Осияние о Христе

1.
Живой Бог на земле и на небе - это Христос. Это Я, Вседержитель Элма, Мать и Отец всего в гипервселенной. Новым, пока вам неизвестным, является то, что Меня называют повсюду Элма - от недр ультравселенной до самых гигантских островов вселенных супервселенной.

Истинa, истинa, вам говорю: нет ни больше Меня на небесах, ни меньше Меня в мире микросолнц! Кто знает Меня из "Звездных Сказаний", тот узнает Меня в будущих "Озарениях об ультравселенной". Кто Меня открыл в "Сказаниях о цветах", тот увидел Меня и в "Осияниях о красоте". Подобным образом чистые сердцем поверят мне и в "Виделине* о сверхвселенной" и в "Яснине** об ясновселенной". О многом еще поведаю вам, ибо время Мое пришло. До недавнего времени Я говорил народу, сейчас говорю ученым, а в конце буду говорить и политикам. Тогда не буду ни Учителем, ни воплощенным во множестве Словом, каковым прихожу сейчас на Землю, а прямо буду говорить действием.

На эту планету сошел впервые как Поллукс. Об этом уже говорил Вам. Тогда пришел с миссией Мага, дабы оживить умственное тело народов. Рама так же было Христово проявление, но с профилем Роа - первого лица Духа Святого, как Водителя. Кришна снова Я, Христос, в профиле Мелу - Отца и Матери, Женщины и Мужчины; Орфей и Христос - одно; одно есть Зороастр и Христос, Гермес Трисмегист и Христос, Преславский князь*** и Христос, Беинса Дуно и Христос, Будда, Магомет и еще тысячи Моих неизвестных лиц и подвигов, один из которых сверкает неувядающей славой во Франции минувшего века****. Заметили ли вы, что "р" повторяется везде - почти в каждом из Моих известных или мистических имен? Я управляю Проявленным Бытием через гипервселенную, и поэтому "р" и "х" неизменный атрибут Моих вибраций. "Р" приводит вселенную в трепет, отражая виделину супервселенной, а "х" пропускает интенсивно творческий импульс тотвселенной между берегами ультравселенной и супервселенной. Точнейшее Мое каббалистическое название, кроме Элмы, не Христос, а Хрис-Тот - нечто, что думаю излишне комментировать. Иисус - номофон супервселенной, а Хрис-Тот - единство между вселенной, ультравселенной, гипервселенной, ясновселенной, и тотвселенной!

Кто следит внимательно за Сказаниями, Лекциями, Осияниями, Посланиями и Астролонией Холизатикой, поймет Меня. Мои номофоны всех веков собрались наисовершеннейше в имени Иисус Христос. С тех пор нет имени, кроме Элма, которое было бы так совершенно. Есть, впрочем, одно, которое можете открыть и анализировать подобным образом. Я, однако, впредь расскажу вам о смысле звуков и азбук. Много говорил вам, и еще скажу.

Радуйтесь: отныне расскажу вам о Себе - о новом пришествии Христа!

15.09.1984 г.
София - Изгрев.

___________________________________________
* свет рассвета, духовный свет
** Божественный свет
*** младший сын болгарского царя Симеона
**** Учитель Седира - Теофан
2.
Тот, кто познает Меня, как Господа, сможет познать Отца Моего, как Бога. Ему будет принадлежать гипервселенная, но также и ясновселенная и тотвселенная. Ясновселенная не допускает к себе никого, кто не принял Меня; и тотвселенная не делает Богоравным того, кто не принял Христа.

Не думайте, что Моя жизнь не проходит через тяжелейшие страдания и наираздавливающую скорбь. Если думаете, что Был распят только единожды в древней Иудее, сильно заблуждаетесь! Непрестанно, ежедневно, ежесекундно Меня распинают на кресте миллиарды и миллиарды несознательных существ. Отдыхаю время от времени в руках Матери Моей, Мировой Души, и радуюсь непрестанно, одновременно со скорбью Своей, радостью Бога Отца. Ни есть нагруженнее Меня мукой, ни радостнее Элмы, за исключением Абсолютного Духа! Люблю* вас всех непреходящей, Божественной, великой Любовью и беру большую часть вашей кармы. Рост ваш без Моего страдания был бы невозможен. Неописуемы припятствия, которые Мне приходится преодолевать вопреки тому, что располагаю всей силой Проявленного и Непроявленного Бытия! Это непонятно для вашей мысли, потому, что предполагаете, что Победитель темнейших не должен бы огорчаться ничем и Ему в порядке вещей плавать в полнейшем блаженстве и беззаботности. Но страдание на этом этапе входит в планы ясновселенной, хотя и отстраняется Отец Мой от него. Если Отец Мой страдал бы и если бы Я, Сын Его, не страдал, сейчас бы ничего не существовало. Страдание - есть путь коррекции ошибок в вычислениях. А ошибка -

метод тотвселенной, значит Самого Абсолютного Духа. Если б мир находился в руках ясновселенной, все бы шло как "по маслу"... Но тотвселенная обширнейше использует метод творческого эксперимента, с целью создать как можно больше существ богоравных творцов. На теперешнем этапе один из эллохимов, как Я вам уже рассказывал, не может еще исправить накопившуюся ошибку прошлого. Вы вправе спросить, как и все атеисты:" В чем виноваты мы, раз принимаем участие в последующих страданиях?!".

Вопрос ваш древний, как мир, и вполне основателен. И ответ будет с неменьшим основанием. Все вы здесь, почти без исключения, клетки тела Сатанаила, превратившегося в Сатану! Ясновселенная сохраняет в своей памяти все монады, принявшие участие в сатанинской ошибке. Тем вы и стали сопричастны , потому что сделали все это сознательно. Когда-нибудь я опишу вам великую драму, то огромное космическое сборище, которое представляли вы собою, вместе с Сатанаилом накануне его решения не завершить синтез Бытия, Ясновселенная плакала тогда перед Богом так, как ни...

/Громадная энергия внезапно прервала контакт с категори- ческим запретом, как никогда до сих пор не случалось. На вопрос холизатора, что бы это значило, после необыкновенно долгого молчания - до сего времени остановка бывала самое большее на 2-3 секунды - Источник отозвался и разрешил записать/:

...Потому что прикоснулись к самому сокровенному вопросу - истории грехопадения, над которым еще долгое время будет висеть плотный запрет.

16.09.1984 г.
София - Изгрев.
_________________________________
* - в болг.оригинале: обичь - нежная привязанность, личная любовь.

- 3 -

Абсолютный, Абсолютный творит новые монады в Духе Своем! Таинственный Отец Мой животворящ, животворящ вовеки! Бог же есть Тот*, Кто содержит в Себе все, и поэтому сегодня Я буду говорить вам о Боге.

Если до сих пор разделял в своих осияниях и лекциях Его лица, то лишь затем, чтобы поняли некоторые тонкость Божественной науки. Бог есть то Существо, Которое объединяет Тота с Универсальным Духом; Меня - Элму - с Вечным Духом; Праведный Дух с Ясновселенской Душой; Дух Божий - с Человеком. Каждый из нас переливается во всяком, Христос же управляет Проявленным Бытием и поэтому называется Господом или Сыном Божьим; Мировая Душа управляет определенной частью Непроявленного Бытия, а Тот - неопределенной частью Непроявленного Бытия. Тот* же, Который есть Все или точнее, Целое, - есть Совершенный Дух или Бог.

Три осияния даю вам о Себе; третье же посвящаю Богу. Тогда вы спросите: а какова вселенная, которой Бог управляет? Вот вам еще одна неожиданность: вы думали, что Я уже исчерпал все вселенные. Вот она, совершенная вселенная Бога, содержащая все остальные в себе! Называйте ее одним словом - холивселенная. По-славянски - целовселенная. Она не идентична ультравселенной или всемиру**. Слово "всемир" подводит - его легко можно было бы заменить синонимом "Божий", но это не совсем то. Попробуйте разобраться: "все" или "всё" не равнозначно "целому". Все песчинки пустыни может и составляют пустыню, но "Целое" есть нечто большее, чем "всё" у Бога. И, действительно, сочтя все упомянутые до сих пор вселенные и лица Бога, собранные чисто механически, вы ждете, что получится цельное понятие Бога, но так не выходит. Ко всем частям должно прибавиться и то новое, что образуется от этого сочетания. И тогда получается Совершенный Дух - т.е. Целое, Бог.

Самые разные молитвы из века в век Я давал вам до сих пор. Знаете Мою Господню молитву: "Отче наш, Иже еси на небесех..." Давал вам Молитву Духа, Молитву Учителя, Который есть Универсальный Дух (Бог в эпоху Водолея) и Который сошел последний раз как изъявление Духа Божия. О Нем именно говорил вам, что Я пошлю вам Дух Свой, чтобы Он вам напомнил все и научил всему. Это Он Самый, против Которого хула не допускается.

Еще имеете Молитву всего мироздания или Всемирного Духа (это есть "Добрая молитва"); а также и вторую Мою молитву -"Молитву Братства". Всякий молитвенный призыв, который отворяет вам врата данной вселенной, связывает вас и с соответствующим лицом Бога.

Но сейчас впервые дам вам "БОЖИЮ МОЛИТВУ", которая не произносится словами. Так как Бог есть Любовь, эта великая молитва проявляется на деле, как любовь ко всякому "нечто" в холивселенной. Значит "Богоравные"не являются самой последней степенью, как вы думали. Есть нечто поболее Богоравенства и это есть новое воплощение Бога, но уже не как абсолютного Творца, а как отдающего всего себя Целому, полностью отдавая себя любой из Его частей, не пренебрегая ни одной из них. Это и есть "БОЖИЯ МОЛИТВА"

20.09.1984 г.
София - Изгрев
___________________________________
* - местоимение
** - синоним слова "вселенная" (болг.)
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Осияние о Христе

Христа никогда не укрывали Туринской плащаницей

Археологи Израиля обнаружили погребальный покров, датируемый началом новой эры...
Религия

Изображение Христа

Где находилась эта христианская реликвия до XIV века, когда о ней впервые...
Журнал

О Иисусе Христе и Воине Бога

Предупреждение читателю: данная статья найдет адекватный отклик в сердцах у...
Журнал

Особенности развития Христа и Антихриста как абсолютов

Многие религии ошибочно считают Христа богом, хотя он представляет собой...
Журнал

Гробница Христа

Израильская пресса сообщила во вторник, что власти этой страны могут открыть...
Журнал

Облик Христа

Эксперты научного центра в Колорадо впервые воссоздали объемную фигуру Христа по...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника