Кожное дыхание

Осталось совсем немного - приучить нашу кожу к полноценному энергетическому дыханию. Мы уже научились энергетическому дыханию легкими. Если к этому дыханию мы еще добавим энергетическое дыхание кожей, то постепенно добьемся полного отождествления с природными процессами, с естественным здоровым состоянием окружающего нас мира. Помните, мы говорили, чем современный человек отличается от природы? В природе энергия движется, и при этом царит покой. В человеке же энергия застаивается и царит беспокойство. Вот почему природа здорова, а человек болен.

Если мы хотим быть здоровыми, мы должны вернуть себе состояние природы. Мы должны вернуть себе способность к движению энергии внутри нашего организма, к энергетическому обмену с окружающим миром - и при этом поселить внутри себя глубокий природный покой. Благодаря одному только правильному дыханию мы можем это сделать! Настроив свою дыхательную систему на правильный ритм дыхания, наладив нормальное кожное дыхание, мы добиваемся того, что энергия перестает застаиваться в теле, что уходят пагубные энергии, а здоровая энергия начинает свободно и активно двигаться. Вместе с тем внутри нас воцаряется покой и мир. Мы уподобляемся природе, мы становимся здоровыми! Из застойного болота, где идут гнилостные и разрушительные процессы, мы превращаемся в чистую горную речку, в легкий порыв ветерка, в вечно играющее море... Только тогда мы становимся по-настоящему живыми, едиными с миром, умеющими радоваться жизни, счастливыми и здоровыми.

Вы научились правильно дышать легкими, вы подготовили свои капилляры для нормального кислородного обмена, вы очистили свою кожу и открыли ее поры для нормального дыхания. Значит, вы можете прямо сейчас ощутить себя уже не жалким больным существом, а мощной природной силой, сгустком живой, мощной, движущейся энергии, энергии, которая способна творить чудеса здоровья!

Настройте себя на природный лад с помощью следующего упражнения.

Упражнение 'Великое дыхание'

Исходное положение: лечь на жесткую поверхность, расслабиться, стремитесь к тому, чтобы поза была удобной. Дышите полным дыханием. Представьте себе, что вокруг вашего тела, как кокон, закручивается вихрь праны. Вы впускаете этот вихрь сквозь кожу внутрь организма. Если кожа подготовлена и очищена хорошо - это не вызовет у вас затруднений. Если возникает ощущение, что вихрь праны не хочет проникать сквозь кожу - значит, надо еще усиленно применять методы лечения холодом и жаром и энергетический массаж кожи.

Если вам удалось добиться ощущения проникновения вихря праны сквозь кожу внутрь тела, ощутите, как этот вихрь кружится внутри вас, спирально обвивая все мышцы и кости, устремляясь то от ног к голове, то обратно. Если вы добились реального, а не воображаемого ощущения движения энергии по спирали во всем теле - вас можно поздравить с большим успехом!

Представьте себе, как при каждом вдохе новые и новые порции праны втягиваются в ваше тело сквозь кожу, прана продолжает закручиваться внутри вас спиралью, а при каждом выдохе часть ее выходит сквозь кожу наружу.

При каждом вдохе прана, проникая сквозь кожу, втягивается костями ваших ног. При этом волосяные покровы на вашем теле плотнее прилегают к коже.

Во время выдоха прана выталкивается из костей ног и затем выходит сквозь кожу наружу. При этом волосяные покровы приподнимаются.

Сделайте несколько таких вдохов и выдохов, каждый раз стараясь как можно более ярко представить себе, как прана входит в тело сквозь кожу, впитывается в кости ног, затем выходит обратно сквозь кожу наружу.

Теперь точно так же представляйте, как прана впитывается в кости рук, головы, всего туловища. При вдохе прана втягивается в кости всего тела, при выдохе - выходит из костей, а затем через кожу - наружу.

Если вы будете выполнять это упражнение регулярно, вы заметите, что улучшаются обе функции дыхания - и легочное, и кожное, причем дышать кожей вы теперь можете почти столь же успешно, как и легкими! Теперь вы сможете задерживать дыхание, дышать редко безо всяких неприятных ощущений - ваша кожа стала полноценным органом дыхания, и она восполнит недостаток кислорода, если он возникнет при дыхании легкими.

Вы дышите так, как дышит природа. Вы живете так, как живет природа. Вы естественны, вы текучи, как сама жизненная сила. Значит, вы здоровы и счастливы. Да будет так.

ВЫУЧИТЕ ЗАНОВО УРОК ДЫХАНИЯ

Как трудно бывает отвыкать от вредных привычек. Как трудно бывает переучиваться тому, что мы, кажется, давно умеем делать. Но иногда нужно заново научиться даже самым простым вещам - таким, как дыхание. Нужно - если мы хотим жить, быть здоровыми и счастливыми.

Природа нам всем дала все необходимое для жизни. Природа научила человека правильному дыханию - дыханию здоровья. Но человек оказался нерадивым учеником в школе природы. Он забыл ее уроки. Он ослушался ее и начал жить вопреки природе. За что оказался очень сурово наказан. Наказан болезнями, преждевременной старостью, страданиями душевными и телесными, ранней и мучительной смертью.

Повернемся к природе, вспомним ее великие уроки. Забудем свои плохие привычки и выучим заново урок дыхания - урок, без усвоения которого нельзя жить. Ведь дыхание - это жизнь. Природа вокруг живет. Мы видим и чувствуем звенящую и радующуюся жизнь во всем - в дыхании океана, в пении птиц, в шелесте листьев деревьев, в аромате цветка. Весь мир дышит великим природным дыханием.

Ощущаете ли вы такую же сияющую жизнь внутри себя? Дышите правильно, дышите так, как дышит природа, - и вы будете поистине вечными, как природа, сильными, как природа; здоровыми, как природа. Дышите-и обретете себя, дышите - и обретете здоровье, дышите - и обретете весь Мир.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Кожное дыхание

Дыхание. Полное йоговское дыхание

Существуют три вида дыхания: верхнее, среднее, нижнее. В первом дыхании...
Магия

Дыхание

Итак, мир вокруг нас живой, он дышит, то есть в нем все время движется жизненная...
Магия

Ледяное дыхание

Добрый вечер! Я каждый вечер ложась спать, ощущаю на своем лице ледяное дыхание...
Магия

Шаманское дыхание

Дыхание чангаа предназначено для входа в измененное состояние сознания. Оно было...
Магия

Дыхание стихий

Дыхание четырех стихий – это комплекс, составленный из нескольких типов дыхания...
Магия

Холотропное дыхание

Основными элементами холотропного дыхания являются: -более глубокое и более...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника