Австралийская магия

Из всех ныне существующих народов именно австралийцы сохранили наиболее древние элементы трансовой культуры.

Наиболее распространен среди австралийских племен (родов) - тотемизм. Тотемизм - это трансовая способность вступать в мистические отношения с предметами, животными, насекомыми, растениями, солнцем, дождем, ветром и другими явлениями природы.
Австралийская магия
Чаще тотемами были животные: кенгуру, дикая собака, страус эму, змея, ящерица, попугай какаду, ворон и др.

Обычно каждый род был и отдельной тотемической группой и назывался по имени тотемного животного, растения и т. д. Тотемические верования австралийцев имели несколько разно- видностей: родовой, племенной, фратриальный, половой и индивидуальный. Австралийцы сильно верили в таинственное родство со своим тотетом, иногда они даже отождествляли себя с ним. Жестко соблюдался запрет убивать животное - тотем, лишь при выполнении трансовых обрядовых мистерий необходимо было обязательно поесть мяса своего тотема для укрепления кровного мистического родства с ним. Обрядовые мистерии, как правило, стремились по сценарию тотемического мифа, который рассказывал об истории рода и его связи с местом обитания.

Многие австралийские племена, например, племя аранда верят в то, что человек есть живое воплощение родового тотема, происходит и ведет свою историю от него.

У многих племен были распространены чуринги - это овальные камни или деревянные пластинки, покрытые симво- лическими рисунками, означающим тотем. Считалось, что чуринги поддерживают мистическую связь человека с тотемом и тотемическим предком. Следует отметить, что со временем идея тотема у многих других народов превратилась в идею храма или церкви, а идея тотемического предка - в идею Бога, таков на наш взгляд, механизм возникновения религии, так как именно места хранения уринг стали тайными тотемическими центрами - священными тайниками, где совершались различные тотемические культовые обряды - это место отмечалось особым знаком: скалой, озером, деревом, камнем, врытыми вертикально костьми крупных животных и т. д.

Австралийцы верили, что тотем может их спасти в минуту опасности и наоборот, если хочешь причинить вред врагу - необходимо уничтожить (убить) его тотем или прибегнуть к трансовому мистическому обряду колдовства или порчи. У некоторых племен, например, у племени алава, были очень искусные в трансовых мистических убийствах люди - их называли "мулунгува".

Наиболее распространенным методом употребления транса считалась лечебная магия. Трансовое воздействие сочеталось с использованием массажа, лекарственных трав, кровопусканием, припарками и компрессами и др. Техника лечения выглядела очень живописно - шаман-знахарь пением, танцем, заклинаниями, пассами и специфическим отрешенно-остекленным взглядом вводил себя, пациента и присутствующих в транс, а затем изгонял из пациента злых духов, "высасывал" и "вытягивал" из него болезнь.

Чтобы стать шаманом, необходимо было долго учиться у знахаря, а затем уединившись в пещеру на несколько голодных дней, ждать когда придет мистическое озарение от духов, управляющих природой. Как правило, такое озарение обязательно наступало и молодой знахарь становился шаманом, то есть приобретал способность "читать" и чувствовать природу непосредственно на интуитивном бессознательном уровне. Иногда необходимые шаману знания проявлялись в виде мысленных картин- видений, иногда в виде непонятно откуда вдруг появившегося готового знания. Шаман мог управлять погодой, лечить, гадать, предсказывать, колдовать, привораживать, заклинать, совершать ритуалы воинской и бытовой магии т. д.

Кроме глубоких профессиональных знаний шаман был живым носителем традиций и истории рода, его обычаев и культуры. Как правило, это был самый умный и знающий человек племени.

До настоящего времени у австралийцев сохранились мифы о древних временах, когда люди могли совершать необычные для сегодняшнего дня вещи, например, превращаться в животных, посещать небо и др. Более высокой формой верований древних австралийцев был анимизм, то есть вера в духов и душу или всеобщую одухотворенность природы. Древние австралийцы населяли духами весь окружающий мир - животных, растения, явления и предметы природы.

Древние австралийцы верили и в существование человеческой души, но они считали, что душа умирает вместе с физическим телом, а загробного мира не существует.

В настоящее гремя большинство секретов древней трансовой практики австралийцев безвозвратно утеряны.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Австралийская магия

Магия синего цвета Часть5: магия и НЛО

Итак, говоря об уфологах, необходимо признать, что благодаря их деятельности и...
Магия

Магия синего цвета Часть 4: магия и НЛО

Хотя таковая связь предусмотрена самим принципом связи между физическим и тонким...
Магия

Магия красного цвета магия Бодхисатв

Принцип красного света и его роль в излучениях вокруг нашей планеты довольно...
Магия

Магия женщин и магия мужчин

Женская и мужская магия Поговорим о соотношении мужской и женской магии. Это...
Магия

Магия сна

Что такое сон? Работа нашего подсознания? Следствие различных ощущений...
Магия

Магия сна

Разновидностей сновидений множество, некоторые носят паронормальный характер...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Без вины виноватые
Человек Божественная единица Сознания Творца