Дрожжевой

Интересные новости и статьи по теме Дрожжевой из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Тесто дрожжевое сдобное – для рулетов, пирогов сладких, плетёнок

(на 1 шт.)

250 гр воды + гр.50 подсолнечного масла без запаха + гр.30 – 50 сливочного масла + ложки 2 – 3 столовых сахара, шепетку соли – все хорошо переварить.

Остудить до температуры чая – разбить 1 яйцо и все хорошо перемешать (можно 1 яйцо + 1 желток от яйца)

25 гр. дрожжей размять с 1 ч.л. сахара, подождать, когда дрожжи поплывут и смешать с жидкостью, хорошо перемешать и замесить тесто жидкое – как на оладушки...

Стакан (250гр) воды + 50гр подсолнечного (без запаха) масла + сахар ( на несладкую начинку чайная ложка, на сладкую 2 – 3 столовых по вкусу, соли щепетку – хорошо проварить и остудить до температуры чая

В посуде в которой будешь ставить тесто размять 25 – 20 гр. дрожжей с чайной ложечкой сахара – когда они поплывут добавить жидкость хорошо размешать и замесить тесто ( примерно грамм 600 муки уходит.

Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1 час или 50 минут

Сформировать изделия...

Американские биологи создали дрожжевую культуру, клетки которой содержат как обычные, так и синтетические хромосомы – «дрожжи Франкенштейна» содержат «ключ» эволюции SCRaMbLE, который позволяет удалять или перемещать отдельные гены внутри этих хромосом и «конструировать» клетки-мутанты, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.

Группа ученых под руководством Джефа Боека из университета Джона Гопкинса в городе Балтимор (США) полагает, что их исследование является лишь первым шагом...

Любите ли вы «Бородинский» хлеб? Или предпочитаете «Столичный»? А может, нравится «Тминный»? «Горчичный»? «Орловский»? Кто-то ест только «Поляницу», кто-то - «Дарницкий».

Ученые утверждают: за свою бренную жизнь человек в среднем съедает почти 15 тонн хлеба.

Но какого? Из чего сегодня делают хлеб комбинаты, заводы и мини-пекарни? Какой пользуются мукой? Какими добавками? И почему все чаще мы слышим, будто хлебом можно отравиться? Что тому причиной?

Обо всем этом «Аргументы неделi...

Ученые обнаружили, что обычная слизистая плесень тоже имеет зачатки интеллекта—она способна учиться, забывать выученное и восстанавливать в памяти при напоминании. Похоже, человечеству придется кардинально пересмотреть свои взгляды на окружающую среду и заново налаживать с ней контакты

Если организм Physarum polycephalum три раза подряд класть в холодильник через каждые десять минут, то на четвертый раз он сам уже замрет в ожидании холода,—доктор Тэцу Саигуса из Университета Хоккайдо хищно...

"Подредактировав" нашу ДНК, мы вскоре сможем продлить свою жизнь на сотни лет – если захотим. Стив Коннор сообщает о революционном открытии, которое вызвало раскол в научном мире.

Калифорнийские ученые создали генетически-модифицированный живой организм, способный жить в 10 раз дольше, чем ему положено.

Это наибольшее продление срока жизни, которого доныне удалось достичь исследователям, исследующим механизмы старения.

Если когда-либо удастся применить эту методику к людям, то однажды...

1. Соль

На самом деле нет ничего вреднее и коварнее соли. Кто- то будет спорить, что, мол, натрий нужен в организме и баланс калия нарушается. Да, натрий и калий- нужные нутриенты. Но все они отлично попадают в организм с помощью зелени, овощей и фруктов.

Соль же является универсальным обманщиком вкуса. Весь нижеследующий список вредных продуктов можно смело вычеркивать, если из вашей жизни навсегда исчезнет соль. Соленые продукты при отказе от них вызывают глобальнейшую наркотическую...

Итак, разговор о хлебе. Я позволю себе коснуться этой совсем непростой темы и рассказать вам, что думают диетологи, специалисты в области питания по этому вопросу. Когда, знакомясь с различными системами питания, я вдруг столкнулась с тем, что все они, проповедуя различные диеты и теории сходятся в одном: отказаться не только от мягкой сдобной булочки, но и от привычного нам белого батона.

Это было как гром среди ясного неба. И чтобы показать, что же меня так поразило, приглашаю вас в...

Лактобацилус ацидофилус или ацидофил, как его обычно называют, является источником дружественных кишечных бактерий, более эффективным, чем йогурт. Он выпускается в виде ацидофиловой культуры, выращиваемой на соевой, молочной или дрожжевой основе.

Многие врачи назначают ацидофилы в сочетании с приемом антибиотиков внутрь, потому что антибиотики разрушают благоприятную кишечную флору, часто вызывая понос, а также рост грибков рода кандида. Этот грибок может расти в кишечнике, влагалище, легких...

Корица давно известна своими свойствами как специя и как медицинское средство. Существует две разновидности корицы: цейлонская и китайская. Цейлонская корица обладает более утонченным ароматом и сладким вкусом, но ее очень трудно найти в продаже.

Полезные свойства корицы проистекают из 3 основных компонентов, входящих в состав эфирного масла: коричного альдегида, циннамилацетата, коричного спирта.

Коричный альдегид препятствует образованию тромбов.

Эфирное масло корицы обладает анти...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Дрожжевой вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Неведение является сансарой
Быть спокойным - самое ценное качество