Магия как социальный фактор

Маги же напротив знают о существовании целой иерархии разумов и работают с ними. К стати, Магическое знание в принципе отличается от религиозных представлений о Боге. Маги рассматривают иерархию сознаний построенную по принципу Систем объединяющих организмы более простого типа. Например: организм человека состоит из клеток, организм Эгрегора состоит из организмов людей, организм Земли состоит из организмов Эгрегоров, Организм Солнечной системы состоит из организмов планет и т.д. вплоть до сознания Вселенной. Маги не вмешиваются в дела религий и не ведут антиклерикальную пропаганду исходя из необходимости религиозной доктрины для трех первых каст.

Т ак как в этих кастах стоит задача отработать взаимодействие внутри социума и устройство мироздания не имеет для членов этих каст большого значения, то религиозная космологическая парадигма их вполне устраивает. Эта парадигма не требует изучения, а только веры. С другой стороны, ученые как раз изучают устройство окружающего мира и готовая несокрушимая парадигма их ни как не устроит. По этому не бывает религиозных ученых. Магия на первый взгляд представляет собой как и религия незыблемую космогоническую парадигму, но не в большей степени, чем современная научная парадигма удовлетворяла бы тяге к познанию древних греков. Все вопросы которые были бы способны поставить ученые древней Греции, современная научная парадигма может объяснить, и даже пожалуй большинство вопросов поставленных учеными 18 века. Однако современные ученые вооруженные современными технологиями постоянно расширяют и пересматривают научную парадигму, которую мы назвали бы современной. Парадигма заложенная в Ма гии фиксирует систему знаний цивилизации Атлантиды на момент ее гибели. До того момента как современная (наша) наука не освоит технологии существовавшие у Атлантов 65 тыс. лет назад, парадигма Магов не сможет изменится, так как не будет необходимых для ее развития инструментов.

Магия и правительства.
Существует проблема взаимоотношений правительств и их институтов с Магией. Эта проблема состоит из страха людей перед Магами, претензий правительств на монополию власти и желания правителей подчинить Магов своей воле. Кроме того правительства как правило поддерживают религии, рассчитывая на их обоюдную поддержку. Однако со стороны Магов картина выглядит несколько иначе.

Во первых Маги не претендуют на власть над людьми. Правительства как источники порядка в социуме их как правило устраивают. Власть над людьми для Магов так же не привлекательна, как для человека власть над стадом обезьян. Дело в том, что Маги занимаются изучением Мира, а система взаимоотношений их не интересует в принципе. Существует несколько примеров прихода к власти над людьми не инициированных Магов 1 уровня. История показывает, что скука толкала их на чудовищные зверства. Маги как существа абстрактные, начинают управлять рационально, что приводит к ужасным социальным передрягам, когда город возводится на “костях”, т.е. жизни людей обмениваются на кирпичи. Наполеон нарочито цинично обращался со своими солдатами, не скрывая от них роли разменной фигуры, которую отводил им в своей карьере...

Маги часто бывают советниками властителей, но как правило это Маги 1 и редко 2 уровня. Маги 3 уровня не доступны для властителей человеческого социума. Маги выступают как правило в качестве незначительных фигур в окружении власть имущих, массажистов, гадателей, целителей, пророков. Реальная же их власть огромна и часто важные решения властитель принимает не в советах с референтами и советниками, а после беседы с полуграмотной “бабкой” типа Ванги, или какой ни будь бабы Шуры... Конечно и приближенные властелином Маги ходят по лезвию ножа, хорошо осознавая это. Однако уже Маги 2 уровня как правило “продаются” не охотно, демонстрируя при случаи реальную власть, заставляя себя боятся и удерживая властителей от излишнего чванства в свой адрес. Маги 3 уровня к властителям индифферентны и как правило находятся вне досягаемости. Чем выше уровень Мага тем более его внимание сосредоточено на вещах абстрактных и социальным структурам не интересных. Иными словами, человеческий социум нах одится в стороне от интересов Магов.

Социум Магов.
Социум Магов находится вне человеческого социума, так же как две радиопередачи транслируемые по разным радиоканалам. Социум Магов представляет собой Мозг планеты Земля. Как и любой Мозг он обеспечивает работу всего организма и вырабатывает программу его поведения. По отношению к планете Земля, люди вообще аналогичны нервной системе в организме и не смотря на свое большое значение, являются лишь небольшой частью массы. По этому внимание социума Магов приковано к человеческому социуму в гораздо меньшей степени, чем можно было бы предположить, сосредотачиваясь на литосфере, тектонических процессах и деятельности растений, составляющих гораздо большую часть массы планеты чем люди. Что касается выработки парадигм поведения, что связано с работой Магов 4 уровня, то поведение объекта строится по отношению к внешним объектам того же класса. Например наше поведение простирается от наблюдения муравьев, до взаимоотношений с людьми, но не опускается до наблюдения простейших (без микроско па), или наоборот Эгрегоров. Так и Земля имеет диапазон внешних объектов привлекающих ее внимание, что обуславливает интерес Магов 4 уровня к ближнему космосу, а так же физике звезд и вакуума. Маги 3 уровня (Алхимики) не имеют прямых точек взаимодействия с человеческим социумом, как например Маги 2 уровня (целители). Начиная с 3 уровня Маги становятся членами Магических Орденов. Магические Ордена (нечто вроде гильдий или цехов), объединяют Магов по осваиваемой ими ступеньке эволюции. Каждый Орден входит в состав Стихийного или Тотемного клана. Некоторые ордена, как например наш орден “Повелителей Золотого Облака” входят сразу в несколько кланов. Например упомянутый орден объединяет “Воду и Воздух”.

Каждый орден связан с развитием неких качеств и осуществляет работу способствующую развитию этих качеств. Такая организация противоречит обычной человеческой логике по которой рубашки шьются для того чтобы их носить, а не для того чтобы научится их шить хорошо, хотя в процессах об учения такие Магические принципы сплошь и рядом используются. Вспомните например студенческие дипломные работы, или под частую кандидатские диссертации пылящиеся на полках. Хотя вся наука связана с Магией как человек вчера связан с тем же человеком завтра, и удивляться наличию там Магических принципов не приходится. Любая попытка людей оценить деятельность Магов, приводит их (людей) в замешательство и ставит перед лицом непонятного. Непонятное же всегда трактуется как угрожающее. Так человек в комнате где люди тихо общаются между собой, чувствует себя объектом разговоров, хотя они могут идти о совсем абстрактных вещах. Непонятное трактуемое как угроза вызывает страх, так как страх является защитным механизмом срабатывающим именно на неизвестную угрозу. Например известно что существуют Масонские ложи. Известно кто в них входил, есть описание ритуалов, письма, предметы. Не известно только для чего все это существовало. Хотя не известно явно примеров злой воли Масонов, включая знаменитое разоблачение итальянской ложи ПЕ-2, основной грех которой состоял в том, что ее членами оказались весьма влиятельные люди, их (масонов) постоянно обвиняют во всех смертных грехах. Так же как обвиняли в свое время христиан, евреев, или в наше время эмигрантов из России. Непонятное кажется враждебным. Людям обычно свойственно делить всех на “наших” и не “наших”, и уж не “нашим” приписывать все смертные грехи. Например в современных западных боевиках “не наши” русские бандиты, куда хуже “наших” родных итальянских, или американских мафиози.

Магия и Сатанисты.

Само понятие Сатанизма тесно связано с Христианством. В античном мире боги были добрыми или злыми в зависимости от ситуации. В единобожии: Митраизме, Зороастризме и Христианстве, Доброму началу противостоит Злое. В Манихействе и учении Катаров эти начала равновелики, в Христианстве же злой Сатана существует при попустительстве Доброго Бога. Хотя если исходить из Библии не столько Доброго, сколько Сурового но Справедливого. При чем судит он по своим правилам часто непонятным и известным одному ему. Сатана является прибежищем всех отринутых, но не бескорыстно. Нечто он у людей пытается купить, платя в прочем щедро и не торгуясь. Добрые Христиане в это верят. Пастыри церкви себя априорно причислили к поклонникам и сторонникам Бога, хотя членских билетов он вроде бы ни кому кроме евреев (практикующих обрезание в его честь, согласно договору заключенному им с Моисеем) вроде бы не выдавал. Короче говоря, последователи всех многочисленных ветвей Христианства верят, что от Бога именн о они (у них лицензия). Хотя трон Святого Петра завещанный Иисусом находится в Ватикане (почему именно там, а не в Иерусалиме, что было бы логично) и принадлежит только католикам. Все кто лицензии не имеет (в том числе остальные ветви Христианства) от дьявола, то бишь Сатаны. Надо сказать, что в разные времена ряды поклонников Сатаны пополнялись путем рекрутирования совершенно не добровольного. Сперва туда зачислили Манихеев, просто не отрицавших величие Злого начала, однако совершенно не спешивших к нему на поклон, далее рекрутировали Катаров (претендовавших как раз на выдающуюся святость), потом пришло время “псов войны” Тамплиеров (казалось бы самых что ни на есть горячих приверженцев христианства).

Потом к Сатане начали отправлять без разбору: евреев, кальвинистов, ученых, истероидов, революционеров, фашистов, антифашистов, коммунистов. Так что во все времена можно было смело сказать, что именно Сатана князь мира сего (что в прочем и было сказано). Являетесь ли вы челове ком Сатаны (не нашим), или Бога (нашим) зависело просто от того, с чьего берега смотреть. Сатанисты добровольцы объявились в позднем средневековье. Наверное самым известным среди них был прославленный пером братьев Гримм, Жиль де Ре (друг и сподвижник Жанны д Арак, герцог и маршал Франции). Видимо заразившись от своей подруги бациллой сатанизма, маршал начал чародействовать, призывать Сатану и приносить ему в жертву младенцев. В итоге промотал состояние и был казнен по приговору инквизиции ко всеобщей радости. В 16-17 веках Сатанизм как антихристианская религия весьма распространился среди европейской знати. Тоска жизни в поместье и однотипные придворные интриги заставили скучающую публику искать приключений на пути в Ад. Кроме того, образ жизни монахов, хорошо освещенный средневековыми менестрелями, говорил, что настоящий Бог должен находится с противоположной стороны от церкви. Черная месса является пародированием и негативной версией христианского богослужения. Колумбы ср едневековья искали трон настоящего Бога с противоположной стороны от Бога придуманного погрязшими в грехах монахами. Современные сатанисты начались наверное от Алистера Кроули почему то считавшего себя с начала Магом, но потом передумавшего и решившего, что быть Антихристом интереснее. Последовательно изгнанный из нескольких лож, Кроули создал нечто свое. Немецкие Фашисты создававшие антихристианскую религию многое у него взяли.

Современные Сатанисты представляют собой разрозненные группы практикующие путь в Ад, различными путями. Кроме искателей приключений, шизофреников и наркоманов там встречаются маньяки и наверное есть истинно верующие Сатанисты.

Сатанизм с точки зрения Магии есть религия. Даже черные Маги сатанистов презирают и ровней себе не считают. Обвинение в религиозности (+) или (-) все равно, для Мага равнозначно сомнению в его умственной полноценности. То что прилично для людей первых трех каст, для Магов уже равнозначно рассуждениям Вольки Костылькова на уроке Географии о том, что Земля плоская. В Тибете потенциальный ученик Мага долго просится у закрытых дверей, выслушивая отповедь Мага, советующего несчастному бежать в храм и молится подобно всем, не испугавшийся абитуриент подвергался нападению ужасных демонов избивавших его в кровь. Это испытание мог пройти только атеист ни в каких демонов не верящий. Такой соискатель рассеивал их как морок и смело входил к Магу. Религиозного абитуриента потом долго лечили от увечий (см. Александра Давид Ниэль “Маги и мистики Тибета”).

Таким образом Маги ни в Бога ни в Черта не верят, к тому же их собственный опыт говорит о гораздо более сложном устройстве мироздания, чем просто черное или белое. Например мы за завтраком кушаем бутерброд с колбасой и даже не извиняемся перед духом несчастного животного, мясо которого едим (шаманы “диких народов” обязательно бы извинились). Пшеница к стати тоже живая и кто ее знает, что она о нас думает. Мы оправдываем себя просто: мы мол разумные, но хищные, к тому же цари природы и нам все позволено. Когда какая ни будь акула по неразумению решившая, что царь это именно она слопает нашего собрата по виду, мы ее клеймим “людоедом” и устраиваем показательную охоту. Привилегия убивать людей (но не ради пищи (вас сочтут ненормальным), а только ради принципов: “наши” и “не наши”) принадлежит только людям, но опять же не всем, а специально обученным (или уж совсем “отмороженным”). А Маги изучая многомерную Вселенную нашли там много видов жизни, в том числе разумной, иногда очень . Попадаются среди них и “цари зверей”, извиняющие свою кровожадность, присущей породе хищностью. Многие из них любят людей (не совсем так, как нам бы хотелось...). Являются ли они воплощенным Злом? Да не более вас...

Магия и тоталитарные секты.

Эта тема требует разбирательства. Дело в том что слово секта означает замкнутый кружок спаянный единой идеологией. В этом плане сектами являются прежде всего государства и религии. Слово тоталитарный подразумевает насильственное внедрение идеологии включая промывание мозгов. И государства и религии в эту категорию входят, что бы они там о демократии не говорили. Мы просто родились на этой территории и нашего желания при этом ни кто не спрашивал, а далее на основании места и обстоятельств рождения нас вписывают в государственную и религиозную структуру, с детства вколачивая программу. Считается, что государство это необходимое зло связанное с соблюдением порядка на данной территории. Однако исторический опыт показывает, что менее всего соблюдают законы именно те кто их пишет и другим навязывает. Кроме того, разделение на “сильных”- правящую элиту и “слабых” - платящих налоги, хоть и изрядно закамуфлированное фразеологией сохранилось со времен средневековья. Те же самые наследс твенные элиты как их не называй: сенаторами, и секретарями, или герцогами. Опыт выборов в “новой” России, показывает, что не связанные с элитами кандидаты “могут не беспокоится”. Так что государство как орган власти легко можно причислить к сектам- закрытым кружкам спаянным единой идеологией (жаждой власти). Что касается религий, то они произошли из мелких сект, что ни кем из историков не оспаривается. Как знать, может быть какие ни будь спятившие “белые братья” через пятьсот лет станут великой религией, их лидеры- святыми, а гонители разделят славу Понтия Пилата. Что касается промывания мозгов, то мне приходилось иметь дело с религиозными фанатиками- это просто роботы автоматы. Чем отличаются гонимые ныне кришнаиты от культивируемых христиан и мусульман ни один психиатр не определит. Считается, что если религия существует тысячи лет, то все вредное в ней самоуничтожилось и выжило только ценное. То есть великие религии, в отличии от всяких новоиспеченных сект безвредны, как лекарство утвержденное Минздравом, в отличии от каких то сомнительных снадобий продаваемых шарлатанами. Однако, опыт современных религиозных фанатиков показывает, что отравится можно и аспирином. Так что чем хрен лучше редьки, еще вопрос.

Что касается Магии: 1. Маги являются личностями, а не “членами коллектива”. Школа Магии является сектой в той же мере, что и любой университет. Обычно Адепты кочуют из школы в школу, переходят от одного учителя к другому, или занимаются самостоятельным обучением. 2.На счет промывания мозгов: по сколько в Магии ценятся именно индивидуальности, Адептов приучают не брать на веру ни одной теории, не получив на этот счет личного опыта. В отличии от такой тоталитарной системы как армия, или религия, Магия не имеет единого учения, требующего слепой веры и беспрекословного подчинения. Учитель в школе Магии, не более диктатор, чем ректор университета.

Магия и наука.

Наука движется в перед, развивая текущую парадигму. В скоре может настать период очередного ускорения. По моим прикидкам такое ускорение произойдет в области биологии и физики пространства. Технологии разрабатываемые сейчас в рамках школы могут оказаться востребованными. Так например чисто оккультные эксперименты по клонированию средневековых алхимиков и немецких оккультных орденов 20 века привели к сегодняшним успехам генетики. На очереди перемещение сознания из объекта в клон (прибор Цзян Кан Чженя) и создание “Эмбриофора” (термин заимствованный мной у Стругацких, обозначающий искусственную клетку, основу биотехнологий Атлантов). Внедрение технологий гиперпереходов может ускорить эволюцию данной цивилизации многократно
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Магия как социальный фактор

Магия Бирюзы - как повысить свой социальный статус

В глубокой древности, наши предки познали язык камней. Они, не без основания...
Магия

Часть Фортуны. Определяющий фактор

Часть Фортуны символизирует величайшее вознаграждение, которое может быть...
Магия

Ретроградные планеты. Пространственный фактор

Индивидуум в фазе I ретроградного процесса (прыжок впереди себя, чтобы...
Магия

Ретроградные планеты. Временной фактор

Из-за трехфазного ретроградного процесса индивидуум переживает свою собственную...
Магия

Магия красного цвета магия Бодхисатв

Принцип красного света и его роль в излучениях вокруг нашей планеты довольно...
Магия

Магия синего цвета Часть5: магия и НЛО

Итак, говоря об уфологах, необходимо признать, что благодаря их деятельности и...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля