Ученый

Интересные новости и статьи по теме Ученый из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Учёные из Университета Колорадо и Университета Дюка работают над созданием растений, способных менять цвет в присутствии взрывчатки. Генетически модифицированные табак и арабидопсис отвечают на присутствие тринитротолуола, распространённого компонента взрывчатки, разрушением хлорофилла в листьях. Цвет в результате меняется с зелёного на белый.

Первые опытные образцы растений способны менять цвет, но им требуется на это несколько часов. Сейчас учёные планируют привлечь к работе дополнительных...

В Казани разработали установку для комплексной переработки дерева. Разработка представлена в публикации в журнале «Вестник Казанского технологического университета», сообщает «Информнаука».

При заготовке леса, производстве досок, изготовлении мебели и т.д. образуется большое количество древесных отходов. Один из перспективных способов их переработки – это взрывной автогидролиз. При использовании этой технологии древесные опилки обрабатываются насыщенным водяным паром. Нагревание гемицеллюлозы...

Профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Кристина Тирадо заявила на конференции AAAS о том, что за 10 лет количество экологических беженцев достигнет 50 миллионов. Кроме того, эксперты считают, что проблемы, вызванные изменениями климата, станут одной из ключевых причин эмиграции в ближайшую декаду, передает Компьюлента.

Термин «экологические беженцы» был введён в 2001 году Норманном Майерсом из Оксфордского университета. Специалист определил эту категорию мигрантов как тех, кто...

В попытке найти идеальное животное для изучения на его примере стрессовой боязни социума американским психологам пришлось вникать в повадки калифорнийских мышей, известных своим ужасным характером, сообщает Компьюлента.

Для того чтобы понять причину эмоциональных расстройств, психологи часто обращаются к наблюдению и экспериментам с животными. В ходе исследований изменения в поведении животных сопоставляются с симптомами депрессии у

человека.

Например, обычные мыши в определённых...

Учёные из ливерморской лаборатории (LLNL) превратили «стандартный» углеродный аэрогель в своего рода пену с нанокристаллической алмазной решёткой.

Необычное сочетание свойств нового материала, по мнению его создателей, позволят применять его, в частности, в оптике.

В дальнейшем, используя отработанную технику, авторы инновации намерены создать и другие необычные формы алмаза.

Для создания нового материала авторы работы заполнили поры образца простого аэрогеля неоном, после чего...

Учёные из университета Иллинойса собрали информацию о том, что делают дикие и свободно выгуливаемые домашние кошки, когда их никто не видит, сообщает Мембрана. Результаты работы отчасти оказались неожиданными.

Изначально специалисты отслеживали путешествия 42 взрослых представителей Felis catus.

В финальном исследовании приняли участие три кота и восемь кошек, которых хозяева безнадзорно выпускали гулять на улицу, а также шесть бездомных котов и десять бездомных кошек. Все они жили в...

Сотрудники кафедры астрофизики Оксфордского университета уточнили параметры столкновения, которое привело к появлению системы Arp 147.

В состав Arp 147, расположенной в созвездии Кита и удаленной на 132 Мпк от Земли, входят кольцеобразная и эллиптическая галактики. Скорее всего, кольцеобразная галактика в прошлом была обычной дисковой, но затем столкнулась со своим компаньоном, который прошел сквозь диск, «стянув» к ядру последнего газ и звёзды. Когда галактики разошлись, вещество диска...

Из-за своей изменчивости вирус СПИДа может уклоняться от атак иммунной системы человека, но некоторые особо важные компоненты вируса остаются неизменными. Именно они могут стать мишенью для противовирусной вакцины.

Группа исследователей из Массачусетской больницы, Массачусетского технологического института и Гарвардского университета попробовала найти в вирусе группы аминокислот, которые не могут мутировать, поскольку это сделало бы вирус нежизнеспособным.

После обнаружения таких групп...

Завершил свою работу международный симпозиум «Особенности перехода к верхнему палеолиту в Евразии: культурная динамика и развитие рода Homo», который проходил на стационаре «Денисова пещера» Института археологи и этнографии СО РАН. Итоги конференции подвели директор ИАЭТ СО РАН академик Анатолий Деревянко и руководитель группы палеогенетиков Института эволюционной антропологии Макса Планка (Лейпциг, Германия) профессор Сванте Паабо. Их комментарии приводит ЦОС СО РАН.

«Мы хотели собрать в...

Злокачественные опухоли нуждаются в поставках глюкозы, которую они расщепляют иначе, чем нормальные клетки. Исследователи из Стэнфорда придумали, как закрыть раковым клеткам их глюкозные каналы.

Химиотерапия имеет множество тяжёлых побочных эффектов.

Подавляющее большинство противораковых препаратов не отличает больные клетки от здоровых и атакует всё, что быстро делится. Вместе со злокачественными клетками страдают, например, стволовые клетки крови. Авторы статьи, вышедшей в журнале...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Ученый вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия