии человек может выйти из-под всех влияний, растворяясь в Нирване.

Итак, первой свободой человека есть возможность выбора влияния. Интересно рассмотреть, как с точки зрения высшей, сакральной астрологии, это будет выглядеть: самый примитивный человек стоит под влиянием Луны - своих инстинктов и сиюминутных настроений, далее под влиянием Меркурия – зависимость от ближайшего социального окружения, Венеры - влияние личных вкусов и индивидуальных желаний, далее влияние Марса – целеустремленность, направленность к своим личным целям, подчинение этим целям, влияние Солнца и Юпитера - соединение своих целей с глобальными социальными процессами и реализация своих целей за счёт служения общим целям (политики, бизнесмены). Сатурн - соединение своей воли с влиянием времени, с теми задачами, которые ставит эпоха (учёные, религиозные лидеры), Уран - соединение своего «Я» с вечным знанием (пророки), Нептун - с вечным блаженством в Боге (святые), Плутон - с силой Божьей воли (маги), Прозерпина - трансформация, растворение в Боге (просветленные).

Таким образом, путь человека идёт по линии рока, а свобода воли преодолевает рок и ведет в божественное. Потоки, идущие от планет, влияют на Землю, на всё живущее на ней и, конечно же, на человека. Пифагор говорил, что планеты своими вибрациями создают музыку высших сфер. Человек в процессе всей своей жизни, постепенно вбирает эти энергии различных вибраций. Итак, зная о влиянии планет и зная, что личная свобода начинается со свободы выбора влияния, мы можем понять, под чью дудку мы танцуем в тот или иной момент жизни. А также выбрать ту музыку, которая наиболее созвучна нашим целям.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Некоторые аспекты эзотерической астрологии: рок и свобода...

Свобода воли

Свобода воли есть главное свойство всего живого. Крайним отрицанием свободы воли...
Магия

Перевоплощение душ. Свобода выбора

Хлеб стыда - восстание - позиция выбора - боль, страдание и трагедия - очищение...
Магия

НЛО. Некоторые исследования

Верите ли вы в НЛО? Возможно, вы лично видели что-то, что вызвало ваше удивление...
Магия

Почему некоторые техники не работают?

Многие, наверное, смотрели фильм «СЕКРЕТ», читали о различных психотехниках по...
Магия

Начала эзотерической диалектики. Часть 1

Как отмечал Эммануэ́ль Левина́с /фр. Emmanuel Lévinas/ (1906...
Магия

Начала эзотерической диалектики magic relations. ч.2

В следующих рассуждениях по этой обширной и глубокой антропологической теме...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде