Вот

Интересные новости и статьи по теме Вот из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Вот наткнулась в интернете на статью: обсуждается вопрос: «Может ли мужчина любить двух женщин одновременно?».

Как и следовало ожидать, многие говорили, что подобное явление – вовсе не любовь и поэтому не может, другие – что может и приводили примеры, конечно основываясь на личном опыте.

Казалось бы тема банальная – как будто беседа между людьми в подвыпившей компании, но она показательная.

Мне, как девушке, не дано судить, может что-то мужчина или не может, об этом знает только он. А...

Проблемы современной литературы
Тенденции, которые проявляются в современной литературе, вызывают тревогу. Из информационного потока сегодняшней поп-культуры можно составить представление об иллюзорной оптимистичности нашего бытия. Однако же ситуация радикально противоположна той, что нам пытается представить нынешняя "официальная культура". Следует рассматривать такую ситуацию как кризисную, и никак иначе. По этому поводу можно выдвинуть следующие тезисы.

Культура и наша социальная...

С тем, что человек кроме физического тела имеет еще некую тонкую структуру, сегодня согласны многие.

Еще в1999 году в Москве на международной конференции «Сознание и физическая реальность. Наука о сознании и мозге на рубеже 2000 года» доктор биологических наук, профессор С.И. Репьев сделал доклад на тему «Биология- смена научной парадигмы».

Результаты исследований показали, - заявил ученый, - что каждый организм, каждый объект природы имеет физическую и энергополевую структуры...

Взятие Берлина не было официально самым последним сражением Советской Армии в Великой Отечественной войне. Впереди было освобождение Праги и ряд сражений, с пробивающимися на Запад, окруженными группировками врага.

Но для всего советского народа, выстрадавшего эту желанную, как жизнь Победу, свершившего поистине невозможное, сверхчеловеческое для её приближения - это был священный, Последний Бой этой войны, оплаченной такой высокой ценой, что умалить, затушевать, или принизить значение этой...

Часть первая

Никто не задавал себе вопрос, почему с русским народом на протяжении тысячелетия России проделывали любые авантюристические эксперименты, успешно добивались его тотального духовного и массового уничтожения? А вот с народами, из так называемых благополучных стран, пока ещё цивилизованного мира, такие сатанинские опыты правящих режимов не только окажутся малоэффективны, но вполне вероятно, не получат должного развития.

Мудреного в этом ничего нет, так что не стоит уповать на...

Трудно найти человека, который хоть раз в жизни не жаловался бы на погоду. И дело не в том, жара ли на дворе или холод, пасмурно или дождь – «каждая погода, – как известно, – благодать». Дело в том, что слабость и недомогание – постоянные спутники людей – принято списывать именно на «происки» погоды. Каждому человеку, наверное, не раз приходилось слышать, как окружающие жалуются на погоду. Одни люди такого рода сетования разделяют, других же, тех, кто не склонен считать, что состояние здоровья...

Хартленд, двадцать первый век

Есть у американского писателя Тома Клэнси такой роман — "The Bear and the Dragon", написанный в 2000 году. О том, как Китай, подвергнутый экономической блокаде за преследование христиан, пытается ослабить удавку путем отъема Сибири у бедной, но идущей верным демократическим путем России.

В романе все кончается хорошо — Россия подает заявление о приеме в NATO, и армия США, засучив рукава…

Даже не армия… У Клэнси — хватило одной дивизии и одного авиакрыла...

Недавние исследования британских зоологов выявили одну поведенческую черту, благодаря которой человек отличается от обезьяны. Это, как ни странно, честность. Эксперименты показали, что этот поведенческий стереотип не является врожденным и поддерживаемым естественным отбором у человекообразных обезьян. А вот люди — это совсем другое дело…

Когда ученые стали выяснять, чем же именно, кроме особенностей анатомического строения, люди отличаются от человекообразных обезьян, то долгое время их...

Главная проблема системы отечественного образования, с дошкольного до высшего включительно, заключается, на мой взгляд, в том, что она не учит человека мыслить, не учит ПОНИМАНИЮ, за отсутствием самой методологии такового или диалогической структуры.

Современная, послереволюционная, система отечественного образования насквозь авторитарна, рассчитана на пассивное восприятие учащимися информации. В ней отсутствуют сами алгоритмы, механизмы, парадигмы понимания, творческого осознания и развития...

Вокруг такого феномена, как время, выстроено множество теорий. Одни говорят, что у нас есть «чувство времени», другие твердят, что времени не существует, третьи, что время – это четвёртое измерение. Давайте попробуем разобраться в том, что такое время, и как оно влияет на ум человека.

Прежде всего, ответим на простой вопрос: как мы узнаём о времени? Самый очевидный ответ – часы. Следующий – смена дня и ночи, времён года. И третий – по определённым процессам. К примеру: я дохожу на кухню за...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Вот вам оказалось не достаточно.