О любвеобильности…

Вот наткнулась в интернете на статью: обсуждается вопрос: «Может ли мужчина любить двух женщин одновременно?».

Как и следовало ожидать, многие говорили, что подобное явление – вовсе не любовь и поэтому не может, другие – что может и приводили примеры, конечно основываясь на личном опыте.
О любвеобильности…
Казалось бы тема банальная – как будто беседа между людьми в подвыпившей компании, но она показательная.

Мне, как девушке, не дано судить, может что-то мужчина или не может, об этом знает только он. А во-вторых, почему вопрос задан только касательно мужчин? Некоторые комментаторы-женщины, говорили, что и с ними подобное бывало. Я думаю, дело совсем не в том, может или не может кто-то любить двоих сразу, а в том, что если подобные вопросы обсуждаются, значит, многие люди не знают, что такое любовь, и вполне закономерно, несчастны.

Это всё мне!

Человек подвержен иллюзиям и самовнушению. Свою симпатию к другому человеку он может вообразить любовью и навязчивой идеей, что именно этот человек должен быть рядом с ним, так сказать в близком контакте. Каждому человеку нравится больше людей противоположного пола, чем один, – есть же просто хорошие, интересные люди, есть люди с привлекательной внешностью. И каждого нужно ценить соответственно за его хорошие качества. Этих людей можно уважать, с ними можно дружить… но это, конечно, лично вам ничего не даст, и вы не получите от этого никакого вознаграждения, кроме морального удовольствия поговорить с приятным человеком и порадовать свой глаз его внешностью.

Меня мучают подозрения, что причина данного явления кроется в воспитании. Вот в детстве, идете себе мимо клумбы, там растут красивые цветы, и вместо того, чтобы просто наслаждаться ими, срываете, чтобы они были лично ваши и всегда у вас под рукой, не смотря на то, что от этого растение погибнет. Если хорошее и красивое – значит должно быть моим – такая вот логика. Наверное, сложно просто ценить красоту (внутреннюю или внешнюю), просто уважать ее, и тяжело справится с собственничеством и требованиями своего эго.

Больше! Лучше! И тоже мне…

Общество больно желанием брать сверх меры, которая необходима человеку. Ну есть у тебя телефон, работает нормально, нет, надо купить новый, потому что этот уже приелся и не модный. Есть у тебя любимый и любящий человек, нет нужно еще поискать – вдруг лучше найдется. У того, кто не умеет ценить то, что имеет, никогда не будет того, о чем он мечтает. Неужели так трудно просто ценить и уважать симпатичных тебе людей? Неужели обязательно их приватизировать и пользоваться ими? Каким же надо быть слепым, чтобы не замечать буйства собственного эгоизма! Даже если вам кажется, будто вы любите этого «второго» человека, неужели вы действительно думаете, что сможете сделать его счастливым, и при этом жить с тем, что растоптали чувства и наплевали на любовь и преданность того, кто был «первым», разбили его мечты, и возможно жизнь? Если вы на это способны однажды, способны бесконечное количество раз. Если у вас не получилось в первый раз, с чего вы взяли, что получится во второй? Если вы слабый человек, и сдаетесь при первых трудностях, выбираете самый простой путь – начать сначала с кем-то другим, шанс на успех невероятно мал. Учитесь ценить свое счастье и работать над тем, чтобы оно от вас никуда не уходило. Счастье требует отдачи. Вечно потребляя готовое, вы всегда будете им голодны, потому что вам будет казаться что его вокруг много, а когда вы готовите его сами, вы знаете откуда оно берется и цените свой труд. Вот и собственничество – вот что есть причиной актуальности подобных обсуждений.

Возможно, понимание своего счастья приходит слишком поздно, для этого нужно понять, что такое любовь на личном опыте, после долгих страданий и размышлений. Главное, чтоб не было слишком поздно.

КЭП напоминает…

Именно поэтому, прошу тебя, дорогой читатель, не лишай себя своего счастья. Преданный и любимый человек – огромная редкость, и встречается в единственном экземпляре, так как именно с этим человеком связывает многое – испытания, поддержка, понимание, воспоминания, теплота и любовь. Это огромный дар. Все остальное – плод выстроенных иллюзий. А ждать от иллюзий счастья – роковая ошибка.

P.S. Притча «Шестеренки»

Каждый человек на нашей планете похож на маленькую шестеренку со своим уникальным рисунком зубцов и зубчиков. Он крутится в огромном механизме жизни, пытаясь быть полезным, пытаясь принимать участие в процессе движения сложнейшего механизма космоса под названием Жизнь.

Некоторые шестеренки крутятся вхолостую, не соприкасаясь ни с чем. Некоторые – пытаются зацепить другую шестеренку, чтобы привести ее в движение, которое будет зеркальным отражением его собственного. Но все шестеренки имеют разный узор зубчиков, и мало того – некоторые вращаются в разном направлении и под разными углами.

Мужчина и Женщина, встречаясь, подобны шестеренкам. Они ОБА хотят вращаться синхронно друг другу, но сразу это не получается. Они откалывают друг от друга лишние зубцы, оставляют углубления и осколки своих зубцов в другой шестеренке. Пытаясь сделать ее рисунок похожим на свой они не понимают, что их собственный рисунок ТОЖЕ необратимо меняется. И чем больше они трутся друг об друга, тем более синхронным и правильным становится их движение. Оно не всегда такое, каким они его хотели сделать в начале… оно становится еще лучше, еще чище и правильнее. О чем шестеренки и не догадывались в самом начале.

Через какое-то время их движения полностью идентичны друг другу, с точностью до зеркального отражения… Они становятся идеальной счастливой парой, сумевшей выдержать боль “притирки” друг к другу.

Некоторые шестеренки не выдерживают такого испытания и расстаются… Но рисунок уже изменен… Вкрапления и углубления от чужих зубцов останутся в их телах навечно, пока они крутятся… И встретив на своем пути следующую шестеренку им будет все сложнее и сложнее притереться друг к другу. В конечном счете может наступить момент когда это станет невозможным.

Вера Гатина
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью