Сыр
Интересные новости и статьи по теме Сыр из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Источники некоторых кишечных заболеваний - мясо и сыр
Возбудители некоторых кишечных инфекций, вызывающих симптомы острого отравления, научились проникать в организм, используя в качестве «прикрытия» вещества в составе мяса и сыра, заявили ирландские микробиологи вна конференции британского Общества общей микробиологии. К числу наиболее опасных желудочно-кишечных инфекций относится листериоз, вызываемый бактериями рода листерия. Она поражает многие внутренние органы человека и наиболее опасна для беременных женщин и пожилых людей.
Главное...
Главное...
Край гор, водопадов и сыра, или Как отдохнуть в Адыгее?
На юге России в Кавказских горах расположен волшебный край под названием Адыгея.
Этот район не пользуется большой популярностью у туристов, а зря. Здесь каждый может найти себе отдых по душе: и мечтатель, и экстримал, и тот, кто просто приехал за новыми зрелищами и впечатлениями.
Адыгея предоставляет множество способов насладиться ее незабываемыми пейзажами. Это пешие маршруты любой сложности – одни рассчитаны даже на детей, другие же предназначены для, тех кто готов на протяжении...
Этот район не пользуется большой популярностью у туристов, а зря. Здесь каждый может найти себе отдых по душе: и мечтатель, и экстримал, и тот, кто просто приехал за новыми зрелищами и впечатлениями.
Адыгея предоставляет множество способов насладиться ее незабываемыми пейзажами. Это пешие маршруты любой сложности – одни рассчитаны даже на детей, другие же предназначены для, тех кто готов на протяжении...
Пицца с сыром
Одна жительница Великобритании уже 31-ый год питается лишь пиццей с сыром и помидорным соусом. Врачи сказали англичанке, что если она будет продолжать следовать этой странной диете, она может умереть.
33-летняя Клэр Симмонс (Claire Simmons) страдает необычным психическим заболеванием, из-за которого она просто не может есть любую другую пищу.
У женщины сразу же начинается рвота, если она попытается съесть что-нибудь, кроме обыкновенной пиццы. Даже от одного вида еды её начинает трясти...
33-летняя Клэр Симмонс (Claire Simmons) страдает необычным психическим заболеванием, из-за которого она просто не может есть любую другую пищу.
У женщины сразу же начинается рвота, если она попытается съесть что-нибудь, кроме обыкновенной пиццы. Даже от одного вида еды её начинает трясти...
Стала доступна сырая метеостатистика
Обнародована база данных мировой температуры за полтора века. Отныне любой желающий может своими глазами увидеть сырые данные, которые оказались в центре прошлогоднего «климатгейта».
Это температурная статистика за 150 лет, собранная 5 113 метеорологическими станциями всего мира. Её обнародовал вчера Центр климатических исследований (CRU) Университета Восточной Англии. Нет лишь записей 19 польских станций, которые чего-то застеснялись.
«Мы сделали это, дабы развеять миф о том, что данными...
Это температурная статистика за 150 лет, собранная 5 113 метеорологическими станциями всего мира. Её обнародовал вчера Центр климатических исследований (CRU) Университета Восточной Англии. Нет лишь записей 19 польских станций, которые чего-то застеснялись.
«Мы сделали это, дабы развеять миф о том, что данными...
Жидкий, топкий, сырой, слякотный
Что символически означает для российской столицы слово «Москва»? Этимология гидронима Москва точно не установлена. Только известно, что оно имеет отношение к названию реки Москвы. Многие варианты расшифровки этого слова, его корня «моск», сводятся к понятиям жидкий, топкий, сырой, слякотный.
Я бы сюда добавил его вторую часть, как «ква», которое бы символически присоединил к «лягушкам». Здесь нужно сказать, что те «лягушки» вполне могли быть нашими древними предками, как земноводные существа...
Я бы сюда добавил его вторую часть, как «ква», которое бы символически присоединил к «лягушкам». Здесь нужно сказать, что те «лягушки» вполне могли быть нашими древними предками, как земноводные существа...
Бактерии и сырье для парфюмерии
Эфирные масла, добываемые из корней тропической травы ветиверии (Chrysopogon zizanioides) для производства косметики и парфюмерии, создают обитающие на корнях бактерии. Авторы исследования, микробиологи Пьетро Алифано (Pietro Alifano).
Луиджи дель Джудиче (Luigi Del Giudice) и ботаник Массимо Маффеи (Massimo Maffei) обнаружили, что клетки корней ветиверии выделяют лишь небольшое количество веществ-предшественников, а ветиверовое масло из них делают бактерии.
Ветиверия - единственная трава...
Луиджи дель Джудиче (Luigi Del Giudice) и ботаник Массимо Маффеи (Massimo Maffei) обнаружили, что клетки корней ветиверии выделяют лишь небольшое количество веществ-предшественников, а ветиверовое масло из них делают бактерии.
Ветиверия - единственная трава...
Роллы и суши
Сырое вместо тухлого
Блюдо под названием суси (мы вслед за европейцами называем его «суши») появилось в Южной Азии. Сначала рецепт был простой: сырую рыбу густо посыпали солью и клали под пресс из камней. Рыба бродила несколько месяцев, после чего ее съедали.
Потом людям надоело ждать, пока рыба протухнет, и самый смекалистый предложил есть ее сырой.
Позже в состав суси вошли привычные нам рис и уксус с приправами. Вначале с помощью риса рыбу только мариновали, а использованный рис...
Блюдо под названием суси (мы вслед за европейцами называем его «суши») появилось в Южной Азии. Сначала рецепт был простой: сырую рыбу густо посыпали солью и клали под пресс из камней. Рыба бродила несколько месяцев, после чего ее съедали.
Потом людям надоело ждать, пока рыба протухнет, и самый смекалистый предложил есть ее сырой.
Позже в состав суси вошли привычные нам рис и уксус с приправами. Вначале с помощью риса рыбу только мариновали, а использованный рис...
Парное молоко опасно
Сырое молоко является незаконным во многих странах из-за содержания потенциально вредных микробов. Заражение бактериями может испортить молоко – делает его вкус горьким, а сам напиток липким. Современные технологии разработаны для сокращения первоначальных бактериальных компонентов в пастеризованном молоке до очень низкого уровня.
Однако в необработанном молоке могут находиться различные бактерии, попавшие с вымени коровы, оборудования для доения и другими способами.
В медицинском...
Однако в необработанном молоке могут находиться различные бактерии, попавшие с вымени коровы, оборудования для доения и другими способами.
В медицинском...
Мягкие и плесневые
В прошлом номере “МН” рассказал об удивительных и разнообразных особенностях твердых сыров. Сегодня мы продолжаем разговор о “сырном семействе” и других его составляющих.
Мягких сыров с плесневой корочкой сегодня в России продается немало.
Одних бри и камамберов десятки наименований. Но, покупая такие сыры, мы часто комплексуем, и это понятно: в нашей стране их практически не производили, и они весьма загадочные для нас. Хотите разбираться в мягких сырах и покупать их со знанием дела...
Мягких сыров с плесневой корочкой сегодня в России продается немало.
Одних бри и камамберов десятки наименований. Но, покупая такие сыры, мы часто комплексуем, и это понятно: в нашей стране их практически не производили, и они весьма загадочные для нас. Хотите разбираться в мягких сырах и покупать их со знанием дела...
Дело голубых
РОССИЙСКАЯ СПЕЦИФИКА
Три самых знаменитых голубых сыра в мире - французский “Рокфор”, итальянская “Горгонцола” и английский “Стилтон”. А вот по данным официальной статистики, самые известные голубые в России - “Рокфор” и немецкий сыр “Дор Блю”.
На их долю приходится 77% всех покупаемых голубых сыров, причем малоизвестного в мире “немца” приобретают даже немного чаще, чем известнейшего “француза”. А доля любого из прочих сыров с благородной плесенью не превышает 1-3 процентов. Как...
Три самых знаменитых голубых сыра в мире - французский “Рокфор”, итальянская “Горгонцола” и английский “Стилтон”. А вот по данным официальной статистики, самые известные голубые в России - “Рокфор” и немецкий сыр “Дор Блю”.
На их долю приходится 77% всех покупаемых голубых сыров, причем малоизвестного в мире “немца” приобретают даже немного чаще, чем известнейшего “француза”. А доля любого из прочих сыров с благородной плесенью не превышает 1-3 процентов. Как...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сыр вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]