Книга Тота

«Сложность- признак упадка, простота- путь к познанию истины», - говорили древние египтяне. И они были правы. То же говорил и Христос, но уже другими словами: «Очистите зёрна от плевел». Современные знания и древние учения имеют в своих корнях много общего. И уже давно экономика неразрывно связана с политикой, а та с религией, а религия всегда связана с магией. Человечество уже давно ходит по кругу, из-за того что «зёрна» до сих пор не очищены от «плевел», и абсолютно все ортодоксальные религии и мировые учения переполнены этими «плевелами». Фанатичному человеку очень сложно избавиться от своих недостатков, так как он ими переполнен. То же самое происходит и в науке. Никому не надо доказывать абсолютное родство биологии и химии, но в наше время – это разные науки. И хотя существует биохимия, она не несёт в себе полного слияния этих полезных наук, а в очередной раз дробит общую науку (естествознание) на очередной раздел. То же самое происходит в оккультных и эзотерических науках. Их так много и они все такие разные,

что происходит путаница, вследствие чего индивид выбирает определённую «оккультную призму» через которую он и воспринимает окружающий мир. Некоторые индивиды в данном случае так же впадают в некий фанатизм, который вытекает из-за загрязнённости оккультных учений.

Само дробление наук на естественные ( материалистические) и оккультные (тайнознание) уже вносит путаницу, и не всякий индивид способен разорвать эту паутину и сложить все знания и науки в одно единое знание. Знание, исходящее из Невидимого и Невыразимого Источника. Арабы называют Его Аллах, иудеи – Яхве, индусы – Вишу, а индейцы североамериканских равнин называли Его Вакан-Танка – Великая Тайна. Эту Тайну знают все народы и религии, только называют Его по-разному, так как имён у него бесчисленное множество.

«Он поднимается из земли к небу, и снова опускается в землю, и получает силу всех вещей, как высших, так и низших». Так написано в «Изумрудной скрижали» Тота Гермеса Трисмегиста, и в этих словах звучит эта Великая Тайна.

Я приглашаю вас погрузиться в эту Великую Тайну, посредством знаний, не успевших вобрать в себя «плевела», так как знания эти пришли из Древнего Египта, и их появление приписано Тоту Гермесу Трисмегисту (трижды великому), эти знания –ТАРО.

Тарология (наука изучающая Таро) возникла тогда, когда Таро пришло в этот мир. Невозможно определить точную дату появления Таро, известно лишь, что возникновение Школы Таро так же приписывается легендарному Гермесу и египетским жрецам. Вполне возможно, что Таро – это малый осколок знаний ушедших цивилизаций (Му, Атлантида). Но шло время, поколение сменяло поколение, одна цивилизация передавала свои права другим цивилизациям. Однако Таро оставалось неизменным. Часть знаний египтян перекочевала к иудеям, так как Моисей (евр. Моше) принёс им «Тору», другая часть до сих пор кочует с цыганами по всему миру. Вероятнее всего, именно цыгане применили Таро, как систему предсказаний (гаданий). Немалый вклад в распространении Таро по всей Европе внесли крестоносцы. Европейская цивилизация, благодаря своей практичности, приспособила Таро к общественной жизни и создала на основе младших арканов (карт) карточные игры. Старшие арканы, перекочевав на европейскую почву, изменили свои названия. «Тифон» стал «Дьяволом», «Крокодил» - «Шутом» и т.д. Но суть Таро не поменялась, те знания, которые они несли в себе изначально, они продолжают сохранять и сейчас. Но в данный момент, тарология так же обросла «плевелами» трактовок, книг, практических руководств и бесчисленных вариантов самих арканов. Само слово «аркан» – тайна, говорит само за себя. И всё тайное, когда ни будь становится явным. Я попытаюсь, насколько смогу, приоткрыть для вас эту тайну, ТАЙНУ ТАРО, для того, что бы вы проснулись от своего сна, сна невежества.

Древние индусы говорили: «Только тот сможет превзойти повторяющиеся рождения и смерть, что бы наслаждаться полным блаженством бессмертия, кто сможет одновременно понять процесс невежества и процесс абсолютного знания». Таро и есть такое абсолютное знание, которое базируется на основах математики, фонетики иврита, астрологии и герметических принципах. «То, что находится внизу, подобно находящемуся наверху, и то, что находится вверху, подобно находящемуся внизу, ради выполнения чуда единства» - этот герметический принцип работает как в Таро, так и Рунах, Книге Перемен и других не менее сильных техниках прорицания (раковины Каури афроамериканцев, Двойняшки коми-пермяков, гадальные палочки древних шаманов).

Таро – это не просто один из видов прорицания, Таро – это закон, который присутствует как в макро, так и в микрокосмосе. «Эта сила – сильнейшая из всех сил, так как она победит всякую тонкую вещь и проникнет всякую вещь плотную» – этот герметический закон так же проявлен в Таро, т.к. Таро – это знание и сила. Без знания – сила бесполезна, без силы не достигнешь ничего. Знания Таро невозможно осознать в полной мере, и в одном топе на этом мегапортале "Дом Солнца" невозможно изложить, так что читайте продолжение, незабаром усе ви зачитаете, и прозреете...

Принцип троичности (троицы) присутствует во всём. Во первых, наша реальность имеет три измерения (длина, высота, ширина). Этот принцип был знаком древним, немудрено, что законы геометрии (науке о земле) были известны древним египтянам и жрецам майа, и поэтому их пирамидальные сооружения отвечают этому принципу троицы. Но принцип троичности существует не только в нашем земном (физическом) мире и не только в пространстве. Он применим так же во времени, т.к. время тоже троично: прошлое, настоящее и будущее. Этот принцип существует в нашей человеческой жизни (равно как и в жизни всего живого и неживого во Вселенной): есть начало – рождение, развитие – рост, и финал – смерть и разрушение.

Троичность вещей с незапамятных времён известна человечеству. Шаманы и знахари всех времён и народов знали о существовании трёх миров: Верхнем мире – обители богов и планетарный духов; Среднем мире – в котором живёт человек и всё живое и неживое на планете Земля; Нижнем мире – мире страхов и демонов. Северные народы (тевтоны, викинги, англосаксы) называли эти миры: Асгард – царство «сияющих сущностей» (богов), Мидгард – «срединная земля», Хел – дословно «оболочка», или царство неподвижности, место покоя, которое ассоциировалось со смертью. Это знание перекочевало даже в еврейские, христианские и исламские верования, т.к. здесь тоже присутствуют три мира: Рай, земная («грешная») жизнь и Ад – место мучений и страданий. Однако здесь эти три мира существуют как бы отдельно и независимо, что вызывает у некоторых людей чувства непонимания. Древние знали, что эти миры существуют вместе и взаимно дополняют друг друга. Эти миры европейская теология называет мирами: ментальным, астральным и физическим, каждый из которых имеет свои оболочки (тела).

Эти знания не являются новаторскими и революционными, они знакомы человечеству с незапамятных времён. Поэтому, прежде чем приступить к описанию арканов Таро, хотелось бы немного поговорить о принципах герметической философии, один из которых – принцип троичности. Этот принцип будет применяться в трактовке самих арканов Таро, т.к. каждый из арканов имеет духовное, интеллектуальное и физическое значение. Таро отражает в себе мир ментальный, астральный и мир физический. Для того, что бы прийти к осознанию этих трёх миров достаточно взять обыкновенную колоду Таро и просто-напросто отделить Старшие арканы (карты) от Младших. Тогда многое, чего вы недопонимаете, уже станет на свои места. У вас получится 22 Старших аркана и 56 Младших арканов. В данном случае, 22 Старших аркана обозначают мировые процессы причинно следственной связи, а так же законы мироздания – законы Божественной Воли.

«И как все вещи были и произошли от Одного, точно так же все вещи начались с этой Единственной Вещи, посредством применения». Этот герметический закон отвечает на вопрос, как постичь эти мировые процессы, которые проявляют себя как в микро, так и в макрокосме. Только «посредством применения» можно постичь Божественную Истину и заново прочесть глазами своего сердца КНИГУ БЫТИЯ – вечную и неповторимую.

Если 22 Старших аркана говорят о законах космоса и принципах мироздания, то 56 Младших арканов характеризуют земные процессы. Они напрямую связаны с Луной, а именно лунный месяц = 28 дням, если 28 x 2, то получится 56. Помимо этого, лунный месяц дробится на 4 четверти (недели), что указывает на конкретное соответствие этих четвертей с четырьмя мастями Младших арканов. Но цель данной книги – приоткрыть завесу тайны Старших арканов Таро, потому что для младших арканов нужно писать ещё одну отдельную книгу.

Само смешивание Старших и Младших арканов уже вносит дисбаланс, а потому многие исследователи (например, такие, как Доктор Папюс и многие ему подобные) сами запутываются в своих изысканиях и других вводят в заблуждение. Вполне возможно, что смешивание Старших и Младших арканов произошло в то время, когда знания египтян были утеряны, а само Таро стало лишь гадательной системой, не более. Само слово ГАДАНИЕ ни в коем случае не применимо к Таро. ТАРО – это система прорицаний и божественных озарений, но никак ни гаданий. Гаданием Таро становится лишь тогда, когда Старшие арканы перемешиваются с Младшими, в результате этого теряется истинный (сакральный) смысл Таро. Если вы хотите понять смысл Таро, смысл тех законов, которые лежат в основе мироздания, то вы должны, прежде всего, отречься от мысли, что Таро – это гадание. Это не вымысел, это реальность.

Если же вы попытаетесь совместить Таро со скандинавскими Рунами или какой-либо другой древней системой прорицания, то вы так же потерпите фиаско, т.к. Таро – это знания, которые были переданы египтянам, тем самым египтянам, которые соорудили величественные Пирамиды и небезызвестного Сфинкса. Существуют теории, что Пирамиды и Сфинкс были сооружены гораздо раньше, чем мы можем себе представить и являются ни чем иным как сооружениями допотопных атлантов. Авторство Таро приписывается легендарному Тоту Гермесу. Нет, не Гермесу древних греков, а Тоту Гермесу Трисмегисту, который был обожествлён египтянами, и являлся непосредственно богом мудрости и посланником богов. О Тоте Гермесе и науке, которая так же связана с его именем (герметизм) написано немало интересных и правдоподобных книг, а потому не будем долго заострять внимание на его личности, а обратимся к тем знаниям, которые он передал людям на заре человечества, и компактно зашифровал в СТАРШИХ АРКАНАХ ТАРО.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Книга Тота

Книга Тота

В древнеегипетской девятеричной проекции человека Луна отражается во второй...
Магия

Высшие Арканы в Таро Тота VI и XIV

Высшие козыри в колоде Алистера Кроули больше, чем просто туз или какая-нибудь...
Магия

Книга цветов

Среди цветов сливы самые красивые - те, у которых двойная чашечка, отливающая...
Магия

Велесова книга

Велесова книга Дощечка 7е « Вот ведь Матерь Всех наших бьет крыльями по бокам...
Магия

Книга артефактов

Процесс изготовления артефакта, будь то талисман, амулет или инструмент для...
Магия

Загадочная Красная Книга

Древнеиндийский трактат о средствах коррекции неблагоприятных событий, плохой...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля