Удовольствие
Интересные новости и статьи по теме Удовольствие из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Сила желания, или как получить удовольствие и остаться с ним
Общество потребления поставило нас перед интересным фактом: человек приобретает больше, чем может потребить. По последним данным ученых, англичане, отправляют на свалки до 27% процентов приобретенного, а японцы, немцы и итальянцы - до 40%.
Теперь становится понятно, почему свалки забиты продуктами. Во всем виноват так называемый "синдром хомяка". Канадские ученые из университета МакГилла в Монреале говорят, что причина этого явления - в гормоне под названием грелин, обнаруженном в 1999 году...
Теперь становится понятно, почему свалки забиты продуктами. Во всем виноват так называемый "синдром хомяка". Канадские ученые из университета МакГилла в Монреале говорят, что причина этого явления - в гормоне под названием грелин, обнаруженном в 1999 году...
Центр удовольствия человека
В романе «Последний секрет» культовый французский писатель Бернард Вербер рассказывает о том, как ученые нашли в мозге сначала у крыс, а потом и у людей «центр удовольствия». И это открытие их испугало: умеренная стимуляция этого центра превращала испытуемых в гениев и оптимистов.
Но скоро «искусственных» счастливчиков уже ничто в жизни не интересовало, кроме наслаждения: оно затмевало потребность в еде, сне, любви и в итоге приводило к смерти от передозировки стимуляции этого центра. По...
Но скоро «искусственных» счастливчиков уже ничто в жизни не интересовало, кроме наслаждения: оно затмевало потребность в еде, сне, любви и в итоге приводило к смерти от передозировки стимуляции этого центра. По...
Ограничитель на удовольствия
Обычно мы называем любовью свое желание насладиться: любовь к развлечениям, путешествиям, к шику, к еде, к детям, - короче говоря, любовь к жизни. Мы любим, наслаждаться в своих эгоистических ощущениях, - и это мы подразумеваем под словом “любовь”. Любовь к наслаждениям - наше естественное свойство, с ним мы родились и живем.
Человек, который не испытывает наслаждения, обычно считается физически или психологически нездоровым. Мы, по идее, склонны скрывать друг от друга информацию в том случае...
Человек, который не испытывает наслаждения, обычно считается физически или психологически нездоровым. Мы, по идее, склонны скрывать друг от друга информацию в том случае...
Спойлеры в книгах только увеличивают удовольствие от чтения
Спойлеры-«прологи» увеличивают удовольствие, которое получает читатель. Особенно если речь идет о детективах и рассказах с неожиданным поворотом в конце, считают Николас Кристенфельд и Джонатан Ливитт, психологи из Калифорнийского университета в Сан-Диего.
За так называемые спойлеры — краткое изложение подробностей сюжета книги или фильма — принято заранее извиняться. Спойлеры на веб-страницах часто выделяются шрифтом, совпадающим по цвету с фоном текста, чтобы никто не увидел их против...
За так называемые спойлеры — краткое изложение подробностей сюжета книги или фильма — принято заранее извиняться. Спойлеры на веб-страницах часто выделяются шрифтом, совпадающим по цвету с фоном текста, чтобы никто не увидел их против...
Центр удовольствия
Ученые выяснили, что пение в присутствии самок делает самцов птиц счастливыми, в то время как пение в одиночестве не производит подобного эффекта.
Известно, что за приятные ощущения, например, от еды или секса, отвечает "центр удовольствия" в мозге как у птиц, так и у млекопитающих.
Считается, что чувство удовольствия вызывает химическое вещество дофамин, если выделяется в этом участке мозга. Известно также, что наркотические вещества могут имитировать действие дофамина у млекопитающих...
Известно, что за приятные ощущения, например, от еды или секса, отвечает "центр удовольствия" в мозге как у птиц, так и у млекопитающих.
Считается, что чувство удовольствия вызывает химическое вещество дофамин, если выделяется в этом участке мозга. Известно также, что наркотические вещества могут имитировать действие дофамина у млекопитающих...
Шоколадное удовольствие
Ощущения от таящего во рту шоколада гораздо более интенсивные, чем от страстного поцелуя, считают ученые. Исследователи следили в лаборатории за сердечной и мозговой активностью нескольких пар, когда те сначала ели шоколад, а потом целовались.
Наблюдения ученых показали, что шоколад вызывает более интенсивное и долгоиграющее ощущение, чем поцелуи, а сердцебиение ускоряется от шоколада в два раза. Исследование проводил доктор Дэвид Люис из компании Mind Lab, раньше работавший в университете...
Наблюдения ученых показали, что шоколад вызывает более интенсивное и долгоиграющее ощущение, чем поцелуи, а сердцебиение ускоряется от шоколада в два раза. Исследование проводил доктор Дэвид Люис из компании Mind Lab, раньше работавший в университете...
Получение удовольствия
Дети обожают подарки и не могут сдержать нетерпения, ожидая какого-либо развлечения, старики относятся к таким вещам гораздо более прохладно. Американские ученые нашли этому объяснение.
Новое исследование американских ученых показывает, что человеческий мозг по мере старения перестает реагировать на сигналы, связанные с процессом получения удовольствия. «Проблемы с головой»: старческое слабоумие и отсутствие в жизни радостей — то, чего все пожилые люди боятся больше всего на свете», — говорит...
Новое исследование американских ученых показывает, что человеческий мозг по мере старения перестает реагировать на сигналы, связанные с процессом получения удовольствия. «Проблемы с головой»: старческое слабоумие и отсутствие в жизни радостей — то, чего все пожилые люди боятся больше всего на свете», — говорит...
Центр удовольствия в мозге
Исследователи выяснили, что центр удовольствия у мышей организован не по иерархическому принципу "сверху-вниз", как считают многие специалисты, а по принципу разветвленной сети, напоминающей сеть интернет.
На сегодняшний день ученые точно не знают, как именно устроено "управление" в мозгу млекопитающих и в том числе человека.
Согласно наиболее популярной гипотезе, мозг организован по четкому иерархическому принципу, когда "управляющие" сигналы от нейронов неокортекса - эволюционно молодой...
На сегодняшний день ученые точно не знают, как именно устроено "управление" в мозгу млекопитающих и в том числе человека.
Согласно наиболее популярной гипотезе, мозг организован по четкому иерархическому принципу, когда "управляющие" сигналы от нейронов неокортекса - эволюционно молодой...
Как центры удовольствия помогают иммунитету?
Несколько лет назад в журнале Cell Stem Cell появилась статья, авторы которой утверждали, что кратковременная голодовка оборачивается для иммунитета двойной пользой: во-первых, исчезают старые, повреждённые клетки, во-вторых, активируются стволовые клетки крови, восполняющие клеточный запас иммунной системы.
И вот сейчас выясняется, что для стимуляции иммунной системы есть ещё более простой и, главное, более приятный способ – нужно всего лишь получить удовольствие.
Чувство удовольствия...
И вот сейчас выясняется, что для стимуляции иммунной системы есть ещё более простой и, главное, более приятный способ – нужно всего лишь получить удовольствие.
Чувство удовольствия...
Абрикосы: лечение с удовольствием
Эти плоды - ценный подарок природы. Они наполнены таким количеством полезных веществ, которые способны поддерживать важнейшие функции человеческого организма.
В желтых плодах содержится каротин. Это мощный антиоксидант, защитник клеток от перерождения в раковые, улучшает остроту зрения, обеспечивает здоровье кожи и слизистых оболочек (в частности, нарушение целостности слизистых оболочек во рту и язвы голени).
Особенно нуждается в витамине А детский организм. Так вот, удовлетворить...
В желтых плодах содержится каротин. Это мощный антиоксидант, защитник клеток от перерождения в раковые, улучшает остроту зрения, обеспечивает здоровье кожи и слизистых оболочек (в частности, нарушение целостности слизистых оболочек во рту и язвы голени).
Особенно нуждается в витамине А детский организм. Так вот, удовлетворить...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Удовольствие вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]