Сознания

Интересные новости и статьи по теме Сознания из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Модное было словечко лет десять назад. Удивительно, что пользовались им люди, преимущественно, невежественные, смутно представляющие себе значение этого слова. Не знаю, откуда забрел в Россию этот специфический термин то ли из Юго-Восточной Азии, то ли из Южной Америки, но прижился.

Строго говоря, зомби – это оживленный труп, предназначенный для выполнения не сложных хозяйственных работ.

Изготавливали ходячих покойников из не захороненных трупов без физических увечий и инфекционных...

Зачем я откровенничаю? Я уже пожилой человек, добившийся в жизни всего, о чем только можно мечтать. Моих денег мне не прожить до конца моих дней, а, учитывая скромность моих потребностей — и за много жизней не прожить.

Я больше не заинтересован в зарабатывании денег. Будучи евреем, я, за исключением последних лет, жил и работал в России, хорошо узнал страну и ее народ, изучил силу и слабости русских. Начав, как беспощадный эксплуататор и иудей, я постепенно проникся сочувствием к великому и...

ХОРОШАЯ ЖИЗНЬ ГЛАЗАМИ ПСИХОТЕРАПЕВТА
полноценно функционирующий человек (глава 9).

…попытка обрисовать такого человека, который появился бы в результате максимально успешной психотерапии.

***
В основном мои взгляды на значение понятия "хорошая жизнь" основаны на опыте работы с людьми в очень близких, доверительных отношениях, называемых психотерапией.

Таким образом, мои взгляды основаны на опыте или чувствах, в противоположность, например, научному или философскому обоснованию...

Как часто каждый из нас пытался поступить ТАК и снова поступал ИНАЧЕ. Как часто мы клялись, что не будем обижаться на своего близкого за те или иные слова, а потом эти слова снова произносились и мы снова обижались. А уж людям пишущим достоверно известно, что окончательный текст никогда не совпадает в точности с первоначальной задумкой. Как будто что-то ведет за руку неизвестно куда…

Стоит человеку занять какую-нибудь должность, так он тут же начинает поступать и делать так, как будто нарочно...

Измени свою жизнь – это совсем не просто.

Кто то сказал, что нет ничего более деморализующего чем стабильный, но низкий уровень жизни. Есть нищета и есть бедность. Это близкие понятия для первого, поверхностного вгляда.

Но между этими состояниями жизни огромная пропасть. Можно смириться с бедностью, но нельзя мириться с нищетой. Нищета это состояние духа, а бедность – это состояние твоих доходов и расходов.

Для того, что бы – ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ – деньги не нужны. Для того, что бы...

Уж одна сторона кризиса, если вдуматься, совершенно точно заслуживает нашей сердечной признательности. Наконец есть законный повод поразмыслить о духовно-нравственных основаниях жизни. «Людям есть нечего, а вы им о культуре», – бубнили укоризненно, если кто решался напомнить об этом изгое наших дней. Безусловно, несложно обойтись без культуры в виде балета. Но, выведя из столпов бытия культуру как школу человеческого духа, мы себя загнали в ловушку. До кризиса мир ходил на поводу у коварной...

Когда мы говорили о том, что мы недоразвиты, ибо у нас не хватает доразвитых структур, а Природа требует, чтобы мы вбирали в себя эти уровни и осваивали новый уровень жизни — вот здесь основная проблема, все остальные вытекают из нее.

Да, нам помешал кто-то, мы не сумели справиться. Да, не было нужных уровней концентрации, теперь они есть. И, следовательно, мы будем делать все, что нужно, в зависимости от уровня, на который мы вышли.

Что надо делать в первую очередь, а что может подождать...

Почему имманентное и трансцендентное сохраняет отношение к субъекту – его индивидуальной непосредственности? Общая форма пространственного отношения относительности бытия есть аксиологическая платформа мотивационного поля, живущая в человеке как перспектива выбора.

У Сартра гносеологическое понимание субъекта, но оно тоже делит субъективный мир надвое, мир «в себе » (en-soi) и «для-себя» (pour soi). «В-себе» - все то, что лишено сознания. Трансцендентно предшествует его началу в субъекте...

Ньютон, начиная систематизировать порядок организации эмпирики мира, Космоса, яро интересовался всеми формами проявления феноменальной действительности и, открывая для себя оптические свойства света, подолгу просиживал перед демонстрацией феномена радуги, возникающей в процессе разложения луча проходящего через призму.

Казалось, он интуитивно чувствует какую-то загадку, которую загадала ему природа и он не улавливает суть вопрошания, чтобы сформулировать свой ответ. Из библейских сюжетов мы...

От вещей к событиям

Мышление современного человека локально, собрано в кучку: мы выделяем в мире некоторую целостность – прежде всего обращая внимание на пространственные границы, на то, что можно охватить взглядом – называем эту целостность «вещь», и говорим, вот она здесь (в точке пространства) и сейчас (в моменте времени).

Вычленив множество вещей, мы начинаем их сравнивать и, замечая различия, приписываем им предикаты: теплая, большая, зеленая, слева, красивая. Если точка привязки вещи...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сознания вам оказалось не достаточно.