Астрология Тёмных Сил

В древних текстах восточной астрологии сказано: “Небо покажет, когда наступит время для стихии Воды, цвет которой – цвет чёрный и серебристый, и все ваши поступки должны происходить под знаком стихии Воды, и все ваши действия подчинятся закону стихии Воды и чёрному или серебристому цвету, особенно – в дни вашей болезни”. Чёрный или серебристый цвета связаны с Тёмной Вселенной и Ночью. Стихия Воды – сильный Инь, господин в тёмном плаще во дворце Тёмного Война. /30/

В классической западной астрологии под стихией Воды три знака: Рак, Скорпион и Рыбы, каждый из которых хранит в себе тайны и загадки, вызывающие у людей оторопь и трепет. Однако только один из этих знаков включает в себя сферу, которая нас интересует. Сфера эта вирусы и бактерии, а знак – Скорпион.

Скорпион пассивно выжидает, но очень активно реагирует на внешние факторы. Будучи выраженным во вне, позволяет себе весьма агрессивное воздействие, от которого очень трудно заблокироваться. Если Скорпиону (чит. вирусу) не удаётся адекватное взаимодействие, то он поступает резче и идёт в ситуацию глубже, вплоть до разрушения объекта контакта. Его поведение всегда есть ответ на неправильные действия жертвы, для которого он выступает в роли чёрного учителя; чистый человек для него неуязвим и не интересен.

Иллюстрацией этому могут быть некоторые эпизоды из книги Св. Писания, такие, к примеру, как Потоп, Содом и Гоморра или искушение Христа, но наиболее показательным, в контексте рассматриваемой темы, на мой взгляд, является случай с человеком из земли Уц, имя которого Иов. Ибо сказано: “…И отошёл сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его. … И сказала ему /Иову/ жена его: ты всё ещё твёрд в непорочности твоей! Похули Бога и умри*. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?... После открыл Иов уста свои [ибо страдание его велико] и проклял день свой. И начал Иов и сказал: погибни день, в который я родился… День тот да будет тьмою; да не взыщет его Бог свыше, … да омрачит его тьма и тень смертная … На что дан страдальцу свет, и жизнь огорчённым душею, которые ждут смерти, и нет её, которые вырыли бы её охотнее, нежели клад… стоны мои льются, как вода, ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне. Нет мне мира, нет покоя, нет отрады: постигло несчастье. … И отвечал Елифаз Феманитянин и сказал: …Так не из праха выходит горе, и не из земли вырастает беда; но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх…. Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай, ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же рука врачует.… И отвечал Виллад Савхеянин и сказал: … Если же ты взыщешь Бога и помолишься Вседержителю, и если ты чист и прав, то Он ныне же встанет над тобою и умиротворит жилище правды твоей…. Бог не отвергает непорочного…. И отвечал Софар Наамитянин и сказал: … Если ты управишь сердце твоё и прострёшь к Нему руки твои, и если есть порок в руке твоей, а ты удалишь его…, то поднимешь незапятнанное лицо твоё и будешь твёрд…. И будешь спокоен, ибо есть надежда…. И отвечал Иов и сказал… как сильны слова правды! Но что доказывают обличения ваши? Вы придумываете речи для обличения? К страждущему должно быть сожаление от друга его, если только он не оставил страха к Вседержителю.… Но братья мои неверны,… Так и вы теперь ничто: увидели страшное и испугались. … О, если бы я знал, где найти Его, и мог подойти к престолу Его…. Он знает путь мой; пусть испытает меня, - выйду, как золото. Нога моя твёрдо держится стези его; пути Его я хранил и не уклонялся. От заповеди уст Его не отступал; глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила. Но Он твёрд; и кто отклонит Его? Он делает, чего захочет душа Его. Так, Он выполнит положенное мне, и подобного этому много у Него…. И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде…. И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние….”/35/

Выше мы отмечали некоторые астрологические соответствия персонажей мифов с планетами, которые в свою очередь и сами от части мифологизированы. Мы говорили, что Царство Мрака и Печали, где правят подземные божества и обитают злобные духи и демоны, именуется царством Плутона (греч. Аида или Гадеса), бога Навьего мира. Таким образом, где Плутон, там жди напряжения и проблем.

Плутон управляет не только зодиакальным знаком Скорпиона, он “Управляет подземным миром и тем, что скрыто от глаз… Он также представляет все процессы репродуцирования, такие как зачатие, размножение, печатание и так далее. Плутон управляет массами, отречениями, свержениями, … и преступлениями. Он управляет страхами, замедлением роста, групповыми факторами, трансмутацией, началом и концом, рождением и смертью, изоляцией, принуждением, пропажами, бактериями и вирусами. Он представляет появление, восстановление и возрождение…. Выражает всё таинственное…. Его влияние медленно, осторожно и неминуемо. [Эта] … планета считается высшей октавой Марса”. /33/

Некоторые считают, что Плутон вершит свои дела по указанию Сатурна, своего отца, который следит за Порядком, управляет Временем и на всё накладывает Ограничение.

“Плутон управляет Скорпионом и кульминирует во Льве. От Скорпиона Плутон получает точность и глубину проникновения (см. как действует вирус при проникновении в клетку. –Авт.), от обоих знаков – постоянство и неуклонность в исполнении своих планов, которым ничто не может противостоять.

Ситуация Плутона … связана с резким, часто катастрофическим изменением внешней реальности человека, когда старые и привычные способы восприятия мира и реагирования становятся невозможными. Это ведёт к необходимости осваивать новые способы поведения и новые источники информации, в том числе тонкие. Внезапные физические увечья, слепота, глухота, … изменения … положения… - словом, глобальные перемены, требующие значительной перестройки психической реальности, а порой даже пересмотра жизненной позиции, не обходятся без сильного плутонического влияния. Но здесь нельзя ориентироваться лишь на внешние признаки, нужно учитывать цели происходящего (см. избирательность вируса, его симпатический аспект, при выборе своего будущего носителя. – Авт.). В частности, следует отличать сатурнианские внешние ограничения, цель которых – направить внимание человека внутрь себя и поставить его на путь внутренней работы, от плутонических чисто разрушительных действий, цель которых – начисто перечеркнуть тот или иной фрагмент психической или внешней реальности, как устаревший, отработанный, ненужный и препятствующий дальнейшему развитию…. Он удаляет сгнившие ткани….

Энергия Плутона резонирует с энергией Земли в плане реорганизации и трансформации как биологических, так и иных структур её формирующих через инициацию внутренних её сил, в том числе активизацию вирусов и бактерий, а у более организованных особей, изменения психических и генетических параметров, не говоря уже про трансформации и потрясения социальной среды. Плутон уничтожает всё, что мешает развитию, давая импульс эволюции жизни. Коррекция, как считается, происходит в соответствии с особенностью периода его прохождения по конкретному знаку Зодиака.

Исходя из изложенного, можно более точно обозначить ближайшее время нахождения планеты в соответствующем секторе зодиакального круга.

Плутон в Скорпионе:
05.11.1983. – 19.05.1984.
28.08.1984. – 10.11.1995.

Плутон в Стрельце:
10.11.1995. – 26.01.2008.
15.06.2008. – 27.11.2008.

Плутон в Козероге:
26.01.2008. – 14.06.2008.
27.11.2008. – 23.03.2023.
11.06.2023. – 22.01.2024.

Плутон в Водолее:
23.03.2023. – 11.06.2023.
22.01.2024. – 09.03.2043.
01.10.2043. – 19.01.2044.

У Плутона характерный, тяжёлый, мрачный, давящий оттенок воздействия, который ни с чем нельзя спутать, подобно тому, как человек чувствует приход своей смерти. Плутон всё равно отнимет то, что он сочтёт необходимым, и единственное, что человек может противопоставить отчаянию и мраку безысходности, - это внутреннее смирение, которое переведёт его на другие энергетические потоки, в иные жизненные ситуации и поможет рубцеванию часто открытых ран, оставляемых этой безличной, но не безразличной планетой. ….

Плутон даёт низшей октаве Скорпиона власть над силами зла, делая его несравненным чёрным учителем; высокой октаве Скорпиона он даёт власть и над собой, и над миром, особенно в моменты его качественных изменений”./34/

Надо отметить, что в западной астрологии знак Скорпиона (Солнце в знаке Скорпиона), в календарном исчислении, охватывает период с 23 (24) октября по 22 ноября. На это же время приходится и день поминовения усопших или день памяти душ.

Так по верованию Римлян, согласным с Этрусским учением, тени (души) являлись три раза в году на землю: в конце августа, в начале октября и ноября. Дни этого таинственного сообщения мёртвых с живыми почитались чёрными или святыми. В России, по старому народному поверью, в эти дни отмечали Родительскую (белор. Осенины или Дзяды). У Шотландцев и у северных Германцев в эти дни зажигаются огни, как символ мира с царством покойников, а по свидетельству Гомера, в то же время, у Египтян и Персов проходил обряд ублажения теней усопших. Этот период знаменовался открытием врат потустороннего мира и проникновением в мир смертных сущностей нави не настроенных доброжелательно. Многие народы, чтя заветы предков, даже после завершения времён язычества, собирались в сакральных местах и приносили подземным богам жертвы, устраивая застолья, называемые пиром козла. /17/

Время года, когда нечистая сила выходила из подземных чертогов и, расправляя плечи, готовила нападение на человека, отслеживалось жрецами и служителями священных культов, чтилось и передавалось из поколения в поколение.

Источники.

17. Русский народ, его обычаи, обряды, предания, суеверия и поэзия / Собр. М. Забылина. Симферополь, 1992. (Репринт. воспр. изд. М., 1880.).

30. Вронский С. А. Астрология: о браке и совместимости. Кишинёв, 1993.

31. Катехизис католической церкви. КЦ Духовная библиотека, Изд. 4-е. М., 2001. С 440

32. Энциклопедия “Кругосвет” / История и общество // Религия. Семь смертных грехов. (26.10.2011).

33. Марч М. Мак-Эверс Д. Астрология / Основные принципы. Киев. 1994. Кн. 1., С. 45.

34. Подводный А. Общая астрология. М., 2000.
35. Библия. Книга Священного Писания Ветхого и Нового завета. РБО. М., 1998. С 512.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Астрология Тёмных Сил

Агрессия Тёмных Сил

ТЁМНЫЕ СИЛЫ НАС ЗЛОБНО ГНЕТУТ Люди, занимающиеся эзотерической практикой и...
Магия

Cоотношение темных и светлых сил в энергии Инь

Здоровый же астрал (астросом) обеспечивает элемент душевной гармонией (это...
Магия

Календарь Светлых и Тёмных Сил. Часть 1

В процессе Творения, Стихии выполняют не только формообразующую, но и Всё...
Магия

Буддийская астрология. Тибето-монгольская астрология

Восточные народы начали наблюдения над звездным небом очень давно. Например...
Магия

Астрология

Согласно самым древним из имеющихся нынче источников, астрология, скорее всего...
Магия

Астрология хорарная

занимается метапрогнозированием времени и исхода тех или иных событий, которые...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение