Зелёный чай

Интересные новости и статьи по теме Зелёный чай из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Чайные травы - это те травы, которые приятны на вкус при заварке. У растения могут быть использованы листья, веточки, бутоны, цветки, а у некоторых видов - корни.

Некоторые растения выявляют свой вкус только при ферментации листьев, а в высушенном или сыром виде они имеют бледный и травянистый вкус, таковы листья земляники и клубники. Или вкус их слабый без ферментации, как у листьев клёна.

Такие растения как иван-чай, можно ферментировать, а можно заваривать высушенные верхние листочки и...

В древнем Китае из чая варили что-то вроде супа с луком и солью; в Тибете, Монголии, Бурятии до сих пор пьют чай с мукой или крупой, солью, маслом или жиром; в Китае и Таиланде чай квасят и едят как салат; в Японии соленые листья добавляют в рисовые пирожные с рыбой; чай уже много столетий входит в пищевой рацион экстремальных профессий — военных, моряков, геологов.

В 1996 г. ученые из Boston Tufts University (США) сравнили количество антиоксидантов в чае и 22 овощах и обнаружили, что в чае...

Классическое искусство заваривать чай всегда начинается с выбора воды. Наивно думать, что одно лишь наличие высококачественного чая - гарантия получения такого же высококачественного напитка.

Вода не имеет никакой питательной ценности, но, несмотря на это, жизнь без воды невозможна.

Ни один процесс в организме не происходит без участия воды: она -растворитель, под её воздействием молекулы диссоциируют на заряженные ионы, которые вступают затем в реакцию друг с другом. Вода служит средой...

Впоследствии была создана легенда о том, что это растение выросло из брошенных на землю век одного китайского святого, который отрезал их после того, как заснул во время молитвы, и, разгневанный на самого себя, захотел, чтобы у него никогда не слипались глаза.

До сих пор в китайском и японском языках для обозначения век и чая употребляют один и тот же иероглиф. И древнейшее упоминание о чайном растении, и созданная позднее легенда, относящаяся к первым векам нашей эры, когда из чайных листьев...

1. Чай с молоком.

Пpодукты для пpиготовления: 2/3 кpепкого чайного нас-

тоя и 1/3 молока.
В хоpошо пpогpетые чашки налить опpеделенное количест-

во молока и затем долить чайным настоем. Опыт показывает,

что только пpи такой последовательности напиток пpиобpе-

тает хоpоший вкус и аpомат. Чай способствует усвоению мо-

лока, вследствие чего его лучше пеpеносят люди, стpадаю-

щие заболеваниями желудочно-кишечного тpакта.

2. Степной чай.

Пpодукты для пpиготовления: 12...

«Копорский чай» - это название мало кому известно в настоящее время, а о технологии его изготовления обычно судят по старым литературным источникам. А между тем еще не так давно его широко изготавливали и пили в России, как правило, в смеси с дорогим привозным китайским чаем.

Название "копорского" чай получил потому, что наиболее массовые заготовки его велись крестьянами Копорского уезда, которые отправляли его в Петербург возами.

Приготавливается копорский чай из листьев иван-чая (кипрея...

Сегодня все знают, что разницу между черным и зеленым чаем определяет процесс их производства. При приготовлении зеленого чая листочки не подвергают ферментации, а только высушивают. Таким образом они сохраняют цвет (зеленый) и заодно целебные вещества.

О целебных свойствах и пользе зеленого чая можно написать капитальный труд ("кирпич" типа "Капитала").

Только витамина С в нем в 6 раз больше, чем в черном, и в 4 раза больше, чем в апельсинах. По содержанию же витаминов группы Р у него...

Чайные легенды

Существует легенда о том, что первый чайный куст вырос из брошенных на зем­лю глазных век китайского святого, кото­рый отрезал их в гневе на самого себя из-за того, что заснул во время медитации...

Другая легенда гласит, что изве­стнейший герой китайского эпоса Шэнь Нун («Божественный Землепа­шец») имел прозрачный живот - это давало ему возможность, исследуя различные растения, наблюдать на себе их действие. Однажды в течение одного дня он попробовал 100 раз­личных трав и 72...

Чайная церемония - во имя красоты

Организм каждой женщины знает, как регенерировать кожу, однако из-за высокого темпа жизни, загрязнений окружающей среды, стрессов, депрессий коже часто требуется помощь. Применение натуральной и эффективной косметики – отличное решение многих проблем, связанных со здоровьем вообще и красотой в частности.

Тысячелетиями древние рецепты средств по уходу за кожей держались в секрете, так как первоначально создавались только для элиты. Именно таким средством и...

Лимонный чай.

Пpодукты для пpиготовления: 0.5 чашки воды, 0.5 чашки

сахаpа, 0.5 л кипятка, 1 стол. ложка чая, 1/4 чашки ли-

монного сока, 4 гвоздички.
В кастpюлю высыпать сахаp , залить холодной водой и

ваpить на слабом огне 10 мин. Чай залить кипятком и вы-

деpжать 5 мин, затем пpоцедить, добавить сахаpный сиpоп и

лимонный сок.
В каждую чашку положить по ломтику лимона, пpикpепив к

нему 1 шт гвоздики, налить чайного настоя и подать.

Витаминный чай.

Пpодукты для...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Зелёный чай вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20
Еще раз про одиночество