Книга Тота

В древнеегипетской девятеричной проекции человека Луна отражается во второй проекции, которая носит имя КА – абстрактная личность, или дух-двойник. КА – это тонкое тело (астрал), обладающее способностью независимого движения и продолжающее жить после смерти физического тела. КА бодрствует, когда мы спим, а потому во сне (в астральном мире) оно может путешествовать и общаться с КА других людей. Если БА (солнечная проекция) практически непостижима для индивида, то КА всегда вместе с ним, потому многие из нас часто общаются сами с собой.

В натальной карте положение Луны надо сопоставлять с позицией Солнца, тогда можно определить интеллектуальные способности и жизненные позиции индивида. Как всем известно, Луна имеет четыре фазы: 1 – новолуние; 2 – растущая Луна; 3 – полнолуние; 4 – убывающая Луна. По фазам Луны можно сделать выводы о том, как человек привык действовать.

Люди, рождённые в растущую Луну, обладают «живым умом» и с лёгкостью начинают любые дела. Они легки на подъем, но в жизни им не хватает терпения, поэтому их хорошие начинания зачастую не приносят никаких результатов.

Совсем иначе действует на людей убывающая Луна. Эти люди очен6ь долго не могут начать, что-то делать. Для того, чтобы их заставить заниматься каким ни будь делом, нужно потратить много сил и времени. Зато таким людям легко заканчивать и доводить дела до общего знаменателя.

Люди, рождённые в полнолуние, очень подвержены транзитам Луны, особенно когда та полная. Среди подобных индивидов часто встречаются психи и энергетические вампиры. Но есть так же такие личности, для которых подобное положение Луны открывает их паро-нормальные способности (сновидение, пророчества, видения и т.д.).

Те, у кого Луна в натальной карте находится в пределах не более пяти градусов от Солнца, родились в новолуние. Это уникальные личности, особенно если они родились в период затмения Солнца. Конечно, подобная фаза может говорить о людских пороках и психических отклонениях, но такое бывает крайне редко, только если другие планеты указывают на какой то негатив.

Луна – ближайшая соседка Земли, мало того, она является вместе с нашей планетой единой системой: Земля – Луна. От новолуния до полнолуния происходит как бы вдох Земли, потому это время используют для посевов и любых начинаний. Время от полнолуния до новолуния (убывающая Луна) – это выдох нашей планеты, поэтому его хорошо использовать для сбора урожая и различных завершений. По положению Луны в 32 ух энергозонах можно так же многое сказать о человеческом интеллекте, а так же о его потенциальных возможностях. Для женщин Луна зачастую указывает на материнство, а для мужчин Луна – это жизненный урок или период обучения.

Достоверную информацию о положении Солнца, Луны и других планет можно получить в эфемеридах – таблицах продвижения планет, а так же в астрологических программах и специализированных сайтах. Чем точнее известно время и место рождения индивида, тем точнее будет информация о положении светил в эклиптике. Именно место, дата и время рождения играют самую важную роль в составлении натальной карты (индивидуального гороскопа). Положение Солнца говорит о человеческих возможностях (перспективах индивида), а положения Луны указывает на умственные способности индивида. Но если вам известно положение других планет, то можно узнать о предрасположеностях индивида (его направленности), о его эмоциональном мире, возможностях в самореализации, критическом возрасте, болезнях и смерти. Вся эта информация таиться в Старших арканах Таро, и, применив её в астрологической практике, для исследователя открываются новые возможности для расшифровки натальной карты. В гороскопе системы Таро не учитываются многочисленные астрологические аспекты, но учитываются соединения и противостояния планет. В данном случае планеты соотносятся с теми энергозонами, в которых они находились в момент рождения индивида или регистрации предприятия. Помимо этого учитывается положение планет относительно Солнца и Земли.

Здесь очень важно знать о принципах вращения планет и иметь хоть маломальские представления о строении Солнечной системы, т.к. без этих знаний затрудняется чтение натальной карты. На рисунке 1 показано как светила находились по отношению к Солнцу 1.01.1991 года. Это месторасположение планет соотносится с расположением самой земли . Земля в натальной карте – это центр, т.к. гороскоп составляется для земных существ и жизненных ситуаций. В натальных картах существующих астрологических систем учитываются аспекты, а потому, все планеты выстраиваются относительно горизонта на одну линию. Однако, если рассмотреть положение планет относительно Солнца и относительно земли , если бы мы смотрели на неё сверху, то легко можно заметить реальное положение вещей.

В данном случае , планеты Уран и Нептун как бы блокированы Солнцем, то есть Солнце закрывает своей чистой энергией вибрации двух негативных объектов – Урана и Нептуна. Солнце находится на границе между двух энергозон (280 гр.), поэтому, для того чтобы определить энергетику натива (объекта исследования – индивида), нужно смотреть на положение Меркурия относительно Солнца. Здесь Меркурий находится в 264 гр., то есть в энергозоне «Солнечный гений», что говорит о натуре способной легко возбуждаться. 1.01.1991 г. было полнолуние, поэтому Луна находится в противофазе (оппозиции) к Солнцу, это показатель психически неустойчивой натуры, у которой воля (Солнце) не всегда ладит с мозгами (Луна). Луна находится в 103 гр., то есть в зоне «Кубический камень», что говорит о том, что индивид способен при помощи своего интеллекта добиваться известности и власти, а так же, что он способен учиться у своего окружения ( с кем поведёшься, от того и наберешься).

В этой натальной карте ближе всех к Земле стоит планета Марс, она находится относительно Солнца и Земли в зоне «Солнечный гений», что указывает на некий фатум, который будет преследовать индивида, пока тот не научится отличать добро от зла, правду от кривды, и пока он не научится управлять своим взрывчатым настроением.

Юпитер находится в 131 гр. в зоне «Укращённый лев», что так же указывает на связь с властью, а так же предрекает успех и силу в любых начинаниях. То, что Венера и Сатурн находятся относительно Земли в пределах 5 гр., в энергозоне «Кубический камень», говорит о том, что натив в раннем детстве может испытать некие судьбоносные изменения (поменять страну, потерять родных и переехать к родственникам и т.д.), которые потом сформируют в нём стремление к управлению и руководству. Данное положение планет (за исключением Марса) можно считать положительным, т.к. негативные планеты (Нептун и Уран) закрыты Солнцем, а положительные Меркурий и Юпитер находятся очень близко от Земли. Полнолуние указывает на тонкую психическую натуру, способную на глубокие переживания, но Юпитер в зоне «Укращённый лев» указывает на натуру жёсткую и властолюбивую, способную на резкие высказывания и беспрецедентные действия. Нептун в зоне «Два пути» говорит о том, что индивиду придется научиться выбирать между правдой и неправдой, добром и злом, а потому, если натив выбирает ложный путь и займётся авантюрами, то он потеряет всё, даже свою свободу и жизнь.

Вот какую информацию можно счесть только по положению планет в энергозонах, если применить законы Таро на практике, мало того – это только малая часть той информации, которая находится в гороскопе. Во многих астрологических системах существует понятие о так называемых 12ти астрологических домах, каждый из которых несёт своё значение и имеет планету, управляющую каждым из домов. Стояться такие дома относительно асцендента – положения Солнца на земном горизонте. Вследствие этого большинство астрологов рассматривают положение планет не только относительно 12ти знаков зодиака, а ещё и на положение планет в 12ти астрологических домах. Здесь мы применим новую концепцию – деление матрицы (внутренней части гороскопа, обозначающей Землю) не на 12 домов, а на девять секторов.

Девять – мистическое число, т.к. девять – самая высокая цифра (10 – это уже производная – 1 и 0), она собственно и обозначает завершённость, то есть целостность. Мало того, согласно древней традиции египтян, проекция Бога в человеке состоит из девяти основных частей:1. БА –сердце-душа; 2. КА – эфирный двойник; 3. ХАТ – физическое тело; 4. АБ – человеческая совесть; 5. ХАЙБИТ – тень души; 6. ХУ – эфирное существо; 7. САХУ – духовное тело; 8. СЕХЕМ – животная сила жизни; 9. РЕН – сила жизни вложенная в форму окружности (целостность).

Так что деление матрицы на 9 секторов логично, как в математическом, так и в эзотерическом смысле. Точкой отсчёта для деления на 9 секторов является положение Солнца вт натальной карте, т.к. Солнце является источником света и отцом всего живого и неживого на Земле. Как говорилось ранее, это начало всех начал, а в гороскопе – это начало жизни (старт, первый вдох).

Каждое человеческое существо обладает Силой, скрытой от людских глаз, её можно только ощутить или почувствовать. Индусы называют эту Силу КУНДАЛИНИ, по их мнению, она покоится в основании позвоночника, в ожидании сознательного пробуждения. Эта Сила была известна китайцам под именем ЦИ (ЧИ), а в Древнем Египте её называли РА-БУТО. «Эта Сила – сильнейшая из всех сил, так как она победит всякую тонкую вещь и проникнет всякую вещь плотную», - сказано в Изумрудной скрижали Гермеса. Эта Сила – энергия, исходящая от Творца Вселенной. Эта энергия (кундалини, ци и пр.) проходит по всему человеческому существу по энергетическим центрам (чакрам). Индусам известно лишь 7 чакр, но существует ещё 2 центра – это Божественный Дух (высшее «Я»), а так же «корневая чакра» (низшее «Я» – то, что соединяет нас с Землёй). На рисунке 5 изображены 9 центров, каждый из которых связан с одним из секторов натальной матрицы: 1 – Высшее «Я» (Дух); 2 – венцовая чакра (сахасрара); 3 – межбровная чакра (аджана); 4 – горловая чакра (вишудха); 5 – сердечная чакра (анахата); 6 – чакра солнечного сплетения (манипура); 7 – сакральная чакра (свадхистана); 8 – чакра основания позвоночника (мулудхара); 9 – «корневая» чакра (Низшее «Я»).

Таким образом, любую матрицу индивидуального гороскопа можно применить к человеческому существу и определить опасные точки в физическом организме. 9 секторов матрицы в данном случае используются как ориентир, размер головы является мерилом для каждого сектора. 7 «человеческих голов» = человеческому телу + добавляется Верх (Дух) и Низ («корневая» чакра). Опасными точками в физическом организме являются позиции Марса и Урана. Марс говорит о том, что индивиду следует беречь грудную клетку от ударов, а Уран указывает на болезни кишечника или печени. Венера в данном случае влияет на мозги, а потому из-за чрезмерных переживаний натив может «терять голову»…

Благодаря делению матрицы на девять секторов можно считать с индивидуального гороскопа не только физиологические особенности натива, но и информацию относительно тех событий (взлётов и падений) которые заранее предопределены небесами. В случае девятимерного прочтения гороскопа можно с точностью до 2-3 лет определить грядущие события и изменения в судьбе любого индивида. В этом случае позиция Солнца определяет начало жизни индивида, а 9 секторов подразделяют жизнь индивида на 9 этапов, каждый из которых равен приблизительно 13 –14 земных лет. Каждый из секторов (40 гр.) обозначает определённый период жизни натива: 1 – время начал; 2 – время познаний; 3 – время действий; 4 – время осуществлений; 5 – время направлений; 6 – время испытаний; 7 – время опыта; 8 – время равновесия; 9 – время ограничения (смерти). Причём, нативы с утренним Меркурием (см. рис.7 а) начинают свою жизнь с познания окружающего мира, а нативы с вечерним Меркурием (см. рис.7б) вступают во время познаний только к 13-14 годам, зато и время ограничений начинается у подобных личностей только к 113-114 годам.

Учитывая всё вышесказанное можно прийти к выводу, что 9 проекций проявляются на всех плоскостях бытия в форме, пространстве и времени. Для того, чтобы правильно прочесть информацию, которая содержится в натальной карте, следует применять аналитическое мышление, образное видение и знания, которые содержатся в арканах Таро. Именно тогда можно точно определить значение месторасположения каждой из планет Солнечной системы, их время воздействия на индивида, а так же качество влияния каждой из планет, т.к. каждая из них несёт как положительное, так и отрицательное влияние:

СОЛНЦЕ – положительное ВОЛЯ – отрицательное ЭГОИЗМ;

ЛУНА – положительное ЗНАНИЕ – отрицательное ГЛУПОСТЬ;

МЕРКУРИЙ – положительное ВДОХНОВЕНИЕ – отрицательное ХАНДРА;

ВЕНЕРА – положительное ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ – отрицательное СЛАДОСТРАСТИЕ;

МАРС– положительное СИЛА – отрицательное ГНЕВ;
ЮПИТЕР – положительное СПРАВЕДЛИВОСТЬ – отрицательное ОБЖОРСТВО;

САТУРН – положительное БЛАГОРАЗУМИЕ – отрицательное ЛЕНЬ;

УРАН – положительное ЩЕДРОСТЬ – отрицательное УЩЕРБНОСТЬ;

СОЛНЦЕ – положительное ОСТОРОЖНОСТЬ – отрицательное ОГРАНИЧЕННОСТЬ.

Натальная карта – это отправная точка – схема предрасположенности натива, его слабых и сильных сторон. Для того, чтобы более точно определить грядущие изменения в жизни натива следует данные натальной карты сопоставлять с данными текущего положения планет в зодиаке. Только при помощи транзитов можно составить индивидуальный астрологический календарь.

Для индивида планеты (как и люди) могут быть либо прибавляющими, либо отнимающими, то есть, либо они являются помощниками, либо врагами для человека. Позицию Солнца в натальной карте надо рассматривать, связывая её с позициями Меркурия и Венеры. Чем ближе Меркурий находится к Солнцу, тем нативу легче «ловить настроение», то есть подобному индивиду легко быстро ориентироваться в сложных ситуациях, он способен предчувствовать неожиданные повороты судьбы. В случае соединения Солнца и Меркурия, следует обратить внимание, где находится Меркурий перед Солнцем или за ним. Если перед, то это показатель целеустремлённой натуры, способной проявить себя как в сфере бизнеса, так и в научно-исследовательской работе. Если же Меркурий находился в момент рождения за Солнцем, то это показатель того, что нативу тяжело определить своё предназначение (жизненный путь), а потому ему следует прислушиваться к советам окружающих, и поменьше прислушиваться к себе.

Соединение Солнца и Венеры сулит мало чего хорошего нативу с таким показателем. Конечно же – это в первую очередь показатель тонкой эмоциональной натуры. Однако, если Венера находилась в момент рождения перед Солнцем, то это знак того, что нативу следует меньше переживать и тешить себя надеждами, а трезво оценивать жизненные ситуации, не полагаясь при этом на свои эмоции. Если же Венера в натальной карте стоит за Солнцем, то это знак того, что нативу очень тяжело в своей жизни верить и надеяться, а потому ему не легко найти свою любовь. Люди с соединением Солнца и Венеры страдают из-за своих чувств, они более эмоциональны и импульсивны чем кто-либо другой, готовы всегда помочь и отдать нуждающимся всё что имеют.

Рассматривая Солнце с Меркурием и Венерой можно сделать следующие выводы: Венера и Меркурий могут быть либо в соединении с Солнцем, либо в четырёх различных конфигурациях.

А) Меркурий в фазе вечерней, Венера в фазе утренней: это ЯНЬСКИЙ (мужской) архетип. Характеристика: сила, жёсткость, мужественность, агрессивность, активность, воинственность.

Б) Меркурий в фазе утренней, Венера в фазе вечерней: это ИНЬСКИЙ (женский) архетип. Характеристика: слабость, нежность, женственность, миролюбие, пассивность, дружелюбие.

В) Меркурий и Венера в фазе вечерней: смешанный архетип с превалированием яньской энергии. Характеристика: целеустремлённость, прямолинейность, честность, справедливость, чрезмерная импульсивность.

Г) Меркурий и Венера в фазе утренней: смешанный архетип с превалированием иньской энергии. Характеристика: леность, авантюризм и жульничество, лукавство, лесть, влюблённость в себя, эгоизм, сладострастие и ненасытность.

Здесь надо так же упомянуть, что в случае если в натальной карте между Солнцем и Меркурием находятся какие то другие натальные планеты, то это вносит некоторые коррективы в жизненные позиции натива и указывает на некие проблемы, либо чисто социальные (неблагоприятные стечения обстоятельств), либо физиологические (уродства и болезни).

Таким образом, любые планеты (исключая Юпитер и Луну), когда они находятся в натальной карте между Солнцем и Меркурием, или между Солнцем и Венерой, вносят дисгармонию и несут в себе только негативное значение. Чем чище пространство между Солнцем и Меркурием с Венерой, тем нативу легче контролировать свои устремления (направленность) и свои эмоции. Помимо этого, чем ближе Венера и Меркурий находятся по отношению к Солнцу, тем мобильнее натив, он трудолюбив и не привык сидеть, сложа руки.

Когда в натальной карте Солнце находится в соединении с Марсом, то это первый признак воинственной и кровожадной натуры, способной совершать подлые поступки и даже убийства – это признак «лихого» человека, который не ведает что творит, т.к. его Дух управляется дьявольской энергией разрушения. Когда же в натальной карте Марс находится в противостоянии к Солнцу – это знак неудачливого человека, которому ни в коем случае не следует заниматься шулерством и авантюрами, т.к. он рискует быть разоблачённым и наказанным, это знак личности, чья жизнь непредсказуема, всё зависит лишь от того, какой образ жизни ведёт эта личность. Такие люди чрезмерно импульсивны, а потому в своей яросте и злобе они не знают границ и могут совершать необдуманные поступки. В некоторых случаях, это признак преждевременной смерти.

Когда в натальной карте Солнце находится в соединении с Юпитером, то это яркий показатель того, что натив может пользоваться популярностью, и помимо этого – это знак того, что подобный индивид – находка для любой организации (группы), т.к. он способен реализовывать идеи, но только чужие идеи, не свои. И хотя подобные личности могут организовывать и продвигать других людей, сами они не способны быть лидерами, а потому им следует довольствоваться тем, что они имеют. Оппозиция Юпитера к Солнцу – благоприятный знак того, что натив может достичь больших результатов в этой жизни, если он будет чаще оглядываться назад и использовать свои возможности (навыки) и связи (знакомства).
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Книга Тота

Книга Тота

«Сложность- признак упадка, простота- путь к познанию истины», - говорили...
Магия

Высшие Арканы в Таро Тота VI и XIV

Высшие козыри в колоде Алистера Кроули больше, чем просто туз или какая-нибудь...
Магия

Книга цветов

Среди цветов сливы самые красивые - те, у которых двойная чашечка, отливающая...
Магия

Велесова книга

Велесова книга Дощечка 7е « Вот ведь Матерь Всех наших бьет крыльями по бокам...
Магия

Книга артефактов

Процесс изготовления артефакта, будь то талисман, амулет или инструмент для...
Магия

Загадочная Красная Книга

Древнеиндийский трактат о средствах коррекции неблагоприятных событий, плохой...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде