Зрительный

Интересные новости и статьи по теме Зрительный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Резь и боль в глазах, слезотечение, покраснение век и глазных яблок, боль в области лба, быстрая утомляемость. Все это явные признаки так называемой «дисплейной» болезни, причиной возникновения которой является длительность непрерывного наблюдения за экраном.

Первые признаки астенопии (зрительного утомления) наблюдаются через 45 минут непрерывной работы за экраном. Зрительные функции снижаются внезапно через два часа. При использовании короткого перерыва каждый раз после 1-2 часов работы...

Ученые давно искали фактор, который влияет на способность мозга к обучению. С помощью него они так же надеялись найти способ возвратить мозгу детскую способность впитывать информацию, как губка. В последнем номере журнала Cell ученые Детского Госпиталя в Бостоне опубликовали статью, в которой сообщили, что нашли подобный фактор.

Otx2 помогает ключевым клеткам в коре головного мозга взрослеть, вызывая критический период - период повышенной пластичности мозга – состояние, при котором мозг может...

Ощущения, которые мы испытываем посредством органов чувств, — это наш важнейший источник информации о внешнем мире и собственном теле. Любые ограничения этого потока — для человека тяжкое испытание. Ведь даже если слух и зрение в порядке, но их обладатель сидит в глухом темном карцере, первейший источник страдания в том, что для этих чувств практически нет объекта приложения, вся жизнь — где-то там, за стенами.

У детей, из-за глухоты и слепоты с раннего детства ограниченных в получении...

Потерпев сокрушительное поражение в крестовых походах, король возвратился в Париж с уверенностью, что Бог учит его смирению. С этой верой он основал первый в мире приют для слепых «Quinze-Vingts» (по-русски «пятнадцать очков»).

Первыми постояльцами приюта были 300 рыцарей, ослепленных во время походов. В дальнейшем приют служил прибежищем для бездомных слепых.

Рельефные буквы

Ярмарка «St. Ovid’s Fair» была одним из самых зрелищных мест Парижа. С 14 августа по 15 сентября каждый год...

Если бы вы могли побеседовать с группой североамериканцев, сочувствующих борьбе негров за свои права, то, к своему удивлению, смогли бы убедиться, что среди них немало людей, уверенных в том, что негры люди второго сорта.

Сейчас хорошо известно, что в работе мышечной системы и внутренних органов никаких существенных различий нет. Сторонники идеи о расовых различиях видят основную разницу в психической сфере, то есть, иными словами, в работе головного мозга.

Поводом к подобному утверждению...

Школьная близорукость

По мнению специалистов, именно в детском возрасте чрезмерные информационные нагрузки на глаза и мозг приводят к серьезным нарушениям и заболеваниям. Зрение также зависит и от многих внешних факторов: характера питания, социально-бытовых, природных и климатических условий, наследственной предрасположенности и многих других. Однако взрослые вполне могут контролировать степень нагрузки на зрение ребёнка, обеспечить рациональное питание и создать благоприятную окружающую...

Ученые под руководством Лор Тэлер (Lore Thaler) из Университета Западного Онтарио (Великобритания) обнаружили в мозге человека участок коры, отвечающий за способность к эхолокации, сообщает BBC. Отчет об работе специалистов опубликован в журнале PloS ONE.

Исследование проводилось с участием двух слепых, у которых хорошо развит навык эхолокации. Один из них — 43-летний мужчина — потерял зрение, когда ему было чуть больше года. Второй участник исследования — 27-летний молодой человек – ослеп в...

Размытое виденье дальних предметов характерно для близорукости, когда изображение отражается не на сетчатке глаза из-за его увеличенных размеров, а перед ней.

Причин возникновения этого дефекта зрения существует немало.

Среди них различают плохую наследственность, неправильную посадку за столом, чтение печатной продукции с мелким шрифтом, чрезмерное увлечение телевизором и компьютером.

Различают врожденную и приобретенную близорукость. Народное лечение близорукости можно использовать...

По последним данным научных исследований, ежедневное выполнение следующего упражнения всего лишь в течение 30 секунд улучшает память на 10%: необходимо одновременно двигать зрачками из стороны в сторону. Данное упражнение усиливает координацию обоих полушарий мозга и способствует активизации его зон, ответственных за память.

Чтобы сохранить хорошую память на долгие годы, необходимо как можно чаще играть в лото, шахматы, разгадывать кроссворды, решать ребусы.

Все это позволяет мозгу...

Зрение и осязание оказались гораздо более близкими чувствами, чем это представлялось ранее. Как установили исследователи, чья работа опубликована в журнале PLOS Biology, при оценке скорости и направления движущегося объекта, вне зависимости от того, воспринимаем мы его зрительно или с помощью прикосновения, головной мозг использует одни и те же механизмы.

«Совершенно очевидно, что зрение и осязание физиологически очень различны, но в обоих случаях нервная система должна отреагировать на...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Зрительный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20