Теории эволюции

Интересные новости и статьи по теме Теории эволюции из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Американские ученые утверждают, что эволюция на Земле не была постепенным процессом, а усложнение организмов произошло в результате двух скачков, связанных с геологическими изменениями на планете. Это исследование идет вразрез с общепринятым мнением, будто живые организмы на протяжении длительного периода развивались от простейших к сложным многоклеточным организмам.

«К своему большому удивлению мы обнаружили, что почти все организмы увеличивались в размерах в два временных интервала...

Самой общепринятой на сегодня теорией происхождения ископаемого топлива – нефти и газа – биогенная. Согласно ей, оно образовалось из останков некогда живых организмов в недрах Земли, под воздействием высокого давления и температур. Но имеется и альтернативная точка зрения, которую разделяет немало специалистов. Абиогенная теория постулирует, что углеводороды образуются глубоко под землей в результате чисто химического процесса, из неорганических соединений.

Важность вопроса о том, кто из...

Новое исследование поставило под сомнение научную значимость останков Иды - примитивной древней обезьяны, описание останков которой недавно преподносилось как научная сенсация. Утверждалось, что Ида доказывает правомерность неосновной гипотезы происхождения приматов.

Многочисленные сообщения, посвященные Иде (Darwinius masillae), появились в научно-популярных изданиях в мае 2009 года. В последовавшей вслед за ними научной статье доказывалось, что мокроносые обезьяны - группа, к которой...

Изучение разновидностей подобного ВИЧ кошачьего вируса иммунодефицита вместе с исследованием генов львов позволило ученым выяснить историю эволюции и миграции этих хищников.

Авторы исследования, ученые из США, Великобритании, Португалии и ряда африканских стран изучали генетические разновидности вируса кошачьего иммунодефицита FIVPle, специфичного для львов.

Полученные данные сопоставили с 357 генетическими образцами, взятыми у львов крупных популяций Африки и Азии, что позволило изучить...

Разное зрение у самок рыбок-цихлид стало причиной разделения одного вида на два разных, что демонстрирует возможный механизм биологической эволюции. Биологи из Бернского университета и университета Мэриленда исследовали два вида рыбок-цихлид, живущих в африканском озере Виктория, - Pundamilia pundamilia, самцы которого имеют голубую окраску, и Pundamilia nyererei, самцы которого красные. Самки обоих видов похожи и имеют желтый оттенок.

Ученые выяснили, что самцы голубого цвета живут на только...

Ученые провели очередную успешную проверку общей теории относительности и космологической модели, основанной на ней.

В рамках новой работы изучалось около 70 тысяч галактик, информация о которых была собрана во время Слоановского цифрового обзора неба (SDSS).

Все изученные объекты располагаются на расстоянии до 3,5 миллиарда световых лет от Земли. Полученная информация использовалась для вычисления безразмерного параметра EG, который характеризует эффективность процессов гравитационного...

Новое подтверждение теории относительности Эйнштейна: используя самые точные атомные часы, ученые подтвердили, что даже на небольшой высоте время идет быстрее.

Британские газеты вновь полны сенсаций в отношении ученых.

Теперь они пишут о том, насколько был прав Альберт Эйнштейн 100 лет назад, говоря, что время – понятие относительное: чем выше вы живете над уровнем моря, тем быстрее для вас проходит жизнь.

Теория относительности утверждает, что для неподвижных наблюдателей процессы у...

Новая теория формирования колец Сатурна впервые позволила объяснить особенности современных спутников планеты и последние наблюдения автоматической исследовательской космической станции Cassini. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature.

Автор теории – Робин Кануп, одна из руководителей Отдела космических исследований Юго-западного исследовательского института в США.

Впервые кольца Сатурна были обнаружены еще в XVI веке, но до самого последнего времени у астрономов не...

Британским ученым удалось опровергнуть известную теорию о том, что лжеца можно распознать по глазам. Долгое время бытовало мнение, что если человек смотрит вверх и вправо, то он лжет, а если вверх и влево – значит, говорит правду. Ученые из Эдинбургского университета и университета Харфордшира провели ряд исследований и доказали, что это миф, сообщает «Би-би-си».

Связь между тем, что человек говорит, и тем, куда смотрит, была одним из основных методов нейролингвистического программирования...

Известна теория, что теплый воздух, как более легкий по отношению холодного воздуха, он вытесняется холодным воздухом вверх от земли, а холодный воздух при этом, оседает на поверхность земли.. Данная теория не отвечает на следующие вопросы: Почему холодный воздух становится тяжелее? То есть, почему он становится более плотным, ведь на верху воздух находится более в разряженном состоянии, а внизу воздух находится в сжатом состоянии, так как на поверхности земли давление атмосферного воздуха...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Теории эволюции вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки