Уксус и это растение помогли. Целитель 454

Уксус и это растение помогли. Целитель 454
УКСУС И ЭТО РАСТЕНИЕ ПОМОГЛИ
Витилиго
Пигментная аномалия, происхождение которой неясно. В настоящее время трактуется как наследственная патология. Генетическому закреплению способствуют различные изменения функционального состояния нервной системы, обменных процессов и дисфункции.
Симптомы и течение.
Появляются белые, резко очерченные пятна, склонные к периферическому росту и чаще всего окруженные зоной повышенной пигментации. Волосы на пораженных участках также теряют пигмент — становятся обесцвеченными, седыми. Слизистые оболочки остаются свободными от высыпаний, только у негров описаны витилигинозные изменения слизистых рта и губ. Заболевание продолжается многие годы, появляются все новые и новые очаги, но часто процесс останавливается, ограничиваясь несколькими.

Распознавание.
Следует дифференцировать от вторичных гипохромий, которые наблюдаются при некоторых дерматозах, в частности, при лепре. Следует иметь в виду также сифилитическую лейкодерму и солнечную псевдолейкодерму — пятна, которые остаются после различных кожных сыпей (псориаза разноцветного лишая нейродермита) и выступают у людей на фоне загара.

Лечение.
Только у части больных удается добиться успеха, особенно при рано начатом лечении. Накоплен достаточный опыт применения фотосенсибилизирующих препаратов (Бероксан, Аммифурин, Псорален, Псоберан), фурокумарины, которые повышают чувствительность кожи к действию света и стимулируют образование меланоцитами пигмента при облучении ультрафиолетовыми лучами. Бероксан внутрь назначают перед едой по 0.02-0,08 г (по 1-4 таблетки, курс лечения для взрослых 250-300 таблеток), Дети старше пяти лет получают по 1/3 -1/2 курса взрослых в зависимости от возраста.

Наряду с приемом препарата внутрь равномерно втирают пальцем в резиновой перчатке или в напалечнике 0,5-процентный раствор Бероксана, предварительно нанесенный на очаги гипохромии пипеткой. Не разрешается обмывать водой эти участки до облучения ультрафиолетовыми лучами, которое производится через 12, а затем 8 часов после втирания раствора. В последующем необходимо со к ращение этих сроков до 4, 3, 2 и 1 часа. Режим облучения ртутно-кварцевой лампой устанавливают, исходя из данных предварительного определения биодозы.

При повышенной чувствительности кожи больных к 0,5-процентному раствору Бероксана его разводят 70-процентным спиртом в соотношении 1:3, 1:4 и так далее. Облучение УФЛ обычно длится от 1 до 20 минут, курс 15-20 процедур. Лечение препаратами должно проводиться под тщательным врачебным наблюдением, контролем артериального давления, состояния мочи и крови. В это время следует избегать естественной ультрафиолетовой радиации, носить светозащитные очки.

Иногда удается приостановить процесс и у части больных добиться исчезновения белых пятен, однако не совсем удовлетворительно из-за пестроты окраски кожи. Следует принимать во внимание также токсичность препаратов и длительность терапии. Достигнута эффективность лечения витилиго методом фотохимиотерапии, при котором прием Пувалена сочетается с облучением длинноволновыми ультрафиолетовыми лучами. Некоторым помогает прием глюкокортикоидов, назначаемых в малых и средних дозах (0,1-0,2 мг на 1 кг массы тела в расчете на Преднизолон). При локализованном витилиго восстановление пигментации наблюдается при введении в очаги суспензии гидрокортизона (по 0,2-1 мл один раз в неделю, всего 5-10 инъекций), внутрикожных инъекциях Триамицинолона Ацетонида, аппликациях Бетаметазона в виде крема на основе Диметилсульфоксида. По наблюдениям, комплексная терапия.

Фотосенсибилизирующими и глюкокортикоидными препаратами в невысоких дозах вызывает репигментацию очагов быстрее и интенсивнее. Во всех случаях комплексно используют препараты железа, цинка, витамины группы В. Рекомендованы также препараты меди. Внутрь назначают 0,1-0,5% раствора меди сульфата по 10-15 капель три раза в день после еды в течение одного месяца. Возможно также введение сульфата меди в виде 0,5-процентного раствора методом электрофореза в депигментированные участки кожи. Процедуры проводятся ежедневно в течение 20-25 дней. Одновременно назначают внутрь Метионин по 0,5 г три раза в день, витамины В,, В2 и С, препараты железа. При ограниченных очагах витилиго в ряде случаев успех наблюдается от замораживания хлорэтилом (до появления инея) с последующим (через 30 минут) облучением УФЛ (эритемные дозы).

Гипохромные участки можно маскировать декоративными косметическими красителями, наиболее перспективный из которых — Дигидроксиацетон. Растворы препарата (5-90%) следует использовать, начиная с малых концентраций, и наносить на депигментированные участки, не захватывая окружающих. Окрашивание развивается через 6-12 часов. Повторные смазывания дают более темную пигментацию, которая не смывается, но постепенно бледнеет и исчезает через две недели. Этот препарат особенно удобен в связи с тем, что не вызывает раздражения кожи ультрафиолетовыми лучами. В декоративной косметике применяются различные пудры, тональные кремы, а также соответствующие средства для обесцвечивания окружающей кожи.

Как баба Шура витилиго лечила.
Энциклопедию читаю с удовольствием. Ты — такая добрая и нужная, особенно нам, пенсионерам. Совсем недавно привезли мне из России вырезку из газеты «Сам себе лекарь» о лечении витилиго. Прошу вас, ее напечатать, т.к. я раньше уже слышала про этот метод лечения и хочу подтвердить его действенность.
Мне было лет десять, когда к нашим соседям на лето в гости приехала моя ровесница Нина. Мы подружились. На лице, на груди и на ногах у Нины были белые пятна (сейчас известно, что эта болезнь — витилиго). Моя мама была дружна с местной деревенской знахаркой бабой Александрой. Мама повела Нину к ней. Как сейчас помню слова бабы Шуры: — Полностью тебя, дочка, я вылечить не смогу. Но поправить твое состояние можно. Забудь о белом мясе, забудь белую рыбу. Ешь черные ягоды, темные овощи.

Еще есть такая трава — имбирь. Корень надо размолоть и добавлять в любую еду. И два раза в день натирайся коровьей мочой. Я старалась помочь Нине. Смородины у нас было много, свекла тоже была. А вот имбиря в деревне не было. Было интересно смотреть, как мы с ведрами бегали за коровами и выжидали, когда те выдадут нам лекарство. Мочой коровы Нина натиралась месяц. Пятна на лице после этого исчезли, но на руках, ногах и груди остались. Пошли снова к бабе Шуре. Та велела взять цветок мальвы с корнем, прокрутить через мясорубку и отжать сок. Так и сделали, а потом в сок добавили две капли уксуса. Нина два раза в день смазывала пораженные места этим соком. В это же время она ела мед — по 1 ч.л. два раза в день. Прошел еще месяц — и пятна уменьшились. Каникулы кончались.

Нина перед отъездом навестила знахарку. Баба Шура велела не забывать ей в городе об имбире. А на следующий год она велела привезти с собой в деревню розовое масло. На следующее лето Нина приехала снова. Привезла с собой имбирь и розовое масло. На ее ногах пятен уже не было. Баба Шура решила сделать новое лекарство: найти крота, извлечь из него мозги и перетереть с розовым маслом. Этой мазью надо было смазывать пятна. Наказали всей деревне поймать крота. Но, к сожалению, крота так и не нашли. И тогда баба Шура предложила другое лечение: взять в озере лилию с корнем, опустить цветок в кипяток, подержать полминуты и приложить на пораженные места, когда чуть остынет. Держать минут 15-20. Пока длился купальный сезон, мы рвали лилии, и Нина лечилась один раз в день. Ели мы тогда чернику и смородину. В то лето у Нины остались только небольшие пятна на руках и груди. В общем, советы бабы Шуры Нине помогли. Но в деревню Нина почему-то больше не приезжала. И не знаю, как она сейчас себя чувствует. Вера Семеновна Шулежко,  Полтавская обл., г. Кременчуг.

Теперь-то вам понятно, как убрать вот эти пятна?!
Мой брат болел витилиго. Бытует мнение, что болезнь эта неизлечима, а вот мой брат вылечился! Травками... Когда он узнал, что я писать вам буду, то попросил меня: — Клава, сообщи читателям и мои рецепты. Пускай люди лечатся и исцеляются, как и я в свое время. Итак, давайте лечить витилиго...
1.       Принимал брат внутрь настой корней горичника крымского. 1 ч.л. сухих измельченных корней настаивал в 250 г холодной воды в течение 8 часов и принимал по 2-3 ст.л, настоя 3-5 раз в день до еды.
2.       Листья пастернака посевного (белый корень) в виде настоя (или в смеси с другими растениями принимают внутрь или используют наружно для восстановления пигментации кожи при витилиго и других поражениях). Брат готовил настой так. 1 ст.л, листьев настаивал 1-2 часа в стакане кипятка и принимал по 1/4 стакана настоя 3-4 раза в день до еды в течение первой недели, и по 2/3 стакана такого же настоя 3-4 раза в течение второй недели. Одновременно делал растирание пораженных участков этим теплым настоем.
3.       Траву полыни обыкновенной (чернобыльника) в виде сока или сгущенного теплого настоя используют для растираний, примочек или компрессов при витилиго, лишае и чесотке. Брат же делал по другому. Брал 2-3 ст.л, сухой полыни, настаивал 2-3 часа в 0,5 л кипятка, подогревал и в горячем виде (не обжигаясь) применял наружно. Желаю всем здоровья и удачи в лечении! Клавдия Антоновна Вечирко,  Кировоградская область, г. Александрия, ул. Фрунзе.

Коровья моча—лучше врача!
Я сильно страдала от такой болезни, как витилиго. Лечилась, но безрезультатно. Тогда решила обратиться за советом к нашим деревенским старожилам, и они посоветовали мне лечиться коровьей мочой. Да, именно коровьей! Когда я начала лечение, то сперва убедилась, что моя корова здорова, а в дальнейшем, во время лечения, просто следила за её состоянием. Я собирала мочу и смазывала поражённые участки кожи. Лечилась я так четыре месяца. И вот прошло уже шесть лет, а пятна до сих пор не появились. А одна моя знакомая лечилась от витилиго ежедневно употребляя крепленое вино, причём не имеет значение какое. Но, главное, не употреблять вино в чрезмерных дозах (не более 150 г в лень, ведь это алкоголь). А для лучшего эффекта выздоровления, добавлять в пищу, да и в само вино молотый имбирь (на кончике чайной ложки). Еще говорят, что витилиго можно заработать от употребления мяса белой рыбы в больших количествах (минтай, камбала, сом). А. Л. Земнова, Полтавская обл., Кобелякский р-н.

Лечение длительное, но упорство и воля побеждают болезнь.
Болезнь эта, хотя и трудно, но излечима. С1991 по 1994 год мне удалось избавить от нее своего крестника. А лечили его так. Прежде всего, пригласили священника и освятили дом. Каждый месяц причащали мальчика в церкви, заказывая службу о его здравии. При этой болезни нельзя много купаться. Поэтому крестник не мылся у нас по 10-12 дней. В эти дни пятна витилиго два дня мазали соком синего лука, а последующие два дня — раствором креолина (применяется в ветеринарии), разбавленного в пропорции 1:1 с водой. В летнее время, когда созревала желтая алыча, пятна, мазали ее соком с мякотью. Кстати, в летнее время алычи нужно, как можно больше есть.

Из трав готовили и пили такой сбор.
Репешок — 1 стакан, мята — 1 стакан, календула (цветы) — 1 стакан, тысячелистник — 3/4 стакана, зверобой — 1/4 стакана. 3 ст.л, сбора залить 1 л кипятка в термосе. Настаивать 2-3 часа, процедить и снова залить в термос. Пить за 20 минут до еды в теплом виде, а остатки сбора выпивать, как чай. Один раз в неделю делали разгрузочный день (компотный, кефирный, дынный, арбузный и т.д.) с регулярным очищением толстого кишечника. Из рациона были исключены костные бульоны, цельное молоко, жаренное, копченые изделия, свежее тесто (блины, пельмени), сдоба. Больше внимания нужно уделять употреблению абрикосов, алычи (желтой сливы), арбузов, дыни, рыбы в ассортименте, салатов. Кстати о салатах. В день нужно съедать 2-3 салатника салатов. Включать в них листья сельдерея, петрушки, укропа, огуречной травы плюс овощи по вкусу. Лечение длительное, но упорство и воля побеждают болезнь. Геннадий Николаевич Кобелецкий, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Беспалова.

А витилиго — то, оказывается, и фотозакрепитель лечит!
(Прим.,авт.,ред.,текс.) в советские времена при изготовлении чёрно белых фотографий, использовались три раствора – проявитель, (фотозакрепитель или просто закрепитель), фиксаж.
Витилиго — это заболевание, характеризующееся появлением на коже депигментации (обесцвечивания) и носит обычно упорный характер. Беспокойств особых не причиняет, кроме косметических неудобств. Но самое лучшее народное средство для лечения витилиго — это фотозакрепитель! Попросите у фотографа немного фотозакрепителя и, смочив ватку в этом растворе, протирайте обесцвеченные места несколько раз в день. Выставляйте эти места на солнце. Пятна постепенно приобретут другой цвет, а через некоторое время и сравняются с нормальным цветом кожи. Е. И. Залесская, Одесская обл., г. Белград, ул. Варненская.

З. А. Доценко (г. Кировоград): «Дорогая редакция! Хочу сообщить твоим читателям, что от витилиго ревень помогает. Часть сушеного корня ревеня сотрите в порошок и смешайте с двумя частями столового или яблочного уксуса. С этой смесью и делайте примочки да втирания в пораженное место. Кому-то поможет, кому-то нет, т.к. все зависит от степени заболевания. Только я знаю случай, когда благодаря ревеню и уксусу одна девушка болезнь свою одолела.  Уверена в одном, что вреда от этого никакого не будет!»
Прежде чем, воспользоваться рецептом из журнала, проконсультируйтесь с лечащим врачом, которому вы доверяете!
Источник: "Журнал Целитель"
×

По теме Уксус и это растение помогли. Целитель 454

Пряная приправа с кофемолкой помогли. Целитель 444

ПРЯНАЯ ПРИПРАВА И КОФЕМОЛКА ПРОТИВ БРОНХИТА Бронхит. Окончание. У меня губа не...
Журнал

Нет аппетита у ребёнка, это растение поможет. Целитель 322

НЕТ АППЕТИТА У РЕБЁНКА, ЭТО РАСТЕНИЕ ПОМОЖЕТ! Анорексия. Продолжение… Розовое...
Журнал

Аритмию хорошо лечит, это известное растение. Целитель 336

АРИТМИЮ ХОРОШО ЛЕЧИТ ЭТО МНОГОЛЕТНЕЕ ТРАВЯНИСТОЕ РАСТЕНИЕ Аритмия. Продолжение...
Журнал

Растение целитель, нашей эндокринной системы. Целитель 149

АУТОИММУННЫЙ ТИРЕОИДИТ... МНОГИЕ СПРАШИВАЮТ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Давайте откроем...
Журнал

Тропическое ядовитое растение которое лечит. Целитель 343

ТРОПИЧЕСКОЕ ЯДОВИТОЕ РАСТЕНИЕ ОТ АРТРИТА Артрит. Продолжение 4. А вот – мнение...
Журнал

От гайморита и астмы домашнее растение. Целитель 353

ОТ ГАЙМОРИТА И АСТМЫ ДОМАШНЕЕ РАСТЕНИЕ Астма. Продолжение 2. Я вылечилась, так и...
Журнал