Жевательный

Интересные новости и статьи по теме Жевательный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Жевательная мышца – не единственная, но основная мышца, отвечающая за процесс жевания. Она «покрывает» боковые участки челюсти, расположенные непосредственно за скулами. Данная мышца отвечает за подъем нижней челюсти, за счет чего осуществляется сжатие зубов.

К сожалению, именно жевательные мышцы лица являются одними из наиболее распространенных локаций триггерных точек в организме человека.

M. masseter во многих случаях связана с бруксизмом, височно-нижнечелюстным синдромом, а также...

О том, что жевательные резинки безвредны и даже полезны, утверждают практически все рекламодатели. Но так ли это в действительности?

Проведенные американскими медиками исследования свидетельствуют о том, что существует масса побочных эффектов, связанных как с компонентами жевательной резинки, так и с ее механическим воздействием.

Предлагаем вашему вниманию таблицы с указанием этих побочных эффектов, опубликованные в рубрике Досье потребителя газеты Известия.

Побочные эффекты...

Употребление жевательной резинки без сахара помогает сбросить вес. К такому выводу пришла сотрудница Университета Род-Айленда (University of Rhode Island), профессор Кэтлин Мелансон (Kathleen Melanson). В исследовании приняли участие 35 мужчин и женщин, которым было предложено дважды посетить лабораторию утром натощак. Во время одного из визитов испытуемые жевали жвачку в течение 20 минут перед завтраком, а затем еще два раза в течение трех часов перед обедом.

Сотрудники лаборатории измеряли...

Можно было бы назвать жевательную резинку самым бессмысленным товаром, если бы не опасения навлечь на себя шквал обвинений производителей и ссылки на ацтеков, которые вон еще когда жевали смолу.

Пожалуй, правильнее отнести жевание резинки к привычке, непонятно, правда, к полезной или вредной.

Мнения врачей разделились — и те и другие оперируют одними и теми же диагнозами.

Считается, что бессахарные жвачки с ксилитом не так вредят зубам, а к тому же еще укрепляют зубную эмаль...

Реклама приучила нас каждый раз после еды тянуть в рот жевательную резинку. Но так ли это безопасно? Худеют — все.

К медикам обратилась 21-летняя женщина с явно патологической худобой. К тому же её несколько месяцев подряд мучили боли в животе и непрекращавшийся понос.

Медики при таких симптомах думают о серьёзных заболеваниях, включая и рак. Женщину обследовали вдоль и поперёк: ей делали ультразвук, компьютерную томографию, гастроскопию и колоноскопию (похоже на гастроскопию, только с...

За год население земного шара сжевывает около 2 тысяч грузовых вагонов жвачки, и это составляет не менее 100 тысяч тонн. Кто придумал это лакомство, сколько калорий сжигает кусочек каучука, как спастись от слез с помощью жевательной резинки и какой самый большой пузырь был надут из ароматной пластичной массы в этой статье.

Про жвачку поют песни и снимают документальные фильмы. Кажется, что это привычное каждому из нас лакомство существовало всегда. Не всегда, конечно, но довольно долго...

Жевательная резинка сегодня, 28 декабря, отмечает юбилей - 140-летие. Врачи сходятся на том, что вреда от этого продукта гораздо больше, чем пользы.

В 1869 году американец Уильям Сэмпл из штата Огайо получил патент на жевательную резинку, которая представляет собой определенную комбинацию каучука с другими веществами.

Сам Сэмпл никогда не делал жевательную резинку для продажи, однако со временем производство жвачки стало крупным бизнесом.

Реклама жвачки позиционирует ее как средство...

Жевательная резинка помогает восстанавливаться пациентам после операций на толстой кишке.

Ограниченное использование жевательной резинки может помочь решить проблему кишечной непроходимости, которая является обычным следствием операционного вмешательства.

При развитии этого осложнения происходит частичное или полное нарушение продвижения содержимого желудочно-кишечного тракта по пищеварительному каналу. В норме продвижение пищи по кишечнику обеспечивается сокращениями стенки кишки...

Мармелад — удивительно полезное и вкусное лакомство. Из всех сладостей мармелад — самый “правильный”. Он получается благодаря таким студнеобразователям, как агар-агар, агароид, карагинан, фурцелларан, желатин, пектин, яблочное пюре и т. п.

Первые четыре ингредиента вырабатываются из водорослей, пектин — это по сути растворимые пищевые волокна, которых много в яблоках, цитрусовых и абрикосах.

Состав мармелада.

В состав желейного мармелада обязательно входят желирующие компоненты...

Три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов: кексов, например, или мармелада. Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители присутствуют теперь буквально во всем.

Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?

Специалисты договорились считать, что «пищевые добавки — это общее название природных...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Жевательный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
Внетелесный опыт. Подводные камни