Юпитер

Юпитер – самая крупная из всех планет Солнечной системы. Он находится от Солнца на расстоянии 778 млн. км. Диаметр Юпитера в 11 раз больше диаметра Земли, но по своей плотности от Земли отличается, т.к. наша планета состоит в основном из тяжёлых каменных пород, а Юпитер состоит из вещества немногим тяжелее чем вода.

Его функции в солнечной системе особые, т.к. Юпитер является как бы контр звездой (холодным солнцем). Исходя из последних наблюдений астрофизиков, можно с уверенностью сказать, что он является «пожирателем комет» (яркое тому свидетельство – столкновение Юпитера с кометным поездом Шумейкера-Леви 9 в 1994году). Эту планету можно сравнить с законодателем и регулировщиком, немудрено, что у древних греков и римлян Зевс - Юпитер был верховным божеством Олимпа. Т. к. планета Юпитер сама имеет множество спутников(малых планет), обращающихся вокруг него на разной скорости, разном расстоянии и в разные стороны, то его можно сравнить с системой в системе (Солнечной системе). Астрофизики заметили, что вибрации исходящие от Юпитера влияют на активность вулканов на Земле, что лишний раз подчёркивает его важность.

Юпитер – планета-гигант – является сам микросистемой, т.к. вокруг него обращается множество спутников. Немудрено, что у древних эллинов (греков и римлян) именно Юпитер (Зевс) был верховным божеством, т.к. он действительно обозначает космический закон. Китайцы изобрели восточный гороскоп, в котором, так же как и в европейских системах, 12 животных, но эти животные связаны не с положением Солнца в эклиптике, а по положениям планеты Юпитер, оборот которого вокруг Солнца (год Юпитера) равен 11,9 лет. Несмотря на свои размеры (Юпитер в 12 раз больше Земли), сутки на Юпитере (оборот вокруг собственной оси) равен приблизительно 10 земным часам.

Когда Юпитер находится в соединении с Солнцем – такое соединение несёт двоякое значение. С одной стороны – это показатель тайного лидера, человека способного организовать и осуществить (воплотить в реальность) любые идеи, но с другой стороны, такое соединение может указывать на необычную личность, которая может существовать только в определённой среде обитания (в особом обществе) и совершенно неприспособленна к жизни вне этой среды.

Транзит Юпитера по Юпитеру – это Год Юпитера. Этот транзит происходит у каждого индивида раз в 12 лет. Это очень хороший показатель, т.к. он обозначает возникновение новых перспектив. Важно не упустить это время, т.к. можно задержаться в развитии и не быть способным к самореализации целых 12 лет.

Юпитер по Солнцу
Транзит положительный, т.к. в это время натив может применить свои идеи и попробовать себя в каком то новом деле. Общество в это время даёт максимальную отдачу для индивида. Это время великих свершений и полного достатка.

Юпитер по Луне
Время, когда к индивиду может прийти информация, которая даст ему возможность самореализоваться. Хорошее время для сдачи экзаменов и для научных изысканий.

Юпитер по Меркурию
В общественной жизни индивида могут произойти сдвиги, которые зависят от настроения окружающих. В целом это положительный транзит, т.к. он открывает для индивида новые пути к самореализации.

Юпитер по Венере
В это время среда обитания (общество, семья, коллеги) может сильно влиять на эмоции индивида, а потому чувства в это время подвержены изменению, которое исходит от окружения.

Юпитер по Марсу
В это время могут возникнуть неожиданные фатальные ситуации. Это могут быть аварии, несчастные случаи и т.д. Крайне негативный транзит, а потому противозаконные действия крайне опасны. Следите за здоровьем, и не заводите новых знакомств.

Юпитер по Сатурну
В это время многое из того что вы планировали и намечали, может рухнуть, т.к. самореализация в эти дни подвержена изменениям. В это время можно сменить работу, пересмотреть свои взгляды на некоторые вещи, изменить отношение к своим знакомым.

Юпитер по Урану
Во время этого транзита надо быть очень внимательным к своему здоровью и к собственности. Могут возникнуть неожиданные растраты и некие потери. В своей среде обитания надо быть предельно спокойным и внимательным, помогать своим ближним как никогда, чтобы не потерять их навсегда.

Юпитер по Нептуну
Для индивида в это время со стороны его окружения могут идти разрушительные вибрации. Реализация новых идей в это время ограничена. Хорошее время для уединения и отречения от мира, т.к. среда обитания может быть весьма агрессивной.

Транзиты Юпитера могут проходить от 7-10 дней до 5ти недель, а потому это крайне важное время, т.к. каждый из транзитов Юпитера повторяется раз в 12 лет. Для каждого индивида Юпитер проявляет себя по-своему, но эти транзиты особые т.к. они связаны с достижениями и самореализацией индивида, с его жизненными взлётами и падениями.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Юпитер

Юпитер

Юпитер, самая крупная из планет, символизирует способность приспосабливаться к...
Магия

Юпитер

Юпитер. Цикл обращения - 11,86 лет (на цикле Юпитера основан Восточный календарь...
Магия

Планета Юпитер

В гороскопе Юпитер отвечает за благосостояние, образование, закон. Люди с...
Магия

Планеты и Настоящее. Юпитер

Юпитер — это первая внешняя планета. Мы называем его со-сознающей планетой...
Магия

Юпитер и Сатурн в экзальтации

Одно из важнейших астрологических событий 2014 г. - экзальтация двух планет...
Магия

Ретроградные планеты. Юпитер

Юпитер, великий благотворный даритель, символизируется полукругом Души...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение