Сырой

Интересные новости и статьи по теме Сырой из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Сыр спасет человечество от кошмаров.

В Великобритании был проведен эксперимент, в котором двум сотням человек предложили перед сном съедать всего 20 граммов сыра. Он продолжался неделю, и в результате более двух третей испытуемых стали не только лучше спать, но и запоминать свои сны, среди которых не было ни одного кошмара (хотя раньше они случались).

Ученые считают, что содержащаяся в сыре аминокислота триптофан помогает снять накопившийся за день стресс и нормализовать сон.

Диетологи...

Говорят, что сырые овощи гораздо полезнее употреблять в пищу, нежели вареные. Такой точки зрения придерживаются многие сторонники сыроедения.

На самом деле подобное утверждение весьма сомнительно. Ученые из английского института исследований пищи выяснили, что из вареной моркови человеческий организм усваивает в пять раз больше каротино-идов, чем из сырой.

Объясняется это тем, что в процессе варки размягчаются стенки клеток моркови. То же самое происходит и с другими овощами. И хотя часть...

Не так давно, путешествуя по Индии, я встретилась с актрисой Корин Нортон из солнечного штата Калифорния. В то время как мы все восхищались ароматным далом и поджаренными лепешками чапати, Корин, попросив официанта принести горячую воду, размачивала в ней нечто зеленое.

Затем ела эту зеленую массу вместе с горстью чего-то сушеного, похожего на орехи или сухофрукты. Все это очень напоминало еду космонавтов: было упаковано в отдельные пакетики, то в виде порошка, то в виде пластинок, и...

Все-таки любая обработка пищи может приводить к неким химическим изменениям. К примеру, в варёном картофеле содержится на 420 молекулярных соединений больше, чем в сыром. Эти новые соединения возникли в процессе приготовления пищи.

Проблема в том, что наш организм не всегда в состоянии переработать их. Несмотря на то, что жареная картошка выглядит аппетитней, она может создавать дополнительную нагрузку на пищеварение.

Наш организм также имеет специфические пищеварительные ферменты...

Главное, что я обнаружил, - есть сырую пищу не просто легко, но и вызывает изумительные чувства.

Сперва было непросто противостоять обработанной пище. Но, как и в случае с любой другой привычкой, это было дело времени и выносливости.

В новом году я решил не устанавливать никаких других целей, а сконцентрироваться на одной, и попробовать есть только сырую пищу в течение 30 дней.

Вот несколько вещей, о которых я узнал:

1. Живая пища. Жаренная семечка уже не сможет вырасти, а сырая...

Сравнительно недавно британские исследователи выявили очевидное преимущество употребления некоторых продуктов в сыром виде – они помогают терпеть боль. И вот новая работа, и новое открытие. Оказывается, сырые продукты также в значительной степени улучшают работу головного мозга.

На самом деле оптимальная диета играет огромную роль в вопросах развития нашего мышления.

Дело в том, что на долю мозга приходится порядка 20% энергии, потребляемой нами в течение дня. Однако, в отличие от нашего...

Иногда можно услышать, что полезно принимать в сыром виде дрожжи, так как они богаты витаминами группы В. На самом же деле употреблять сырые дрожжи нежелательно по той простой причине, что в них кроме полезных витаминов группы В также содержатся нуклеиновые кислоты, пурины, тяжелые металлы, систематическое потребление которых может отрицательно сказаться на состоянии здоровья.

Кроме того, при болезнях почек, печени, подагре, хронической сердечной недостаточности прием дрожжей вообще...

Средой обитания для сальмонелл является кишечник человека и животных, но они могут поселиться и в мозге, печени, желчном пузыре и других органах. Переносчиками заболевания являются человек, животные, рыбы, птицы, мыши и тараканы.

Заболевают от съеденных продуктов, зараженных сальмонеллами, реже при контакте с больными людьми и еще реже – от тараканов, оставивших свой след на припасах.

Группа риска
Сальмонеллезом чаще болеют дети и пожилые люди, у которых снижена кислотообразующая функция...

Оказывается, любой сыр содержит особый белок - казеин, который в процессе пищеварения распадается, образуя вещества, действующие на человека так же, как морфий. Если человек длительное время ест сыры и любит этот продукт, возникает привыкание со всеми вытекающими отсюда последствиями (невозможность отказаться от сыра, синдром отмены и т.п.).

В общем, дожили: сыр причислен к разряду разрешенных наркотиков. Психиатры считают его совсем не безобидным, ведь сыр - очень калорийный продукт, и...

Традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока - фета - предотвращает развитие расстройства желудка, утверждают специалисты из университета в Линкольне. В нем содержится много полезных для организма бактерий.

В состав сыра фета входят бактерии, которые убивают вредные микроорганизмы, в том числе и листерии (они вызывают расстройство всего пищеварительного тракта).

Бактерии рода листерии являются одними из самых опасных. Они могут оказаться смертельными для взрослых и детей, а...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сырой вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
Как заставить себя медитировать?