Сакральная астрология

Вычислить личный астротип вручную не так уж просто. Нужно знать (желательно точное) время рождения, место рождения, положение планет в пределах астрологических деканов. После этого нужно весь гороскоп перевести в язык чисел, произвести необходимые расчёты и вычеслить индивидуальные первоэлементы. Таких элементов столько-же, сколько чисел - 9 (ведь НОЛЬ - это пустота). Десятиричную систему на европейском континенте применил впервые Пифагор, который сам обучался не только в Египте, но и в Индии (там его прозвали Яваначарья - Учитель Яванов). От индусов десятиричная система прекочевала и в арабское изчисление, но были и другие системы, напирмер: 12-тиричная (руническая), 5-тиричная (майанская)... Была так же римская (латинская) система, которая сохранилась на циферблатах часов, обозначении веков и памятных дат, литературных произведениях. Но именно 9-тиричная система - это КЛЮЧ к пониманию самой нумерологии, биоэнергетики и астрологии. В астрологии уже давно закрепились т.н. 12 астрологических домов, по которым делаются наиболее точные и достоверные астрологические прогнозы, но в данном случае необходимо знать точную дату рождения, что бы правильно выставить асцендент, от которого и выстраиваются 12 астрологических домов. Девятиричный гороскоп не всегда "требует" точности, ведь в нём (гороскопе) всё зависит от времени, которое, то постоянно, то непредсказуемо и хатично. Эта система проверена годами и многими сотнями гороскопами, это не вымысел и не гипотеза...

Если утверждает один - это гипотеза,
Если утверждают двое - это теория,
Если утверрждают многие - это наука.

Пока далеко не многие могут досконально трактовать характеристики индивидуальных гороскопов, считанные единицы могут дать достоверные трактовки девятимерного гороскопа, но эта система уже живёт, дышит и развивается. Как говорил Тот Гермес : ИЗ ЭТОГО ВЫЙДУТ НЕИСЧИСЛИМЫЕ ПРИМЕНЕНИЯ, КОТОРЫХ СРЕДСДВО ЗДЕСЬ.

Можно создавать сои собственные системы и мантические практики, важно, чтобы они базировались не на теориях, а на знаниях.

Для того, чтобы вычислить индивидуальный астротип следует после хитроумных сложений и сокращений привести все сегменты индивидуального гороскопа к общему знаменателю. То однозначное число, которое получается в результате суммирования и теософического сокращения девяти чисел, оно и будет указывать на то к какому из девяти астротипов принадлежит индивид.

1

ЦЕНТР
Люди первого астротипа – это люди-цетры вокруг которых «вращаются» все другие астротипы. Вся жизнь подобных индивидов базируется на их принципах. Это волевые люди, в своих принципах они часто доходят до эгоизма и полного отвержения других мнений. Среди них немало творческих людей. «Управитель» этого астротипа Солнце – это мужская сила и воля, а так же Божественная искра – Дух, а потому такие личности могут озарять других. На таких людей можно всегда положиться, но они не любят когда кто-то навязывает им своё мнение и пытается задеть их принципиальность.

2
СПУТНИК
Как переменчивы фазы Луны, так и переменчивы люди второго астротипа, т.к. ими «управляет» Луна. Подобные личности отличаются двуликостью и полной непредсказуемостью, никогда не знаешь что у них на уме. Это люди-спутники, люди- помощники, а потому, им всегда надо быть с кем-то, а не отгораживаться от окружения. Такие люди прекрасно справляются со своей работой, какой бы она ни была (физической или умственной), лишь бы эта работа им нравилась, т.к. люди этого астротипа привыкли заниматься только тем, что они умеют делать. Женщина с «лунным» астротипом получает максимальное удовлетворение, т.к. Луна – покровительница женщин и матерей.

3
МАТЕРИЯ
Люди принадлежащие к третьему астротипу – это люди движения и действия. Как правило такие личности очень переживают за своё дело, т.к. не могут долго сидеть без дела. Это люди грубой физической материи, а потому среди них много материалистов и атеистов, для того чтобы они во что-то поверили, они должны столкнуться с неопровержимыми доказательствами или некими жизненными обстоятельствами, которые в корне изменили бы их материалистические воззрения. Если же подобные индивиды становятся ленивыми и вялыми, то по их физическому организму наносятся удары. «Управитель» этого астротипа Земля, а потому людям «земного» астротипа следует постоянно быть в хорошей физической форме и вести активный образ жизни.

4

СРЕДА
«Управитель» этого астротипа планета Юпитер. Хотя людей относящихся к юпитерианскому астротипу крайне мало, по сравнению с другими астротипами, четвёртый астротип является необходимым звеном, т.к. эти люди связаны с обществом -–средой обитания человека. Люди этого астротипа хорошие организаторы и педагоги, т.к. они способны дать другим возможность добиться необходимых результатов. Этот астротип может прекрасно себя проявить в социальной среде, будь то образование или воспитание, а так же в общественной жизни, будь то менеджмент или производственная работа. Такие люди не склонны мелочиться, а потому «журавль в небе» для них ценнее чем «синица в руке».

5

УКАЗАТЕЛЬ
Людей пятого астротипа больше всех остальных, они часто впадают в меланхолию, т.к. они люди-настроения. Такие личности способны вдохновлять других, они люди-указатели, вслед за которыми идут другие индивиды. Большинство из них – творческие личности (поэты, писатели, музыканты). Мобильность – преимущество таких людей. «Управитель» этого астротипа Меркурий, он наделяет подобных людей способностями в посреднической деятельности, а потому среди людей этого астротипа много коммерсантов. Для таких людей очень важно иметь в жизни цель и постоянно к ней стремиться, т.к. в противном случае они рискуют потерять всё, что имеют.

6

ЭКСПЕРИМЕНТ
«Управитель» этого астротипа Марс. Представители марсианского астротипа встречаются редко. Люди с подобным астротипом – экспериментаторы, а потому из них получаются прекрасные испытатели, исследователи и первооткрыватели. Однако, перед подобными индивидами всегда стоит какой=то выбор, из-за этого многие из таких людей, попадая в неблагонадёжное общество, постепенно деградируют и проявляют только негативные качества, такие как эксперименты над собой и окружающими, авантюристические способности и агрессивные порывы. Это сложный астротип, т.к. в своей жизни подобный индивид должен определить верный путь развития, а всё лишнее оставить «за бортом» своей натуры.

7

ОПЫТ
Так же как и марсианский астротип, седьмой астротип встречается редко. Люди, принадлежащие к этому астротипу, привыкли учиться на своих и чужих ошибках. Это люди опыта, а потому они хорошие ученики, т.к. способны фиксировать и закреплять любую информацию. Таким личностям просто необходимо обучаться, т.к. без знаний и опыта они просто деградируют. Жизнь таких людей связана с некими кармическими обязательствами, которые проявляют себя в жизненных ситуациях. Планета «управитель» седьмого астротипа - Сатурн.

8

РАВНОВЕСИЕ
Планета «управитель» восьмого астротипа – Венера. Для людей венерианского астротипа, основой личности является эмоциональный мир, т.к. от него зависит их равновесие (спокойствие). Таким личностям нельзя жить только своими предчувствиями и инстинктивными переживаниями, а следует быть более спокойными и рассудительными. Вера, надежда и любовь – вот те принципы, на которые следует им полагаться. Люди, принадлежащие к этому астротипу, встречаются довольно часто и являются для других астротипов уравновешивающим началом.

9

ОТРАЖЕНИЕ
Планета «управитель» этого астротипа – Нептун. Люди, относящиеся к девятому астротипу, являются отражением среды, в которой они вращаются, они как губки впитывают и хорошее и плохое. Для подобных индивидов самое главное – это осознать пределы своих возможностей и не делать того, что им не свойственно. Они склонны часто ходить по кругу, а потому прекрасно справляются с однообразной (механической) работой. Среди них немало медиумов и прорицателей.

Девять астротипов находятся в постоянном соприкосновении друг с другом, только мало кто из индивидов обращает на этот факт какое то внимание. Современные цивилизованные люди стараются больше отгораживаться от окружающей среды, и этими действиями они загоняют себя в определённые рамки, обусловленные национальностью, социальным положением, вероисповеданием и прочей ерундой. Пользуясь знанием о девяти астротипах можно создавать любые организации и общества людей, где каждый будет находиться на своём месте, и не влезать в личностные интересы и обязанности других.

По своей природе человеческое существо – совершенно. Человек – результат долгой и кропотливой работы Бога. Многие здесь могут возразить и указать на «дарвиновскую обезьяну», и на процесс эволюции. Но ведь сама эволюция – это процесс Творения, а Бог является Творцом, как человека, так и Вселенных. Человек – венец земной эволюции, но не «венец творения», как это утверждают материалисты, т.к. помимо человека существует бесчисленное количество форм и организмов (существ) превосходящих по своему развитию человеческое существо. Земля, Луна, Солнце – это ведь тоже существа, которые живут очень долго и тоже обладают исключительными качествами, которыми человек не обладает. Но существуют ещё более непонятные существа, такие как Галактики, Метагалактики, которые настолько велики и далеки, что человеческий разум не в состоянии всецело осознать их природу.

Галактики, звёзды, планеты (и человек в том числе) являются лишь частичками Материальной Вселенной. Согласно индуистским Ведам (наиболее древним священным писаниям), Материальные Вселенные существуют во время дня Брахмы, который длится 4320000000 лет. Астрономы, учёные, метафизики уже не первое десятилетие спорят о природе Вселенной. Одни говорят, что Вселенная расширяется, другие наоборот утверждают, что Она сужается. А индусы, с незапамятных времён, знают о КАЛПЕ – дне Брахмы, когда Всевышний создаёт Материальную Вселенную. Но ведь существует ещё и ночь Брахмы, когда Всевышний пребывает в непроявленной (нематериальной) форме.

Во Вселенной бесконечное количество форм, все эти формы – это проявление Материальной Вселенной (которая, как всем уже известно со школы, бесконечна). Человек – лишь одна из таких форм Вселенной. Вселенная – это огромный организм, человек – тоже организм. Именно поэтому в Торе, в книге «Берейшит» и указано на то, что Всевышний сотворил человеков по Своему «образу» и «подобию». Но современному человеку незачем гордиться своим богоподобием и любоваться своей исключительностью, т.к. он ни настолько совершенен, насколько совершенен сам Бог.

Человек обладает интеллектом и способен осознать любые идеи, изобрести множество нужных и ненужных вещей, но почему то материальная часть жизни более интересует людей нежели нематериальная (духовная) часть. Это и неудивительно, ведь согласно Ведам сейчас идёт эра КАЛИ-ЮГА – эпоха насилия, разногласий и лицемерия, которая началась 8 февраля 3102 года до НЭ и будет продолжаться ещё целых 426910 лет. Так что людская деградация и зацикленность на материи есть следствие всеобщего разложения, которое будет продолжаться не одну сотню тысячелетий. Однако, у всех нас есть выбор, т.к. именно человек (в отличие от животного или растения) обладает правом выбора. Именно человек может усвоить, что невидимый (духовный) мир гораздо реальнее, чем мир материальный. Именно человек может отделить «зёрна от плевел», реальное от иллюзорного. У человека два пути развития, один ведёт к порядку (Богу, Космическим Законам, Истине), другой к хаосу (Дьяволу, Разрушению, Иллюзии), именно поэтому существует закон кармы, который позволяет человеческому существу исправить свои ошибки и стать на путь истинный.

Согласно древним учениям и священным писаниям, раньше человек за одну свою жизнь проходил весь кармический цикл, но потом Божественные Силы «включили» КАРМИЧЕСКУЮ ПРОГРАММУ, т.к. человечество к тому времени стало на путь деградации и разложения, и потеряло связь с Божественным (Духовным) миром. Метампсихоз (переселение душ) – это своеобразная духовная эволюция, в результате которой дух развивается, набирается опыта и в конечном счёте возвращается к Своему Началу – Богу. Материальное тело, это лишь переходная субстанция (форма) и оно тленно и подвержено старению, смерти и разложению, а Дух, в отличие от Тела, вечен. Отвергающие существование Духа (атеисты и материалисты) отвергают существование Самого Господа Бога – Творца Вселенных – Первого и Последнего.

«Когда не было тьмы, тогда был один Всеблагий. Никто не может постигнуть Его в пространстве наверху, в пространстве внизу или в промежуточном пространстве. Имя Его – бесконечная слава, нет Его изображения. Не в видимом пребывает Его образ; никто не зрит Его очами. Те, кто через любовь и мудрость познают Его, пребывающего в сердце, становятся бессмертными» (Шветашватара Упанишад, IV, 18 – 20). Никто из смертных не знает и не видит подлинной природы Творца. Материальные объекты Вселенной (галактики, звёзды, планеты и их обитатели) – все дети Его, т.к. они порождены Волею Его, Им сотворены и Им же будут разрушены в своё время.

Человек – существо социальное, за счёт окружения он совершенствуется. Хотя некоторые стараются уйти от мира и отгородиться от окружающих, мало кому это приносит пользу, т.к. каждая обособленная личность (единица) является частичкой единого организма – человечества. Но человечество не может жить без других обитателей Земли (живых и неживых существ), т.к. они дают ему кров (камни, минералы, деревья), а другие пищу (растительный и животный мир). Современное общество забывает об этом, даже современная религия старается выделить человека и сделать его отгороженным (обособленным) от окружающего мира. Как ни странно, но именно народы, которые общество окрестило штампом «примитивные», более близки к гармонии с окружающей средой, чем «цивилизованные» нации, которые ведут чрезмерно эгоистическую политику, экспериментируя и уничтожая любые мыслимые и немыслимые ресурсы нашей планеты. Несмотря на весь научно-технический прогресс, человечество застряло в своём духовном и интеллектуальном развитии на уровне Средних Веков, где каждый сам за себя, а любые вопросы могут быть решены только посредством «толстого кошелька».

Современное «цивилизованное» общество чрезмерно эгоистично, люди перестали проявлять взаимопонимание и не оказывают помощи не только себе подобным (человекам), но и другим обитателям нашей планеты Земля. А ведь ещё Конрад Лоренц (известный учёный-эколог) в середине ХХ века открыл так называемые ВОСЕМЬ СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, которые являются причиной деградации, и ведут всех жителей Земли к неминуемой смерти.

1 грех, по мнению Лоренца, – это перенаселение Земли, из-за этого возникает необходимость защиты от излишних социальных контактов. Это пробуждает агрессивность, следствием которой являются беспорядки и войны.

2 грех – это опустошение природной среды обитания, как жизненного простора, из-за этого возникает отчуждение человека от природы, потеря родства с животным и растительным миром.

3 грех – уничтожение природы связано с ускоренным развитием техники. Настоящие ценности, которые формируются ещё раньше, и связаны с величеством и красотой природы, отходят. Человеческое общение, мир природы и т.д. отходят на второй план, а на их место приходит индустрия развлечений и новые технологии.

4 грех – разреженность человека от технического прогресса, исчезновение всех сильных чувств и аффектов. Из-за этого возрастает нетерпимость человека ко всему, что вызывает наименьшее неудовлетворение, это всё современный человек нейтрализует технически и фармакологически.

5 грех – использование фармакологических средств приводит к генетической деградации человечества.

6 грех – разрыв с традициями (как нормами культуры), отчуждение родителей от детей.

7 грех – растущая индоктринизация человечества. Из-за существующих разногласий в религиях и морали человечество перестаёт понимать себе подобных.

8 грех –ядерное оружие (возможность термоядерной войны).

Но во времена Лоренца не было ни генной инженерии, ни космонавтики, которые так же можно отнести к «грехопадению» современного человечества, потому что мы ещё не достигли тех морально-этических высот, которые позволили бы нам управлять процессами в микромире, и не способны досконально проникнуть в тайны макромира (Космоса). Современное общество в основном развивается в материалистическо-техническом плане, интеллектуальный и духовный планы при этом не изменяются, и духовно-интеллектуальный прогресс стоит на месте. В «Бхагавад – Гите» сказано: «Человек должен использовать свой ум для освобождения, а не для деградации. Ум – и друг обусловленной души, и враг её. Для того, кто победил ум, он – лучший друг. Но для того, кто не смог этого сделать, его ум останется величайшим врагом». Ум (сознание) – это посредник между Духом (Принципами) и чувствами (животным началом). А потому ум не может сразу усвоить истинно духовные знания, т.к. подобная информация зачастую нелогична и паронормальна. Ум современного обывателя переполнен чисто материалистическими идеями и желаниями, а развитие духовных качеств его мало заботит. Но без этого нет, и не может быть истинного прогресса – слияния с Высшими (космическими) законами, есть лишь отчуждение от окружающего мира и полная деградация общества в целом и индивида в частности. Уже давно пора сделать ревизию в своих умах, и ликвидировать все ненужные и тормозящие идеи, т.к. человечество без этого не сможет выйти из тупика заблуждений и предрассудков.

(R) М. Дзюба ASTROTARO
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сакральная астрология

Сакральная Жертва

Научный, общепринятый и эзотерический взгляд на болезнь или заболевание "Большой...
Магия

Сакральная Геометрия даты рождения и данных человека

Сакральная Геометрия – Путь познания Мироздания, Себя, и Событий жизни...
Магия

Буддийская астрология. Тибето-монгольская астрология

Восточные народы начали наблюдения над звездным небом очень давно. Например...
Магия

Астрология

Согласно самым древним из имеющихся нынче источников, астрология, скорее всего...
Магия

Астрология и карма

Астрология - наука древняя. Не менее древнее и понятие кармы, которое существует...
Магия

Астрология хорарная

занимается метапрогнозированием времени и исхода тех или иных событий, которые...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде