Луна в домах гороскопа

Луна в 1 доме

Луна в 1 доме - вечное беспокойство и постоянное колебание, перемены и изменения, переломы и перестановки, смены и чередования, известный лунный ритм: туда-сюда, вперед-назад, вверх-вниз. Здесь отсутствует стабильность, устойчивость. Как мышление, так и поведение человека зависит от его душевного настроя, расположения духа. Здесь Луна усиливает рефлекторные функции, обогащает фантазию, оживляет воображение, весьма заметно влияя на побуждения и желания человека. Перемены происходят во всём и везде - как дома, в семье, так и на службе, в отношениях с окружающими, с миром. Человек общительный, обходительный, всегда умело приспосабливается к людям, вещам, обстоятельствам.

При рождении во время восходящей Луны у людей в их дальнейшей жизни выделяются такие отличительные черты, как повышенная чувствительность и чувственность, восприимчивость и впечатлительность, сентиментальность, обидчивость, безудержность, неустойчивость, неосновательность, непредсказуемость.

Хорошая конфигурация с другими планетами усиливает ясность ума и эмоциональность, благородство и дружелюбие, плохая - робость и застенчивость, приступы вялости и лени, капризы, причуды, истеричность, рассеянность, непоследовательность.

И все же в каждом знаке Зодиака это влияние отражается по-своему.

Луна в 1 доме в Овне - будет усиливаться вспыльчивость, опрометчивость, изменчивость, ненадежность; перемены и изменения, переломы и перестановки, честолюбие и страсти, психическая неустойчивость и непостоянство.

Луна в 1 доме в Тельце - упорство и настойчивость, выдержка и выносливость, терпение и терпеливость, доброта и миролюбие, трудолюбие и работоспособность, тяга к противоположному полу. При повреждении - приступы лени и вялости.

Луна в 1 доме в Близнецах - ум тонкий и острый, но словоохотливость - до болтовни. Много перемен, немного счастья, мало успехов. Здесь всегда требуется помощь со стороны Солнца, Венеры или Юпитера.

Луна в 1 доме в Раке - человек безобидный, общительный, любящий перемещения, поездки, путешествия, удовольствия, уют, это - баловень судьбы. При повреждении - дерзость, наглость, надменность, приступы лени и капризов, причуды, истеричность. Часто наблюдается сильный отпечаток непостоянства.

Луна в 1 доме во Льве - человек возвышенный и взыскательный, честолюбивый и трудолюбивый, но опрометчивый во всём. При повреждении - чрезмерная импульсивность и бестактность, внутренне беспокойство, изменчивые чувства и страсти, нередко - нелогичное мышление. Много неудач и разочарований, мало счастья.

Луна в 1 доме в Деве - весьма талантливая природа с учтивым и вежливым характером, но с меланхоличным темпераментом и склонностью к одиночеству или к бродяжничеству. При повреждении - властолюбие и эгоизм.

Луна в 1 доме в Весах - вежливость и учтивость, веселость и дружелюбие, трезвый ум со свободной приятной речью и влечением к наукам или к миру искусства. В женских гороскопах - предвещает жизнь весьма неудачную, если нет помощи со стороны Солнца, Юпитера или Венеры.

Луна в 1 доме в Скорпионе - характер спокойный, миролюбивый. При повреждении - дерзость и наглость, подлость и низость в отношениях с людьми и поведении. Приступы меланхолии и сумасбродства, алкоголизма и наркомании. В женских гороскопах зловредная конфигурация с Марсом или Сатурном предвещает много горя и печали, несчастья и разочарования из-за необузданных страстей.

Луна в 1 доме в Стрельце - натура открытая и прямолинейная, добрая и снисходительная, страстная и увлекающаяся, возвышенная и честолюбивая, усердная и старательная. Любовь к перемещениям, перестановкам, переездам, переменам, путешествиям, изменениям. При повреждении - импульсивность и неосмотрительность, нелогичное мышление и бестактность, вечная внутренняя тревога. Остерегаться преждевременной смерти, особенно во время поездок и путешествий по зарубежным странам.

Луна в 1 доме в Козероге - характер пассивный, эгоистичный, честолюбивый, удрученный, завистливый. Неблаговидность в разговорах, поступках, действиях.

Луна в 1 доме в Водолее - характер мягкий и тактичный, деятельный и трудолюбивый, с хорошей, убедительной речью и тягой к изобретательности. При повреждении - слишком вольное поведение, экстравагантность.

Луна в 1 доме в Рыбах - сильное влечение к удовольствиям и наслаждениям, к эротико-сексуальным забавам, с отвращением к труду. Много перемен и изменений, переломов, перестановок как в жизни вообще, так и по работе в частности. Много странствует, скитается, ибо это ослабляет внутреннюю тревогу и беспокойство души. При повреждении - дерзость и наглость, надменность, приступи лени и вялости, капризы, причуды, истеричность, алкоголизм, наркомания, проституция.

Луна во 2 доме

Луна во 2 доме - прибыль приносит общественная деятельность. Финансовые и имущественные вопросы всегда проблематичны и изменчивы, непостоянны и неустойчивы, главным образом из-за невнимательности и неосторожности. Здесь помогает лишь Юпитер или доминанта 2 дома гороскопа. Успеху содействует хорошая конфигурация с Ураном, Хироном и ретроградной Венерой.

Луна в 3 доме

Луна в 3 доме - перемены и изменения, переломы и перестановки на службе, в отношениях с окружающей средой, с родными, соседями. Беспокойный, колеблющийся, переменчивый образ жизни с быстро меняющимися целями и планами, многосторонние интересы, множество неустойчивых связей и контактов, особенно с противоположным полом. Часто - потеря брата, сестры, соседа, или разлука и расставание с ними по самым разным причинам. Нередко - странности в поведении, с капризами, причудами, истериками. Для женщин - сильное влияние через сестер и соседок, оставляющее весьма глубокий отпечаток на долгий период жизни.

Луна в 4 доме

Луна в 4 доме - гармоничные отношения с матерью и другими женщинами в семье. Нередко занятия делами предков, родителей или интерес к антикварным вещам. Устойчивый оседлый образ жизни при поддержке со стороны Юпитера или доминанта 4 дома. Лунная "текучесть" и пульсация зависят от знака Зодиака, конфигурации с другими планетами и элементами гороскопа. Сильный космический статус Луны только укрепит все ценное и значительное, а слабый или отрицательный – разрушит. Хорошая конфигурация предвещает свободу, независимость и самостоятельность, успех и популярность, почет и уважение, а откуда этого ожидать, покажут дома с планетами, с которыми Луна связана аспектами. Особенно данное положение Луны хорошо для женщин. Часто это указывает на работу в домашних условиях и благополучие "через противоположный пол".

При повреждении - неустойчивость, нестабильность, неопределенность, вынужденные перемены-переезды, разногласия, разлад и разрыв с домашними. Плохой аспект с Сатурном предвещает несчастливый конец жизни. У женщин - опасные или затяжные заболевания, общественное порицание, непопулярность, потери и разочарования, горе и печаль из-за других женщин.

Луна в 5 доме

Луна в 5 доме - повышенное внимание к противоположному полу, фатальность в любовных делах и внебрачных связях, популярность, любовь к уюту и удовольствиям, к веселью и развлечениям. Часто - успех в педагогике, преданность близким людям. При повреждении - потери и проигрыши. Потомство зависит от знака Зодиака. Плохой аспект с Сатурном - бесплодие или болезненные дети, с Марсом - потеря детей. Луна в 1-ой трети дома - часто дети от внебрачной связи, или два брака.

Луна в 6 доме

Луна в 6 доме - хорошо для тех людей, которые обслуживают других, и плохо для тех, которых обслуживают, ибо последние оказываются людьми больными или с различного рода и характера ограничениями. Нередко это человек с физическими или умственными недостатками, который полностью зависит от тех людей, которые его обслуживают. Особенно внимательно следует относиться к собственному здоровью при повреждении со стороны Марса, Сатурна, Нептуна. На возможную болезнь укажет знак Зодиака, где находится куспид 6 дома гороскопа. Любая профессия требует безопасности и надежности, уверенности и гарантии. Часто данный индивидуум является плохим хозяином, но замечательным работником-исполнителем. Женщин ожидают или опасные болезни еще в молодые годы, или опасности при родах (при зловредной конфигурации с Сатурном).

Луна в 7 доме

Луна в 7 доме - беспокойство, неустойчивость, ненадежность во всем, что касается партнеров по браку или по делу, близких людей. Жизнь полна перемен и изменений, переломов и перестановок. Наблюдается повышенная чувственность и чувствительность, восприимчивость и впечатлительность. Близкие связи и интимные контакты, деловое сотрудничество и соавторство часто приносят роковые последствия как для самого индивида, так и для тех, кто в этой игре судьбы непосредственно даже не участвует. Мешает или явная нерешительность данного человека при выборе партнера, или сам неправильный выбор, или вмешательство со стороны других людей. Нередко человек находится в полной зависимости от своего партнера или окружающего мира, отношения с которым построены на весьма шаткой и непрочной позиции. Квадратура с другой планетой всегда указывает на необходимость конструктивных действий, а оппозиция - на трезвое осознание своего положения с умением ко всему приспосабливаться без вреда для себя и других.

Луна в 8 доме

Луна в 8 доме - прибыль от общественной деятельности, деньги или наследство от партнера по браку, преждевременное знакомство с таким понятием, как смерть или овдовение. Нередко это указывает на смерть в общественном месте. Любовь к миру искусств, вещие сны, самоуверенность во всем и ответственность за все. Хорошее место для Луны при ночном рождении. Возможен брак с вдовой, вдовцом. При плохом аспекте с Марсом - остерегаться несчастного случая, преждевременной смерти.

Луна в 9 доме

Луна в 9 доме - богатая фантазия, живое, яркое воображение, перемены, переломы, перестановки, дальние поездки, длительные путешествия. Часто - жизнь и деятельность в других странах. Сильная интуиция и хорошая наблюдательность, интерес к наукам и учебе, стремление к духовным знаниям, философским и религиозным проблемам. Успех зависит от качества конфигурации с другими планетами.

Луна в 10 доме

Луна в 10 доме - интуиция и чувственность властвуют над разумом. Реализация планов и намерений проходит весьма непоследовательно, с интервалами, приводя к ответным ударам и дестабилизации. Позиции индивидуума стойкие, но не по отношению к профессии. Наблюдается переменчивость, неустойчивость, непостоянство в отношении как профессии, так и социального положения и материальных благ. Профессия, как правило, выбирается не по велению сердца, а по необходимости. Как сама форма, так и качество всех перемен зависят от силы аспектов между Луной и другими планетами и элементами гороскопа. Сильно высвеченное и выраженное "лунное влияние" особенно подчеркивает негативные черты эссенциальной природы Луны. Вместе с лунными фазами меняются и внутренние импульсы человека, расположение его духа, настроение. Нередко это доводит, особенно у женщин, до нервного срыва, приступа, истерики. У мужчин это проявляется по-другому - успехом и карьерой через женщин или детей, через публику, толпу и народные массы.

Луна в 11 доме

Луна в 11 доме – здесь требуется более внимательный подход к выбору друзей, подруг, поклонников. В этом доме могут быть осуществлены самые тайные и заветные надежды и желания, мечты более ранних и молодых лет. Этот дом гороскопа, занятый знаками Тельца и Рака, Скорпиона, Стрельца, Рыб, нередко указывает на возможность обзавестись многочисленной семьей.

Луна в 12 доме

Луна в 12 доме - нередко несчастливое или болезненное потомство, собственное детство, большие испытания в любви и семье. При этой позиции Луны любовными связями и контактами должен управлять исключительно здравый и трезвый ум. В этом доме прячутся и тайные враги со своими кознями, и множество скрытых опасностей. Не исключается обособленность, оторванность от нормального образа жизни, даже принудительного и насильственного характера (длительная больничная койка, тюрьма, принудительный труд). В этом доме хранится больше всего различных тайн и секретов. При хороших аспектах возможно продвижение и успех, возвышение и восхождение (кроме знаков Скорпиона и Козерога), успех в области философии и теологии, в оккультных и сокровенных науках, в закрытого типа ведомствах и учреждениях. В уединении жизнь более счастлива и плодотворна - без неприятностей, без разочарований. Зловредная конфигурация с Марсом, Сатурном, Ураном, Нептуном угрожает опасностями для здоровья или жизни, насильственной изоляцией от общества.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Луна в домах гороскопа

Венера в домах гороскопа

Венера в 1 доме Венера в 1 доме дарит своим подопечным телесную красоту, тонкие...
Магия

Дома гороскопа. Луна в первом доме

Образ "Я": чувствительный, ранимый, сам себя не понимаю, не люблю копаться в...
Магия

Ретроградные планеты в домах

Когда ретроградная планета появляется в доме, она фокусирует трехфазный...
Магия

Планеты в домах. Ретроградный Нептун

Ретроградный Нептун в первом доме Этот индивидуум пребывает в иллюзорном...
Магия

Планеты в домах. Ретроградный Меркурий

Ретроградный Меркурий в первом доме Здесь индивидуум чувствует себя наиболее...
Магия

Планеты в домах. Ретроградная Венера

Ретроградная Венера в первом доме Этот индивидуум нуждается в большом внимании...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему нельзя держать дома монстеру
Карма как доказательство бессмертия