Вкус

Интересные новости и статьи по теме Вкус из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Разобраться в генетике алкоголизма очень сложно, потому что в него вовлечено множество генов, и вклад каждого может быть очень мал. Специалисты признают, что до сих пор плохо понимают, как влияет на работу нервных клеток этиловый спирт. Поэтому неизвестная ранее мутация, повышающая потребление алкоголя и чувствительность к его эффекту, вызвала у ученых особый интерес. Ведь она действует на нейроны напрямую.

Дэвид Спека (David J. Speca) и его коллеги из филиалов Калифорнийского университета...

Янтарная кислота (ЯК) - продукт, полученный в результате переработки натурального янтаря. Это абсолютно безвредное вещество, обладающее особыми полезными свойствами. Она представляет собой белый, кристаллообразный порошок, по вкусу очень напоминающий лимонную кислоту. ЯК получила широкое применение в медицине.

Диапазон действия ЯК очень широк:
она стимулирует нервную систему
укрепляет деятельность почек и кишечника
применяется как противострессовое, противовоспалительное и антитоксичное...

В течение 16 лет ученые Мичиганского университета наблюдали семейную жизнь 373 пар. По окончании выяснилось, что почти половина пар не выдержала прелестей совместной жизни: 46 процентов из участников исследования расстались.

Определить продолжительность брака можно, если наблюдать, как супруги обсуждают спорные вопросы, считает ведущий автор исследования Кира Бердитт. Если подойти к разрешению конфликта конструктивно и проанализировать логику поведения другого человека, что является признаком...

Наш город подарил миру много талантливых людей. Здесь всегда легко дышалось и творилось и писателям, и музыкантам, и художникам. Сегодня в мире высоких технологий и гигантских скоростей, порою забываешь оглянуться вокруг, и посмотреть, как прекрасен Мир!

А ведь среди нас к счастью живут люди, которые живут прекрасным. Им не надо золотых дворцов и дорогих машин. Они всю жизнь ведут аскетический образ жизни, но они не представляют свою жизнь без мольберта и красок. И пусть не всегда хватало сил...

С географией ничего не поделаешь, но хронология - другое дело. В конце концов ее точность во многом зависит от метода исследования.

Возраст

В знаменитой книге Дж.Хокинса и Дж.Уайта "Разгадка тайны Стоунхенджа" (Лондон.

1966; Москва, 1973 и 1984) возраст "первой очереди" памятника - Стоунхенджа-I, как говорят исследователи, - определен в 4 тысячи лет (точнее говоря, его создание отнесено к XIX веку до н.э. плюс-минус 100 лет). Но это не единственное мнение.

При использовании...

Очень аккуратно, не ножом, а пальчиками – снять кожу , начинать с плавничков на животе – с обеих сторон пальчиками к спинке, позвоночник аккуратно перерезать около головы и внизу у хвоста, не повредив шкурку. Должен получиться «чулок» с головой и хвостом и 1 дыркой , где живот вспарывали при чистке.

Фарш: провернутое на мясорубке на 2 раза мясо щуки + пару жареных луковиц + 1 яйцо (из расчета на среднего размера щуку) и 1 кусочек (небольшой) батона или белого хлеба + соль, перец по вкусу...

ТОРТ бисквитный
1 порция – 300 – 350 гр.

3 яйца, примерно 4/5 стакана сахара, 1стакан муки

Аккуратно отделить желтки от белков.

Отдельно (долго и качественно на больших оборотах) взбить с сахаром белки и отдельно так же желтки

Белки аккуратно добавить в желтки – чтоб они не «сели» добавить муку и перемешать – выложить в формочку обязательно застеленную бумагой для выпечки и сразу же (пока тесто не село) поставить в горячую ( 200 – 250 градусов) духовку и полчаса не заглядывать. Печь...

Стакан (250гр) воды + 50гр подсолнечного (без запаха) масла + сахар ( на несладкую начинку чайная ложка, на сладкую 2 – 3 столовых по вкусу, соли щепетку – хорошо проварить и остудить до температуры чая

В посуде в которой будешь ставить тесто размять 25 – 20 гр. дрожжей с чайной ложечкой сахара – когда они поплывут добавить жидкость хорошо размешать и замесить тесто ( примерно грамм 600 муки уходит.

Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1 час или 50 минут

Сформировать изделия...

Кто же всё-таки возводил эти земляные насыпи? Молдавские крестьяне убеждены, что их сооружали турки. В южных областях Украины большинство населения считает, что курганы стоились казаками над могилами павших в боях запорожцев или же возводились для наблюдения за противником, то есть являлись сторожевыми.

До сих пор в районе Запорожья и Днепропетровска их называют «казацкими могилами». Но уже в Херсоне их считают татарскими, в Крыму – турецкими. В Смоленской области старики мне объяснили, что...

Плотник думает топором

Остров Кижи лежит к средней части Онежского озера. Час с небольшим на «комета» от Петрозаводска — и по деревянным мосткам, проложенным прямо — от пристани, спешу к церковной ограде, чтобы взглянуть на :эти храмы вблизи.

В давние времена жившие в этих местах финноугорские племена устраивали на острове языческие игрища — «кижат» (оттого, верно, местные и сегодня говорят «Кижи»). Но и позже, когда в эти земли пришли православные новгородцы, остров продолжал играть роль...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Вкус вам оказалось не достаточно.