Медиумы Кремлю не помогли

Наибольших успехов на этом поприще поначалу добивались Соединенные Штаты, где президенты издавна не скрывали своего уважения к различного рода астрологическим прогнозам и предсказаниям медиумов, магов, колдунов, оракулов и индейских шаманов. Особую известность среди них получила Джин Диксон - как отмечают исследователи, возможно, даже не столько из-за точности своих предсказаний, сколько из-за приближенности к первым лицам и степени влияния на некоторых из них (Франклин Рузвельт, Джон Кеннеди).

А среди руководителей Америки наиболее пристальное внимание советам предсказателей уделяли Франклин Рузвельт (он часто советовался с Джин Диксон (Jeane Dixon), даже дату своей смерти выведал у нее) и Рональд Рейган. Рейган прославился тем, что в 1981 г. ввел в Белом доме непременное правило – организовывать всю работу как его лично, так и работу других президентских служб в полном соответствии с рекомендациями его личного медиума, астролога и предсказателя Джоан Куигли (Joan Quigley) (Куигли - член Американской Федерации Астрологов; в 1967 г. посетила СССР, была в Москве и Ленинграде).

Те, кто интересуется подробностями деятельности Диксон и Куигли в Белом доме, могут заняться поисками соответствующих сведений в Интернете – их здесь предостаточно. Кроме того, об огромным влиянии Джоан Куигли на первую леди Америки Нэнси Рейган можно узнать из книги самой Куигли, написанной ею на эту тему: «Что говорит Джоан: мои семь лет в Белом доме в качестве астролога Нэнси и Рональда Рейганов» («What Does Joan Say?»: My Seven Years as White House Astrologer to Nancy and Ronald Reagan. - New York: Birch Lane Press, 1990.). ). Воспоминания Куигли дополняют мемуары бывшего руководителя аппарата рейгановского Белого дома Дональда Ригана, названные им: «Для печати» (For the Record, 1988).

Что характерно, усилий многих медиумов, собранных вокруг президентов США и высшего руководства Америки, оказалась недостаточно. Ни для того, чтобы уберечь жизнь Джона Кеннеди (застреленного то ли из одной, то ли из нескольких снайперских винтовок), ни для того, чтобы не допустить покушения на жизнь Рональда Рейгана (получившего опасное ранение и спасенного лишь благодаря своевременно проведенной операции), имевшего целый штат экстрасенсов в составе Секретной службы президента.

Правда, и Диксон, и Куигли уверяют, что за некоторое время до трагических событий в жизни Кеннеди и Рейгана он видели некие видения, указывающие на будущие трагедии. Диксон, например, видела гроб в Белом доме – это видение она без всяких сомнений связала с близкой гибелью Джона Кеннеди. О своем видении прорицательница не молчала - пыталась сообщить о нем даже во время одного из телеэфиров, но ее уговорили этого не делать. У Куигли, как теперь пишут все, кто был причастен к событиям тех лет, информации о покушении на Рейгана было меньше. Составленный Куигли гороскоп на день покушения на президента якобы содержал рекомендации ограничить активность главы государства до минимума, а все его публичные выступления в этот день были крайне нежелательны.

Свое предупреждение Куигли якобы передала президенту через третьих лиц. Через кого, теперь не уточняется – это могли быть и люди из ближайшего окружения Рейгана, и сотрудники президентской охраны. Что странно, в этой истории все как-то сразу словно забыли, что Куигли беспрепятственно входила в дом супруги президента Ненси Рейган и что та без ее совета шагу не могла ступить даже в повседневной жизни. Потому лучше допустить, что предупреждение о нежелательности появления президента Рейгана на публике и связанных в этим неприятностей для него лично, Куигли через Ненси Рейган все же передала всем, кому необходимо было знать об этом, включая самого президента. Однако даже сами Рейганы не посчитали необходимым следовать советам Куигли. Итог известен – трагедии избежать не удалось.

Начиная с конца 1980-х, примеру Америки - иметь у себя под рукой придворных медиумов, последовали и власти Советского Союза (появление Джуны рядом с Брежневым – по слухам, где-то в конце 1970-х - произошло благодаря феномену ее личной одаренности). Так широкой общественности стали известны фамилии Кашпировского, Чумака, Грабового и других. После распада СССР власти новой России придали этому процессу новый характер, поставив его на службу государству.

Пересказывать всю информацию на эту тему, в огромном обилии выложенную на Интернет-сайтах российских и западных СМИ, не имеет никакого смысла, потому отмечу лишь главное. Во времена президентства Бориса Ельцина в штате Управления охраны президента РФ был создан особый отдел, занимавшийся защитой руководства России от парапсихологического вмешательства в сознание. О фактах подобного вмешательства в сознание руководителей СССР – например, со стороны Америки, стало известно еще во время первых советско-американских переговоров между Рейганом и Горбачевым в 1986 г. в Рейкьявике. Как признался много лет спустя известный маг и медиум Ури Геллер, тогда ему было поручено внушать генсеку Михаилу Горбачеву приказ, чтобы он согласился на любые американские предложения, направленные на сокращение ядерного оружия, пусть даже и в ущерб СССР (интервью Ури Геллера на эту тему желающие могут без труда найти в Иннете). В марте 1987 г. во время встречи представителей двух стран в Женеве при подписании договора о сокращении ядерного оружия руководство США вновь поручило Ури Геллеру воздействовать на сознание руководителей советской делегации. По крайней мере, многие эксперты сегодня именно этим обстоятельством объясняют тот факт, что представитель СССР таки подписал тот документ (у политиков, конечно же, совершенно иное объяснение причин подписания того договора).

В 1990-х годах общее руководство парапсихологической службой Кремля было возложено на генерал-майора Георгия Рогозина. За годы службы в КГБ СССР он накопил огромный опыт изучения феномена парапсихологии сначала в специальной лаборатории КГБ по парапсихологии, а затем на специально созданной кафедре закрытого научно-исследовательского института КГБ - он же стал руководителем этой кафедры. В Управлении охраны президента РФ Рогозин занял должность первого заместителя начальника Службы безопасности президента генерал-лейтенанта Александра Коржакова. В 1996 году Рогозин стал заместителем начальника предвыборного штаба Ельцина.

Из сравнительно недавнего интервью бывшего первого заместителя начальника Главного управления охраны РФ (1991 - 1993 годы), генерал-майора запаса Бориса Ратникова стало известно, что кремлевские маги даром хлеб не ели. По словам Ратникова, именно благодаря вмешательству магов удалось не допустить войну между Россией и Китаем на рубеже 1992-1993 годов. Суть ситуации сводилась к следующему. Смотревший в сторону Америки Ельцин тогда настолько уверовал в военную мощь России, что по подсказке руководства США был готов разрубить все противоречия с Китаем (а их к тому времени накопилось очень много) одним махом, начав войну. Однако ни экономика, ни армия России, по словам генерала, были совершенно не готовы к такой войне.

Потому итог этой авантюры был предрешен заранее – полное поражение России и, как следствие обострения внутренних противоречий, развал государства на несколько частей. Как объясняет Ратников, именно таковой и была конечная цель американских стратегов, когда они внушали Ельцину, будто Россия не должна унижаться перед Китаем, что Кремлю следует проявить решительность, вплоть до объявления войны, и что мировое сообщество обязательно поддержит действия Москвы в этом направлении. Таким образом, США, поясняет Ратников, не прилагая никаких усилий, избавились бы сразу от двух своих потенциальных противников на мировой арене - от России, и от Китая (война с РФ могла оказать непредсказуемое воздействие на все стороны жизни этой страны, как минимум, хотя бы очень сильно ослабить).

Наряду с откровениями генерала Ратникова известны также многочисленные комментарии одного из спецов «магической службы» Кремля Юрия Малина (после уходя со службы он стал заведовать лабораторией Центра психофизических технологий при Национальной ассоциации телохранителей России). Как признался позже генерал Рогозин: «Малинин в то время действительно следил за новыми научными направлениями в области психотехнологий и за стихийно тогда возникшим "рынком" всяких ясновидящих, целителей. Это нужно было для изучения и создания методик психофизического воздействия на людей. Но как он это использовал на практике, я не знаю. Если он сейчас решил расколоться - это его право». И Малин, не стесняясь, принялся рассказывать о некоторых акциях спецотдела той поры по защите Бориса Ельцина от вмешательства в его сознание.

В частности, как пишет The Washington Times, Малин признался, что экстрасенсорные устройства, имевшиеся на вооружении кремлевского «магического» спецотдела, использовались в России во время предвыборных кампаний в 1990-х. В качестве доказательства своих слов Малинин представил документ, датированный 16 декабря 1995 года, - прейскурант цен на соответствующие приборы. Согласно ему, обеспечение экстрасенсорной безопасности для кандидатов в то время обходилось в 3 тыс. долларов. Кандидат должен был заплатить 2 тыс. долларов для того, чтобы «околдовать» все население какого-либо города с тем, чтобы люди проголосовали за него (желающие подробнее ознакомиться с информацией о серии успешных экспериментов, проведенных специалистами «магического» отдела Кремля по оболваниванию отдельных регионов России при помощи специальных приборов для ведения психотронной войны, - а среди них был даже город с населением в 25 тыс. жителей, могут найти эти сведения в Иннете). По свидетельству Малина, использование самого дешевого экстрасенсорного прибора для содействия кандидатам во время появлений на публике стоило 150 долларов в час.

Малин утверждает, что при Ельцине на программу под названием «Обеспечение дистанционного воздействия на механизм принятия решений» из российского бюджета ушло 500 миллионов рублей. Но с приходом к власти Владимира Путина кремлевский «магический» спецотдел был закрыт, и все его специалисты остались не у дел. Таким образом, при Ельцине руководству России удалось совместить в одно единое целое применение способностей парапсихологов и медиумов с достижениями научно-технического прогресса, подчинив их деятельность, как и во многих других странах, интересам защиты власти.

По мнению Малина, закрытие «магического» спецотдела при Кремле было очень несвоевременным, так как во всем мире сегодня технологии, предназначенные для ведения психтронной войны, в частности, для дистанционного воздействия на людей, переживают бурное развитие. Надо сказать, что последнее наблюдается сегодня по всему миру. Новые психотронные пушки, заставляющие людей подчиняться внушаемым им приказам (появление чувства ужаса, паники, полной беспомощности) широко используются сегодня армией США в Ираке и на кораблях военно-морского флота США. На очереди новые средства облучения людей, способные воздействовать на мозг человека с дальних расстояний и даже из космоса.

Продолжение следует.

Judan.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Медиумы Кремлю не помогли

Медиумы Кремлю не помогли Часть - 2

Связано это не столько с тем, что властные почитатели их талантов далеки от...
Магия

Медиумы

Следует сказать, что во время контаков с духами через спиритические сеансы...
Магия

Медиумы

Медиумы – люди, которые во время спиритических сеансов «предоставляют во...
Журнал

Медиумы

В числе таких людей газета назвала Бетти Палко, которая в течение пяти лет была...
Журнал

Кремль обязал чиновников получать разрешение

Действующие или бывшие чиновники при переходе на работу в коммерческие или...
Журнал

Кремль готов изменить ответственность интернет-СМИ

Кремль поручил Минсвязи выработать новые правила, «устанавливающие пределы...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля