Углевод
Интересные новости и статьи по теме Углевод из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Раздельное питание. 10 мифов
Главная причина в том, что мы не прислушиваемся к мнению специалистов, которые говорят: “регулировать свое питание нужно совместно с диетологом”. Вместо этого, мы собираем все возможные мифы о «здоровом питании» и придумываем собственные, порой очень вредные, диеты.
Миф 1: Раздельное питание полезно и способствует похудению
На самом деле: Природа изначально запрограммировала пищеварительную систему человека на смешанное питание. Набор ферментов, которые вырабатывают желудок и поджелудочная...
Миф 1: Раздельное питание полезно и способствует похудению
На самом деле: Природа изначально запрограммировала пищеварительную систему человека на смешанное питание. Набор ферментов, которые вырабатывают желудок и поджелудочная...
Здоровое и полноценное питание и злаки
От автора: Несколько онкологических операций и неутешительные прогнозы врачей на ближайшее будущее заставили меня, в свое время (около 10 лет назад), полностью пересмотреть свое отношение к собственному здоровью. А точнее сказать, мне пришлось создавать собственную методику, которая позволила бы мне "выкарабкаться".
Часть этой теории или, как я ее назвал - "инструкции по эксплуатации человеческого организма", касающуюся организации полноценного питания, полностью удовлетворяющего все...
Часть этой теории или, как я ее назвал - "инструкции по эксплуатации человеческого организма", касающуюся организации полноценного питания, полностью удовлетворяющего все...
Искусственное мясо
А можно мясо изготовлять на фабрике или заводе так же, как мебель, одежду, бумагу и разные другие вещи? Понятно, что колбасу, ветчину, полуфабрикаты и многое другое производят на мясоперерабатывающих заводах и колбасных фабриках, превращая животное сырье в привычную для нас готовую продукцию…
Но можно ли самое главное — мясо — получать не от животноводства, не от переработки скота, а на каком-то станке или машине? Оказывается, можно.
И не только можно, но и нужно, и даже необходимо...
Но можно ли самое главное — мясо — получать не от животноводства, не от переработки скота, а на каком-то станке или машине? Оказывается, можно.
И не только можно, но и нужно, и даже необходимо...
Диета на фруктах
О пользе фруктов мы говорили уже немало. С одной стороны, они питают наш организм витаминами и минеральными веществами, а с другой - очищают его. Об этой-то стороне мы и поговорим сегодня. Благо, сейчас выбор фруктов - огромный, наряды - максимально открытые, а выглядеть хочется стройными и свежими.
Фруктовые разгрузочные дни лучше всего проводить во время отпуска и в выходные, чтобы не чувствовать утомления.
И важный момент: как и при любой моно диете, не рекомендуется посвящать одному...
Фруктовые разгрузочные дни лучше всего проводить во время отпуска и в выходные, чтобы не чувствовать утомления.
И важный момент: как и при любой моно диете, не рекомендуется посвящать одному...
Пищевые добавки
Пищевые добавки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции.Пищевые добавки — вещества.
В нормальных условиях не используемые как пища или как типичные пищевые ингредиенты (вне зависимости от их питательной ценности), которые в технологических целях добавляются в продукты питания в процессе производства, упаковки, транспортировки или...
В нормальных условиях не используемые как пища или как типичные пищевые ингредиенты (вне зависимости от их питательной ценности), которые в технологических целях добавляются в продукты питания в процессе производства, упаковки, транспортировки или...
Проросший овес - ваша молодость
Всем хорошо известна проросшая пшеница. Оказывается, что проросший овес значительно полезней и целебней.
Во - первых при прорастании, его крахмал превращается в удивительные углеводы которые не увеличивают сахар крови, а снижают его.
Белки овса не содержат глютена, как у пшеницы и поэтому он не вызывает аллергических реакций. Поэтому его можно и нужно употреблять при сахарном диабете. В овсяных зернах найден фермент, действующий подобно амилазе — ферменту поджелудочной железы, он помогает...
Во - первых при прорастании, его крахмал превращается в удивительные углеводы которые не увеличивают сахар крови, а снижают его.
Белки овса не содержат глютена, как у пшеницы и поэтому он не вызывает аллергических реакций. Поэтому его можно и нужно употреблять при сахарном диабете. В овсяных зернах найден фермент, действующий подобно амилазе — ферменту поджелудочной железы, он помогает...
Обменные процессы в организме
Обменные процессы в организме можно ускорить
Наверняка вам приходилось замечать, что некоторые люди "полнеют" только при одном взгляде, брошенном в сторону пирожных, а другие могут позволить себе не только все, что захотят, но даже больше.
Так по какой причине происходит подобное?
А все дело в обмене веществ, происходящем в организме, не волнуйтесь, вы вполне способны стимулировать свои обменные процессы.
Если говорить доступным языком, то метаболизм представляет собой интенсивность...
Наверняка вам приходилось замечать, что некоторые люди "полнеют" только при одном взгляде, брошенном в сторону пирожных, а другие могут позволить себе не только все, что захотят, но даже больше.
Так по какой причине происходит подобное?
А все дело в обмене веществ, происходящем в организме, не волнуйтесь, вы вполне способны стимулировать свои обменные процессы.
Если говорить доступным языком, то метаболизм представляет собой интенсивность...
Укрепление зрения и мозга с помощью лютеина
Употребление темной листовой зелени, богатой такими каротиноидами, как лютеин, может иметь долгосрочную пользу для сохранения здорового зрения и поддержания когнитивной формы в пожилом возрасте. Лютеин, который хорошо известен своим свойством укреплять зрение, приходится получать с продуктами питания, потому что в организме он не производится.
Наряду с зеаксантином, в высокой концентрации он находится в макулярном пигменте и в области желтого пятна - небольшой центральной части сетчатки...
Наряду с зеаксантином, в высокой концентрации он находится в макулярном пигменте и в области желтого пятна - небольшой центральной части сетчатки...
Польза меда
«Мёд — это очень сложный предмет» — сказал один известный медведь. Хотя, казалось бы, что может быть более знакомо и понятно, чем этот золотистый, прозрачный, ароматный продукт родом из нашего детства? Однако вместе с тем, если копнуть глубже, это просто уникальная субстанция. Не верите? Давайте разбираться.
Начнём с органолептики. Во-первых, уникальность мёда заключается в том, что достаточно сложно точно описать его вкус, избегая банального термина «сладкий». В связи с этим есть даже...
Начнём с органолептики. Во-первых, уникальность мёда заключается в том, что достаточно сложно точно описать его вкус, избегая банального термина «сладкий». В связи с этим есть даже...
10 жирных, но полезных продуктов
Когда в мире стала распространенной информация о том, что жир вреден для человеческого организма, люди начали употреблять больше обработанных продуктов, рафинированных углеводов, сахара. В результате многие стали менее здоровыми и начали стремительно набирать вес. Наступила эра ожирения.
Времена изменились, и сегодня уже доказано, что жирные продукты вовсе не опасны, даже наоборот. Рассмотрим 10 полезных продуктов, в которых содержится большое количество жира.
1. Авокадо
Авокадо – весьма...
Времена изменились, и сегодня уже доказано, что жирные продукты вовсе не опасны, даже наоборот. Рассмотрим 10 полезных продуктов, в которых содержится большое количество жира.
1. Авокадо
Авокадо – весьма...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Углевод вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]