Цвет овощей
Интересные новости и статьи по теме Цвет овощей из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Как не растолстеть бросив курить
Если спросить человека, который курит, почему он не хочет бросать, в ответ можно услышать сотни оправданий — от «мне некогда» до «кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт».
Но чаще всего заядлые курильщики ссылаются на то, что боятся набрать вес.
И действительно: бросающие могут за месяц набрать до 10 килограммов. Хотя на фоне того, как плохо курение сказывается на коже, волосах, зубах — в общем, всём внешнем виде человека, — эта отговорка выглядит, мягко говоря, смешно. И тем не...
Но чаще всего заядлые курильщики ссылаются на то, что боятся набрать вес.
И действительно: бросающие могут за месяц набрать до 10 килограммов. Хотя на фоне того, как плохо курение сказывается на коже, волосах, зубах — в общем, всём внешнем виде человека, — эта отговорка выглядит, мягко говоря, смешно. И тем не...
Голодание в помощь сердцу
Голодание оказывает положительное воздействие на все органы и системы человека. В современной жизни особенно важна профилактика проблем с нервной и сердечно-сосудистой системой. Депрессия, неврозы, повышенная возбудимость - непременные атрибуты нашей жизни.
Возраст людей, страдающих сердечно-сосудистыми проблемами, с каждым годом снижается. Даже непродолжительное оздоровительное голодание может оказать неоценимую помощь в борьбе с этими проблемами.
Во время воздержания от пищи происходит...
Возраст людей, страдающих сердечно-сосудистыми проблемами, с каждым годом снижается. Даже непродолжительное оздоровительное голодание может оказать неоценимую помощь в борьбе с этими проблемами.
Во время воздержания от пищи происходит...
Вкус красоты
Фрукты, овощи, яйца, молоко и растительное масло всегда под рукой, их приятно смешивать и наносить, и результат – отличный. Ещё наши мамы мыли голову луковой шелухой, натирались кружочками огурца и завтракали «салатом красоты».
Важно соблюдать правило: консервированные, замороженные полуфабрикаты, а также соки из пакетов не годятся – только свежие.
С лица воду пить.
Очищать.
Разомните 2-3 светлые виноградины, мягко разотрите по лицу, смойте тёплой водой. Кожа не только очистится, но и...
Важно соблюдать правило: консервированные, замороженные полуфабрикаты, а также соки из пакетов не годятся – только свежие.
С лица воду пить.
Очищать.
Разомните 2-3 светлые виноградины, мягко разотрите по лицу, смойте тёплой водой. Кожа не только очистится, но и...
Вегетарианство входит в моду
Недавний приезд Нелли Фуртадо в Москву заставил побегать организаторов концерта. Оказалось, что певица не ест животную пищу и ей также не нравится, когда ее едят окружающие. Меню пришлось полностью пересматривать. Корреспондент "Труда-7" Анна Агеева изучала звездную моду на вегетарианство.
ОЛЬГА БУДИНА ПРЕДПОЧИТАЕТ СПАГЕТТИ
Актриса Ольга Будина отказалась от мяса почти пять лет назад, когда забеременела. "Свои взгляды на здоровье я полностью пересмотрела, когда узнала, что жду ребенка. С...
ОЛЬГА БУДИНА ПРЕДПОЧИТАЕТ СПАГЕТТИ
Актриса Ольга Будина отказалась от мяса почти пять лет назад, когда забеременела. "Свои взгляды на здоровье я полностью пересмотрела, когда узнала, что жду ребенка. С...
Лечебные свойства кефира
КЕФИРНАЯ ДИЕТА и кефирный разгрузочный день широко применяются в диетологии для лечения ожирения и борьбы с избыточным весом. Существует большое количество всевозможных диет и разгрузочных дней с применением удивительного напитка - кефир.
Использование диеты на кефире поможет сбросить ненужные килограммы, а также принесет пользу сердечно-сосудистой системе, печени, почкам.
Кефир благотворно подействует на обмен веществ и на психику, придавая бодрости и улучшая память. Таким образом, можно...
Использование диеты на кефире поможет сбросить ненужные килограммы, а также принесет пользу сердечно-сосудистой системе, печени, почкам.
Кефир благотворно подействует на обмен веществ и на психику, придавая бодрости и улучшая память. Таким образом, можно...
Противостоять сахарному диабету
Считается, что сахарный диабет предупредить невозможно. Однако профилактику диабета врачи рекомендуют соблюдать каждому человеку. Около 95% всех больных диабетом – это люди, страдающие 2 типом сахарного диабета.
К первопричинам возникновения диабета 2 типа относится в первую очередь избыточная масса тела.
Ожирение, также сюда относится недостаточная физическая активность (гиподинамия), потребление большого количества животных жиров и легкоусвояемых углеводов и наличие генетической...
К первопричинам возникновения диабета 2 типа относится в первую очередь избыточная масса тела.
Ожирение, также сюда относится недостаточная физическая активность (гиподинамия), потребление большого количества животных жиров и легкоусвояемых углеводов и наличие генетической...
Вегетарианство. Этическая и духовная стороны
Химик может улыбнуться, читая эти строки. Еще бы, ведь давно открыты и выделены возбуждающие компоненты мяса, зачем же говорить еще о какихто энергиях? Но только с энергетических позиций можно объяснить все наблюдаемые явления.
Экстрактивные вещества мяса, горечи редьки, кофеин кофе и чая являются концентратами раджаса, гуны страсти, активности. Если поменять их энергию, изменится и химический состав, ведь они взаимосвязаны. Этим, кстати, и объясняются способность некоторых йогов и факиров...
Экстрактивные вещества мяса, горечи редьки, кофеин кофе и чая являются концентратами раджаса, гуны страсти, активности. Если поменять их энергию, изменится и химический состав, ведь они взаимосвязаны. Этим, кстати, и объясняются способность некоторых йогов и факиров...
Жара и питание
Жара и летний зной могут подавить любой даже самый зверский аппетит, а еще заставить вас чувствовать себя вяло и апатично. Это хорошо, если вы в отпуске, и вам в принципе можно полениться, а если вы работаете и не можете позволить себе вялость и пассивность. Как же должно выглядеть ваше летние питание, чтобы вы не чувствовали тяжести в животе и не набирали лишние килограммы? Какие продукты включить в свой рацион?
Вначале о режиме питания в общих чертах. Исключите из диеты горячие блюда и...
Вначале о режиме питания в общих чертах. Исключите из диеты горячие блюда и...
Пищевые волокна
Пищевые волокна (клетчатка) это часть растительных клеток, устойчивых к действию ферментов пищеварительной системы человека.
По своему химическому составу пищевые волокна это неоднородная группа веществ представляющих собой полисахариды и лигнин. К полисахаридам относятся всем известная целлюлоза, пектины и менее известные гемицеллюлоза, камеди, слизи. Содержанию пищевых волокон в продуктах питания колеблется в широких пределах от 45-55% (отруби), до 0% в таких продуктах питания как сахар...
По своему химическому составу пищевые волокна это неоднородная группа веществ представляющих собой полисахариды и лигнин. К полисахаридам относятся всем известная целлюлоза, пектины и менее известные гемицеллюлоза, камеди, слизи. Содержанию пищевых волокон в продуктах питания колеблется в широких пределах от 45-55% (отруби), до 0% в таких продуктах питания как сахар...
Пищеварение человека. Устранение проблем
1. Употреблять жидкость надо за двадцать минут до еды или за 2 часа после.
2. Нужно помнить о совместимости продуктов питания. Нельзя употреблять вместе растительные и животные белки (мясо, рыба, яйца, творог, сыр, молоко и кисломолочные продукты, сухая фасоль, бобы, чечевица, горох, орехи, семечки, грибы) и крахмалы с углеводами (картофель, мучные изделия и все сладости).
Хорошо сочетаются животные белки, с зеленью и овощами. Плохо сочетаются разные виды белков. Фрукты также нужно есть...
2. Нужно помнить о совместимости продуктов питания. Нельзя употреблять вместе растительные и животные белки (мясо, рыба, яйца, творог, сыр, молоко и кисломолочные продукты, сухая фасоль, бобы, чечевица, горох, орехи, семечки, грибы) и крахмалы с углеводами (картофель, мучные изделия и все сладости).
Хорошо сочетаются животные белки, с зеленью и овощами. Плохо сочетаются разные виды белков. Фрукты также нужно есть...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Цвет овощей вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]