Зелёный чай

Интересные новости и статьи по теме Зелёный чай из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Реклама преподносит камбучу как волшебный напиток, помогающий предотвратить рак, артрит, гипертонию, отогнать инфекции, помочь в борьбе с лишним весом и даже улучшить зрение. Хотя запашок у этой “панацеи” тот еще! Он отдает винным уксусом.

Камбуча продается в бутылках в охлажденном виде. Сегодня в США его можно купить в любом продуктовом магазинчике. Делают его и в домашних условиях, заказывая по интернету пакетики с компонентами. Основная роль в производстве камбучи принадлежит бактериям...

В чём же секрет такого долголетия? Несмотря на действие времени, чай пуэр продолжает «жить» благодаря содержащимся в нём энзимам. При распаде клеточных оболочек новые вещества вступают в реакцию с окружающей средой, образуя новые соединения.

Чай пуэр не только может храниться долгое время, но и меняет своё качество, вот почему этот напиток стал также и предметом коллекционирования.

Такие свойства чая можно считать поистине чудесными. Каким же образом это происходит, из чего делают пуэр...

В Азии, где широко распространено курение, люди относительно редко болеют раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ученые объясняют это тем, что азиаты пьют много чая, особенно зеленого. Профессор Bauer Sumpio из Yale School of Medicine (США) опубликовал обзор, посвященный полезным свойствам зеленого чая.

По одной из теорий, антиоксидант эпигаллокатехин галлат (ЭГКГ), содержащиеся в зеленом чае, предотвращает окисление липопротеидов низкой плотности, что играет важную роль в патогенезе...

Новые исследования показали, что у англичанок, выпивающих за день несколько чашек чая, более прочные кости, чем у предпочитающих другие напитки.

Особенно полезно полоскание рта зеленым чаем - благодаря высокому содержанию флорида, он защищает эмаль зубов от разрушения.

Американский исследователь Сантош Катиар считает: 4-5 чашек зеленого чая в день - неплохое средство профилактики рака кожи, ибо содержит антиоксиданты, защищающие от вредного ультрафиолета.

Крепкий чай с лимонным соком и...

Три чашки чая в день могут сократить риск возникновения рака груди более чем на треть. К такому выводу пришли специалисты из Онкологического центра Моффитта, что во Флориде (США).

Коллектив медиков во главе с Наджи Кумаром исследовал пять тысяч женщин в возрасте от 20 до 74 лет, которые лечились от рака груди.

Специалисты сравнили истории болезни и образ жизни этих пациенток с группой женщин, не страдавших от этого заболевания.

Как выяснилось, у женщин из возрастной группы «до 50...

Напиток с экстрактом цветков гибискуса сабдарифа (hibiscus sabdariffa) - известный у нас как чай каркаде - весьма полезен для здоровья, сделали вывод американские специалисты. Цветки этого растения содержат антиоксиданты, которые избавляют организм от вредного воздействия свободных радикалов, повреждающих клетки.

Благодаря антиоксидантам чай из гибискуса способен снижать высокое кровяное давление, а также понижать риск инсульта и заболеваний сердца и почек.

Ученые исследовали 65 человек в...

Два крупных исследования подтвердили небольшую пользу кофе и чая в снижении риска инсульта.

Ученые наблюдали за состоянием здоровья 83000 женщин на протяжении 24 лет и увидели, что четыре и больше чашки кофе в день на 20% снижают риск инсульта.

Соответственно две - три чашки защищают мозг на 19%, а пять - семь чашек в неделю – лишь на 12%. Исследование опубликовано в журнале «Инсульт».

Курение снижало пользу от употребления кофе в два раза, потому любовь к кофе не может компенсировать...

Второй шаг сделал Фэй Осборн, инженер бумажной компании C. H. Dexter & Sons (сейчас Dexter Corporation), расположенной в Коннектикуте. В середине 1920-х ему в руки попала коробка с сигарами, каждая из которых была завернута в очень мягкую, пористую, но прочную японскую бумагу ручной работы – идеальный вариант для чая.

Осборн задался целью наладить промышленное производство этого материала и на протяжении следующих лет перепробовал различные сорта древесины, джут, сизаль, пальмовые волокна...

Употребление готового чая, расфасованного в бутылки, чревато образованием камней в почках.

Американские ученые провели эксперимент, в ходе которого обнаружили, что чай из бутылок содержит высокую концентрацию оксалатов, которые становятся причиной формирования камней в почках.

Обезвоживание в сочетании с потреблением холодного чая из бутылок повышает риск образования камней в почках, особенно у людей, которые к этому склонны.

Многие любители чая из бутылок считают, что этот напиток...

Безусловно, чай не избавляет от необходимости чистить зубы. Причиной неприятного запаха является бактерия, живущая на задней стенке языка

(туда не достанет даже самая «продвинутая» зубная щетка) и в десневых карманах, глубоко между зубами и деснами.

Эта бактерия вырабатывает такие зловонные компоненты, как, например, сероводород.

В лабораторных условиях доктор Кристин Ву из Стоматологического колледжа Университета Иллинойса в Чикаго вырастила три вида «зловонных» бактерий и поместила...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Зелёный чай вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Еще раз про одиночество
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20