Трансерфинг реальности

Деньги
Деньги трудно любить без стремления обладать ими, поэтому здесь практически невозможно избежать от¬ношений зависимости. Можно только стараться свес¬ти их к минимуму. Радуйтесь, если к вам пришли день¬ги. Но ни в коем случае не убивайтесь по поводу недостатка или утраты денег, иначе их будет все мень¬ше и меньше. Если человек мало зарабатывает, то ти¬пичной его ошибкой будет нытье по поводу того, что денег вечно не хватает. Параметры такого излучения соответствуют бедным линиям жизни.

Маятники, преследуя свои интересы, создали миф о том, что для достижения цели нужны средства. Таким образом, цель каждого отдельного человека подменяет¬ся искусственным заменителем — деньгами. Их мож¬но получить у разных маятников, поэтому он думает не о самой цели, а о деньгах, и попадает под влияние чуждого ему маятника. Человек перестает понимать, чего же ему собственно хочется от жизни, и включает¬ся в бесплодную гонку за деньгами.

Для маятников такое положение вещей очень вы¬годно, а человек попадает в зависимость и сбивается с пути. Работая на чуждый маятник, он не может полу¬чить много денег, поскольку служит чужой цели. Очень многие находятся в таком положении. Вот откуда по¬явился миф о том, что богатство — это привилегия меньшинства. На самом деле богатым может быть любой человек, если он идет к своей цели.

Деньги не цель и даже не средство ее достижения, а всего лишь сопутствующий атрибут. Целью являет¬ся то, чего человек хочет от жизни. Вот примеры целей. Жить в своем доме и выращивать розы. Путеше¬ствовать по свету, смотреть дальние страны. Ловить форель на Аляске. Кататься на горных лыжах в Аль¬пах. Разводить лошадей на своей ферме…….

Чтобы достигнуть желаемого, ду¬майте о цели, а не о богатстве. Деньги придут сами, поскольку являются сопутствующим атрибутом. Вот так просто. Не правда ли, звучит невероятно? Однако это действительно так, и скоро вы в этом убедитесь. Маятники, преследуя свою выгоду, перевернули все с ног на голову. Не цель достигается с помощью денег, а деньги приходят на пути к цели.

На самом деле ограничений по богатству не суще¬ствует. Вы можете хотеть все, что угодно. Если это действительно ваше, вы это получите. Если же цель навязана вам маятником, вы ничего не добьетесь.

Не нужно беспокоиться, когда вы тратите деньги. Тем самым они исполняют свою миссию. Если вы приняли решение их потратить, не жалейте. Стремле¬ние копить кругленькую сумму и как можно меньше тратить ведет к созданию сильного потенциала: в од¬ном месте скапливается и никуда не уходит. В таком случае велика вероятность потерять все. Деньги нуж¬но разумно тратить, чтобы было движение. Там, где нет движения, появляется потенциал. Богатые люди не зря занимаются благотворительностью. Так они сни¬жают избыточный потенциал накопленного богатства.

Совершенство
В стремлении делать все хорошо нет ничего плохого. Но если этому придается избыточное значение, равно¬весные силы тут как тут. Они будут просто все портить. При этом возникает обратная связь, и человек все боль¬ше зацикливается. Ему хочется совершенства, а получа¬ется наоборот, он отчаянно пытается все исправить, а вы¬ходит еще хуже. В конечном итоге стремление к совер¬шенству становится привычкой, а может перейти в ма¬нию. Существование превращается в сплошную борьбу, и это автоматически отравляет жизнь окружающим, по¬тому что идеалист требователен не только к себе, но и к другим. Это проявляется в нетерпимости к чужим при¬вычкам и вкусам, что часто служит поводом для мелких конфликтов, иногда перерастающих в крупные.

Вот здесь идеалиста подстерегает искушение пред¬стать пред человечеством в роли верховного судьи, решающего, что и как следует делать всем осталь¬ным заблудшим душам. Естественно, он легко подда¬ется этому искушению. Ведь в качестве оправдания выступает чувство собственной правоты, а стремле¬нием движет праведное желание наставить всех на путь истинный.

С этого момента «вершитель судеб», облачившись в мантию, присваивает себе право судить других лю¬дей и выносить им приговор.

Вот так, начинается вроде безобидно, со стремления к совершенству, а кончается претензией на привилегии хозяина. Поэтому и сопротивление равновесных сил, проявлявшееся раньше в виде мелких неприятно¬стей, будет нарастать. Если нарушитель находится под покровительством маятника, то это может ему сходить с рук до поры до времени. Но в конечном итоге при¬дет время платить по счетам. Когда гость забывает, что он всего лишь гость, и начинает претендовать на роль хозяина, его могут вышвырнуть вон.

Важность
Наконец, рассмотрим наиболее общий тип избыточно¬го потенциала — важность. Она возникает там, где чему-то придается избыточное значение. Важность представляет собой избыточный потенциал в чистом виде, при устранении которого равновесные силы фор¬мируют проблемы для того, кто этот потенциал создает.

Существует два вида важности: внутренняя и внешняя. Внутренняя, или собственная, проявляется как переоценка своих достоинств или недостатков. Формула ее звучит так: «Я важная персона» или «Я выполняю важную работу». Когда стрелка значимости собственной персоны зашкаливает, за дело берутся равновесные силы, и «важная птица» получает щелчок по носу.

Внешняя важность также искусственно создается человеком, когда он придает большое значение объек¬ту или событию окружающего мира. Ее формула: «Для меня большое значение имеет то-то» или «Для меня очень важно сделать то-то». При этом создается из¬быточный потенциал, и все дело будет испорчено. Если чувство внутренней важности вы еще можете как-то обуздать, то с внешней дела обстоят хуже. Представьте, что вам необходимо пройти по бревну, лежащему на земле. Нет ничего проще. А теперь вы должны прой¬ти по тому же бревну, перекинутому через крыши двух высотных домов. Это для вас очень важно, и вам не удастся убедить себя в обратном. Единственным способом устранения внешней важности является страховка. В каждом конкретном случае страховка будет своя. Главное — не ставить все на одну чашу весов. Должен быть какой-то противовес, защита, за¬пасной путь.

Но это еще не все. Вспомните про нити марионе¬ток. Маятники цепляются за ваши чувства и реакции: страх, беспокойство, ненависть, любовь, поклонение, чув¬ство долга, вины и другие. Как вы понимаете, все это — следствия важности. Происходит буквально следую¬щее. Вот перед вами некий объект. На энергетиче¬ском уровне он нейтрален: ни хороший, ни плохой. Вы подошли к нему, завернули в упаковку важности, отошли в сторону, посмотрели — и ахнули. Теперь вы готовы отдать энергию маятнику, потому что вас есть за что зацепить. Ослик будет послушно плестись за морковкой. Важность представляет собой ту самую морковку, с помощью которой маятник сможет захва¬тить частоту вашего излучения, тянуть из вас энергию и вести, куда ему будет угодно.

Таким образом, чтобы войти в равновесие с окру¬жающим миром и получить свободу от маятников, не¬обходимо снизить важность. Надо постоянно контро¬лировать, насколько важно вы воспринимаете себя и окружающий мир.

Вы можете возразить: этак недолго превратиться в исту¬кана. Я не призываю вас вообще отказаться от эмоций или снизить их амплитуду. Вообще с эмоциями бо¬роться бесполезно и не нужно. Если вы пытаетесь дер¬жать себя в руках и внешне соблюдаете спокойствие в то время, как внутри все клокочет, избыточный по¬тенциал еще больше усугубляется. Эмоции порожда¬ются отношением, поэтому изменить следует отноше¬ние. Чувства и эмоции — это лишь следствия. Причи¬на только в одном: важность.

Допустим, у меня кто-то родился, умер, или свадьба, или еще какое-нибудь важное событие. Для меня это важно? Нет. Мне это безразлично? Тоже нет. Улавли¬ваете разницу? Просто я не делаю из этого проблему и не извожу по этому поводу себя и окружающих. Ну, а как насчет сострадания? Я думаю, не ошибусь, если ска¬жу, что сострадание и помощь тем, кто действительно в этом нуждается, вреда еще никому не принесли.

От борьбы к равновесию
А можно ли как-то противостоять равновесным си¬лам?

В любом случае противодействие равновесным силам бессмысленно, они все равно будут делать свое дело. Усилия, направ¬ленные на устранение следствия, ни к чему не приведут. Напротив, ситуация будет только усугубляться. Единственное средство против равновесных сил — это устранение причины, а именно снижение породив¬шего их избыточного потенциала важности.

Если вы столкнулись с проблемной ситуацией, постарайтесь определить, где вы перегибаете палку, на чем зацикливаетесь, чему придаете избыточное значе¬ние. Определите свою важность, а затем откажитесь от нее. Стена рухнет, препятствие самоустранится, про¬блема решится сама собой. Не преодолевайте пре¬пятствия — снижайте важность.

Понижение внешней важности не имеет ничего общего с пренебрежением и недооценкой. Напротив, пренебрежение есть важность с обратным знаком. К жизни нужно относиться проще. Не пренебрегать, но и не приукрашивать. Поменьше размышлять о том, какие люди — хорошие или плохие. Принимать мир в его обыденном проявлении.

Понижение внутренней важности не имеет ничего общего со смирением и самоуничижением. Каяться в своих ошибках и грехах — то же самое, что выпячи¬вать свои достоинства и достижения. Различие здесь только в знаке: плюс или минус. Ваше раскаяние мо¬жет быть нужно только маятникам, желающим уста¬новить над вами контроль. Примите себя таким, как есть. Позвольте себе роскошь быть собой. Не превоз¬носите и не принижайте свои достоинства и недостат¬ки. Стремитесь к внутреннему покою: вы не важны и не ничтожны.

Единственная вещь, которая не создает избыточный потенциал, — это чувство юмора, способность посме¬яться над собой и беззлобно, чтобы не обидеть, над другими. Уже одно это не позволит вам превратиться в бесчувственный манекен. Юмор — это само отри¬цание важности, карикатура на важность.

При решении проблем необходимо соблюдать одно золотое правило. Прежде чем браться за решение про¬блемы, необходимо снизить ее важность. Тогда равно¬весные силы не будут мешать, и проблема решится легко и просто.

Ловите себя на важности всякий раз, как готови¬тесь к какому-то событию. Если событие для вас дей¬ствительно имеет большое значение, не нагнетайте еще больше. Лучший рецепт: спонтанность, импровизация, легкое отношение. Подготовка должна быть только в качестве страховки. Ни в коем случае нельзя «гото¬виться серьезно и тщательно» — это усиливает важ¬ность. Бездеятельное переживание еще больше нагне¬тает ее. Потенциал важности рассеивается дейст¬вием. Не думайте — действуйте. Если не можете дей¬ствовать — не думайте. Переключите внимание на другой объект, отпустите ситуацию. Наивысшей эффективности любого действия мож¬но добиться, если убрать фокус внимания с себя как исполнителя и с конечной цели, и перенести его на процесс выполнения действия. В этом случае «я не выполняю важную работу» и «работа не является важ¬ной», таким образом устраняются избыточные потен¬циалы и равновесные силы не мешают. Действие вы¬полняется бесстрастно, но вовсе не расхлябанно и не беззаботно.

Почему иногда получается так, что вы очень опаса¬етесь какого-нибудь события, постоянно думаете о нем, представляете в своем воображении всякие сопутст¬вующие сложности и проблемные ситуации, а в итоге все оканчивается просто и благополучно? И наоборот, бывает, что вы относитесь к предстоящему событию легкомысленно, а получаете совершенно непредвиден¬ные неприятности. В первом случае оценка события зашкаливает в негатив, а во втором — в позитив. То, что получается в финале, — это результат действия равновесных сил. Силы должны уравновесить искус¬ственно созданный вами избыточный потенциал — это они и делают.

Можно предположить: исходя из этого, если я на¬меренно перед экзаменом буду рисовать самые страш¬ные картины, тогда наверняка получу высшую оценку. Как бы не так. Это искусственное намерение. Такое намерение есть продукт разума, а не души. Вы можете пытаться обмануть себя, однако это будет всего лишь бутафория, не имеющая под собой энергетической ос¬новы. Энергетическую основу имеет только намере¬ние души. Именно поэтому нельзя получить желаемое простой визуализацией картины. Но об этом мы бу¬дем говорить позже.

Никогда, ни при каких обстоятельствах не хвали¬тесь даже тем, что совершенно справедливо заслужи¬ли. А уж тем более тем, чего еще не достигли. Это крайне невыгодно, потому что равновесные силы в этом случае будут действовать всегда против вас.

Будьте как дома, но не забывайте, что вы в гос¬тях. Если вы находитесь в гармоничном равновесии с окружающими маятниками, то есть бьетесь с ними в унисон, тогда ваша жизнь протекает легко и прият¬но. Вы как бы вошли в резонанс с окружающим миром, получаете энергию и без особого труда дости¬гаете своей цели.

Если вы довели себя до такого состояния, что жить в равновесии с окружающим миром практически невоз¬можно (например, муж избивает), тогда следует подумать о том, чтобы сделать решительный шаг и сменить свое окружение. Может, вам кажется, что уйти некуда? Это внушение маятника, которому выгодно держать вас при себе. Выход всегда есть, и не один. Вспомните про муху на стекле, которая не видит открытую форточку. Следует только избегать необдуманных резких движений. Опти¬мальный выход найдется сразу, как только вы снизите важность и освободитесь от влияния деструктивного маятника, не дающего жить спокойно. Способы освобож¬дения вам теперь известны — провал или гашение.

Резюме
Избыточный потенциал создается только в слу¬чае, если оценке придается значение.

Только важность конкретно для вас наделяет вашу оценку вашей энергией.

Величина потенциала возрастает,если оценка искажает действительность.

Действие равновесных сил направлено на уст¬ранение избыточного потенциала.

Действие равновесных сил часто противополож¬но намерению, создавшему потенциал.

Сдавая себя в аренду, включайте внутреннего Смотрителя за безупречностью.

Недовольство и осуждение всегда обращает рав¬новесные силы против вас.

Необходимо заменить привычные негативные ре¬акции позитивной трансляцией.

Безусловная любовь — это восхищение без пра¬ва обладания и поклонения.

Постановка условий и сравнение порождают от¬ношения зависимости.

Отношения зависимости создают избыточные потенциалы.

Идеализация и переоценка всегда заканчивает¬ся развенчанием мифов.

Чтобы добиться взаимной любви, необходимо от¬казаться от права обладания.

За презрение и тщеславие обязательно придет¬ся расплачиваться.

Освободите себя от необходимости подтверж¬дать свое превосходство.

Стремление скрыть недостатки дает обратный эффект.
Любая неполноценность компенсируется прису¬щими вам достоинствами.

Чем выше значимость цели, тем меньше вероят¬ность ее достижения.

Желания, свободные от потенциалов значимос¬ти и зависимости, исполняются.

Откажитесь от чувства вины и обязанности оправдываться.

Чтобы отказаться от чувства вины, достаточ¬но позволить себе быть собой.

Вас никто не имеет, права судить. Вы имеете право быть собой.

Деньги приходят сами, как сопутствующий ат¬рибут на пути к цели.

Встречайте деньги с любовью и вниманием, а рас¬ставайтесь беззаботно.

Отказавшись от внешней и внутренней важно¬сти, вы получаете свободу выбора.

Единственным препятствием на пути к испол¬нению желания является важность.

Не преодолевайте препятствия — снижайте важность.
Заботьтесь не беспокоясь.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Трансерфинг реальности

Трансёрфинг реальности - что это?

1. Осознанный выбор В своей жизни человек зачастую выбирает то, что не...
Магия

Трансерфинг реальности

Индуцированный переход Почему каждое старшее поколение считает, что раньше жизнь...
Магия

Трансерфинг реальности

Маятники являются энергоинформационными сущностями, поэтому подчиняются и...
Магия

Трансерфинг реальности

Уход от деструктивного маятника Техника такого мягкого ухода заключается в том...
Магия

Воображение реальности

Воображение - это когда ты в мозге создаёшь зрительную картину, но глазами её не...
Магия

Одухотворение реальности

Мы знаем, что когда человек пребывает, осуществляется от своей Сущности, как от...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему нельзя держать дома монстеру
Карма как доказательство бессмертия