Свойства

Интересные новости и статьи по теме Свойства из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Чайная церемония - во имя красоты

Организм каждой женщины знает, как регенерировать кожу, однако из-за высокого темпа жизни, загрязнений окружающей среды, стрессов, депрессий коже часто требуется помощь. Применение натуральной и эффективной косметики – отличное решение многих проблем, связанных со здоровьем вообще и красотой в частности.

Тысячелетиями древние рецепты средств по уходу за кожей держались в секрете, так как первоначально создавались только для элиты. Именно таким средством и...

Мумиё — известный с древности натуральный бальзам, природный биостимулятор.

Основная доза на один прием — 0,1-0,2г (0,1г — если мумие сильное, 0,2г — если слабое).

Доза мумие отвешивается на аптекарских весах, доза 0,1г по объему бывает величиной со спичечную головку.

Чаще всего используется водный раствор мумие. Воды для раствора берется 1 ч/л на дозу. раствор готовить непосредственно перед употреблением, иначе он теряет силу. Раствор имеет цвет кофе, вкус горький, приятный.

В...

Ученые из Новой Зеландии пришли к выводу, что мед улучшает память и снижает уровень тревожности. Крысы, сидевшие на медовой диете, проводили почти в два раза больше времени в открытых экспериментальных лабиринтах, чем употреблявшие сахарозу и не употреблявшие сахар.

Ученые делают вывод, что у них был самый низкий уровень тревожности. Эти крысы активнее заходили в Y-образные перекрестки лабиринта и обладали заметно лучшей пространственной памятью. Тесты показали, что содержащие мед диеты...

Оздоровительная прогулка по осеннему лесу принесет еще больше пользы, если собрать ягоды калины.

Калина обыкновенная распространена по всей равнинной территории России: она растет во влажных тенистых лиственных и сосновых лесах, зарослях кустарников, на вырубках, по берегам водоемов. Выращивают калину и на садовых участках.

Ягоды калины самое время собирать в сухую погоду, в октябре, после первых заморозков, когда они почти теряют горечь. Удалить из ягод горький привкус можно и в домашних...

Под воздействием тока между двумя стаканами, наполненными водой, возникает устойчивый водяной мостик. Под воздействием постоянного электрического тока между двумя соседними стаканами, наполненными водой, возникает довольно устойчивый водяной мостик длиной до двух с половиной сантиметров.

Коллектив ученых из Технологического университета в Граце (Австрия) описывает свой эксперимент следующим образом.

Два стакана объемом по сто миллилитров, наполненные дистиллированной водой почти до края...

Употребление мандаринов помогает защитить сердце и сосуды от атеросклероза, утверждают японские ученые.

Японцы установили, что вещества, содержащиеся в мандаринах, препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов.

«Люди, ежедневно съедающие несколько мандаринов, могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 9%», – уверены ученые.

Все пути движения жизненных сил в человеке зависят от дыхания, и вдыхаемое через нос проникает в самые глубины нашего тела. Вот почему в деле укрепления жизни нельзя обойтись без благовоний. Назначение же благовоний состоит в том, чтобы приводить к гармонии жизненную энергию, снимать напряжение, восполнять недостающее и устранять избыточное.

Ароматы, близкие к сладкому, поддерживают печень и подавляют селезенку.

Ароматы, близкие к острому вкусу, поддерживают сердце и подавляют легкие...

Физик Эйдзи Сайто (Eiji Saitoh) из Университета Кейо (Keio University) в Йокогаме, Япония, и его коллеги обнаружили неизвестное ранее явление, происходящее с электронами в намагниченном железоникелевом стержне при нагревании.

Оказывается, при повышении температуры металла электроны с разнонаправленными спинами устремляются к горячему и холодному концу стержня соответственно.

Напомним, что спином (от англ. spin – вращаться) называют собственный момент импульса элементарных частиц, не...

Кефир, этот «второй напиток богов», готовят не из нектара олимпийцев, а из вполне обычного пастеризованного молока. Но современный кефир — это продукт научно-технического прогресса, для приготовления которого используются специально выведенные закваски.

Кефир нельзя назвать просто кисломолочным продуктом, этим он отличается от всех своих кисломолочных «родственников».

Дело в том, что в кефире протекают одновременно два процесса брожения. Один из них нам хорошо знаком на примере...

Кефир, этот «второй напиток богов», готовят не из нектара олимпийцев, а из вполне обычного пастеризованного молока. Но современный кефир — это продукт научно-технического прогресса, для приготовления которого используются специально выведенные закваски.

Кефир нельзя назвать просто кисломолочным продуктом, этим он отличается от всех своих кисломолочных «родственников».

Дело в том, что в кефире протекают одновременно два процесса брожения. Один из них нам хорошо знаком на примере...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Свойства вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива