Символика эзотерической колоды карт Таро Вирта

'Универсальное Таро Вирта" - глубоко эзотерическая колода. Ее богатая символика заключает в себе некий философский и таинственный смысл.

“Универсальное Таро Вирта” - это колода, наполненная эзотерическими символами. Ее предшественницей было “Таро Вирта”, созданное в 1926 году швейцарским маэстро масоном Освальдом Виртом под руководством маркиза Станисласа Де Гуаита.
Символика эзотерической колоды карт Таро Вирта
Современная же колода появилась в 2007 году. Ее создателями стали Стефано Палумбо и Джордано Берти: они несколько изменили изображения карт, переработав Младшие Арканы в соответствии с замыслом Вирта и теорией его современника, оккультиста Оде Пикара.

Эзотерическая колода

Колода Вирта является одной из наиболее интересных и простых в работе среди множества оккультных символических колод. Вирту удалось создать по-настоящему «говорящие», наполненные символами изображения. Интерпретировать их лучше всего последовательно: от простого к метафизическому.

В основе “Универсального Таро Вирта” лежит традиционная символика Таро, с тем остовом, к которому Палумбо и Берти добавили элементы различных эзотерических дисциплин: астрологии, алхимии, нумерологии, геомантии. В колоде прослеживаются и менее явные детали, скрытые, например, в жестах персонажей: они могут быть связаны с масонской символикой, а также древнеегипетской, ассирийско-вавилонской и греко-римской мифологией.

Задумка Вирта выходила далеко за рамки одной колоды. Он рассматривал Арканы как зеркало, отражающее некие философские, глубоко оптимистические и даже утопические воззрения. В обеих версиях колоды Вирта присутствуют символы, связанные с путем “Великого Делания”, который ведет к обретению индивидом равновения, а обществом - гармонии. Само “Великое Делание” представлено в Аркане “Мир”. “Путешествие героя” (связь Арканов между собой), таким образом, может интерпретироваться как путь индивида, так и путь целого общества или культуры.

Символика

Колода “Универсальное Таро Вирта” идеально сочетается с техникой “Символическое толкование”. В этой колоде каждый жест персонажей, каждый предмет, каждый оттенок, каждая деталь имеет значение. Чтобы успешно использовать ее при гадании, картоманту совсем не обязательно разбираться в идеологии Вирта. Символы, присутствующие в Арканах, представляют собой канал связи между картой и интуицией картоманта. Они также требуют толкования в соответствии с мировоззрением и знаниями последнего. Например, согласно символике Вирта, дама, которая изображена на Аркане "Мир", является вавилонской богиней Исхар. Она держит в руках две палочки, формирующие циркуль - масонский символ творения. Даже если картомант не разбирается в вавилонской мифологии, он вполне может интерпретировать даму на Аркане как душу мира, символ покоя, носительницу идеалов или олицетворение родины - в зависимости от собственных воззрений.

Освоение колоды Вирта

Для того чтобы начать знакомство со столь изысканными и богатыми символами Арканами этой колоды, картомант может завести тетрадь, в которую он запишет данные о каждом Аркане по следующим четырем аспектам:

Предметы: список всех предметов, изображенных на карте;

Цвета: список всех цветов, которые встречаются в изображении;

Символы: формы, магические символы, надписи - одним словом, все то, что не может быть занесено в раздел “Предметы”.•

Ссылки на мифологию: все ссылки на мифологические сюжеты, содержащиеся в карте, которые картомант сможет увидеть. Постепенно картомант научится проводить параллели между символами и некоторыми значениями Аркано|в. Необходимо помнить, что те символы, которые повторяются в разных Арканах, возможно, имеют одно и то же значение (разумеется, не стоит пренебрегать особой связью, устанавливающейся между такими картами). Картоманту следует ясно осознавать, что техника “Символическое толкование” является столь эффективной именно благодаря тому, что она дает возможность проводить гибкое и многоуровневое толкование.

Действие и воображение

Дополнительным ключом к толкованию значений Арканов из колоды Вирта является деление карт в зависимости от области, на которую они воздействуют. Вирт предложил название “сухой путь” для карт, связанных с действием, и “мокрый путь” - для карт, связанных с воображением.

Действие и воображение отражают две взаимодополняющие стороны действительности: реальную и материальную, с одной стороны, и фантастическую и абстрактную - с другой. Сам Вирт называл “мокрый путь” женским, мистическим и ионическим, связанным с интуицией и воображением; в то время как “сухой” путь, по его мнению, является мужским, рациональным, дорическим, связанным с разумом.

Работая с Арканами, вы увидите, что некоторые из них действительно описывают действие, а другие - воображение. Однако чаще всего действие и воображение заложены в одной и той же карте.

Начинающим

Начинающий специалист может быть несколько напуган комплексным и многоуровневым подходом к работе с Арканами, который подразумевает колода "Универсальное Таро Вирта". Ведь ему впервые предстоит рассматривать Арканы с точки зрения эзотерики. Для более полного знакомства с этой колодой мы рекомендуем новичку обратиться к описаниям Старших Арканов "Универсального Таро Вирта", приведенным в разделе "Знакомство с Арканами". Анализ описания, сопоставление его с собственными заметками, а также Основными значениями карт значительно упростит вам работу.

Для мастеров-картомантов

Опытный специалист наверняка обладает всеми необходимыми знаниями для того, чтобы полноценно использовать символику "Универсального Таро Вирта". При помощи техники "Символическое толкование" опытный картомант построит свою интерпретацию на основе эзотерических значений, которые содержатся в разделе "Знакомство с Арканами" (Каббала, Алхимия, Астрология). Как Вирт (Старшие Арканы), так и Пикар (Младшие Арканы) включили в карты большое количество каббалистической, алхимической и астрологической символики. При помощи своих записей картомант сможет найти в каждом Аркане те или иные эзотерические символы.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Символика эзотерической колоды карт Таро Вирта

Структура колоды Таро

Структура колоды Таро. Колода Таро состоит из 78 карт. 22 - Старшие Арканы. 56...
Магия

Практика закрытия колоды Таро

Колоду предлагается закрывать определенными картами для того, чтобы энергия этой...
Магия

Интерпритация карт Таро

Довольно часто начинающие гадатели испытывают трудности в интерпретации карт. Я...
Магия

Значение карт Таро

При раскладах одна карта объясняет другую, а главное, показывает, что их можно...
Магия

Значение карт Ошо Таро

Будда подобрал самое подходящее слово значению ни-что – шунъята, на английском...
Магия

Как появилась Система Карт Таро?

Как появилась Система Карт Таро? Система карт Таро была дана людям для познания...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Что такое позитивное самопрограммирование