Весна

Интересные новости и статьи по теме Весна из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Как с ней бороться?

Вот и снова наступила весна. Первые месяцы весны ассоциируются с упадком сил, повышенной утомляемостью, частыми простудными заболеваниями, нервным истощением. Мартовский упадок сил мы часто связываем с гиповитаминозом.

Однако последние исследования неврологов показывают, что в 4 из 5 случаев он имеет совершенно другие причины.

Влияние неблагоприятной погоды

Перепады атмосферного давления и температур, магнитные бури, внезапные оттепели и заморозки вызывают...

Летом как никогда хочется выглядеть лучше, добрее, красивее, дарить цветы и в ответ получать только восторг и благодарность. Но вот незадача – с весны слезятся глаза, насморк не хочет оставлять в покое, а покрасневшая кожа – не лучший повод радоваться жизни.

Да ладно еще только это. С каждым сезоном цветения эти симптомы становятся тяжелее, и способны вызвать даже такие угрожающие жизни состояния, как анафилактический шок или отек Квинке. Однако симптомы аллергии могут появляться не только...

Семейство бромелиевых. Род назван по имени голландского ботаника В. де Вриеза (1806-1862). Известно около 250 видов эпифитных, реже наземных растений, распространенных от Центральной Америки до Аргентины и Бразилии. В комнатной культуре известно более 150 видов.

Вриезия блестящая - эпифитное или наземное растение с немногочисленными языковидными листьями зеленого цвета, украшенными поперечными пурпурными полосками, образующими широкую воронковидную розетку. В культуре известны садовые формы с...

Для выгонки в комнатных условиях наиболее пригодны ирис садовый и ирис низкий. Осенью корневища ириса выкапывают и высаживают в большие горшки или ящики, заполненные смесью из перегнойной и дерновой земли, помещают в прохладное место, изредка поливая.

В январе-феврале горшки с ирисами переносят в комнату, в которой поддерживается температура 12-14 градусов, постоянно поливают и опрыскивают. Цветет ирис несколько дней. Весной отцветшие растения высаживают в открытый грунт.

Семейство...

Название: произошло от греческих слов 'leucos' — молочко, белый и 'ion' — фиалка, и указывает на окраску цветков; первоначально его называли 'leucocion' — белая фиалка.

Описание: родина — Средняя Европа, Средиземноморье, Турция, Иран.

Род объединяет около 10 видов травянистых многолетних луковичных растений до 40 см высотой, цветущих весной, летом или осенью. Листья линейные, ремневидные (2-4), появляющиеся часто одновременно с цветками. Цветки одиночные или в малоцветковых зонтиковидных...

Название: в переводе с древнегреческого означает молочноцветковый, данное за белую окраску цветков. "Подснежником" представители рода названы за очень раннее цветение, происходящее буквально из-под снега. Англичане называют этот цветок снежной каплей или снежной сережкой, а немцы снежным колокольчиком.

Описание: род имеет свои биологические особенности и историю культуры. Условия произрастания подснежников и белоцветников схожи. Насчитывает около 18 видов, многие из которых представляют...

Кизил обыкновенный (или мужской) - cornus mas - листопадный, сильно-ветвистый кустарник или небольшое деревце до 8 м высотой. Молодые побеги поначалу зеленовато-желтые, позже покрываются серой, растрескивающейся корой. Листья простые, цельные, удлиненно-эллиптические, узко-заостренные на конце, зеленые, блестящие сверху и более светлые снизу, с прижатыми рассеянными волосками.

В природе растет в горных лесах, на опушках и в зарослях других кустарников, поднимаясь до высоты 1500 м. Встречается...

Название: впервые в 1788 г. ее обнаружил французский бота¬ник А.Мишо (A. Michaux), изучавший флору Северной Америки. Он назвал это растение в честь своего покровителя, губернатора штата Флорида испанца В.Зеспедеца (Vincente Manuel de Zespedes у Velasco, 1720-1794).

Описание: род насчитывает до 50 видов, произрастающих в Восточной Азии, Северной Америке, Австралии.

Это травы, полукустарники и листопадные кустарники с тройчатыми листьями, мотыльковыми цветками в пазушных кистях или головках...

Название: произошло от слова "кровь". Сангвинарию называют "кровяным коренем" из-за сочащегося при любом ранении корневища оранжево-красного сока, которым североамериканские индейцы раскрашивали свои лица.

Описание: единственный представитель этого рода растет в Северной Америке.

Естественный ареал охватывает юг Канады и восток США.

Сангвинария канадская — S. canadensis
Многолетнее зимостойкое растение. Подземная часть растения представляет собой горизонтальное корневище толщиной...

Описание: содержит всего 1 вид. Среди хвойных пород один из наиболее декоративных представителей. В культуре с 1775 года.

Туевик поникающий, или японский—Th. dolabrata Sieb. et Zucc.

На родине, в Японии, вечнозеленое, однодомное дерево до 35 м высотой, в культуре — чаще всего кустарник.

Веточки широкие и плоские, хвоя чешуевидная, плотно прижатая к побегу, сверху блестяще-зеленая, снизу с крупными белыми пятнами устьиц. Колоски однополые: мужские — на боковых веточках, верхушечные...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Весна вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива