Смоделировать

Интересные новости и статьи по теме Смоделировать из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Учёные выяснили, почему люди болеют диабетом. Соответствующая статья опубликована в журнале FASEB Journal.

В мире диабетом страдают 285 миллионов человек. Согласно последним прогнозам, к 2020 году этот диагноз будет поставлен половине американцев. Поиск причин такого стремительного роста заболеваемости диабетом ведётся давно, но ситуация всё равно до конца не ясна. Отчасти это связано с тем, что сахарный диабет может быть результатом многих патологических механизмов. В постановлении ВОЗ под...

Ученые восстановили внешний вид знаменитого «тирольского ледяного человека» или Отци, замерзшего несколько тысяч лет назад в альпийских ледниках. Вмороженные в горный ледник останки человека были обнаружены 1991 году на границе Австрии и Италии. Методом радиоуглеродного анализа был определён возраст «ледяного» человека – примерно 5 300 лет.

Рост Отци, умершего в возрасте около 45 лет, составлял 160–165 см, вес – 50 кг. Считается, что при жизни этот человек мог быть жрецом или колдуном...

Миндалевидное тело - область мозга человека, отвечающая за формирование эмоций – помогает ему быстро «сохранять» в долговременной памяти идеи, приходящие в голову в результате озарений, сообщают ученые в статье, которая опубликована в журнале Neuron в четверг.

Нава Рубин из Нью-Йоркского университета и ее коллеги изучали механизм, который мозг использует для обработки и сохранения результатов озарений – уникального опыта, который человек получает очень быстро. «В повседневной жизни информация...

Американское космическое агентство (NASA) завершило начатые в июне 2005 году испытания двигательной установки на ионизированном газе. Космические аппараты, оснащенные таким двигателем, смогут разгоняться до невиданных ранее скоростей.

Часто фигурирующие в научной фантастике ионные двигатели применялись на практике ещё в 70-е годы. Тяга в них создаётся за счёт разгона ионизированного газа в электростатическом поле. Преимуществом подобных двигателей по сравнению с традиционными решениями...

Ученые смогли получить в лаборатории так называемую аномальную «волну-убийцу», высота которой в среднем вдвое больше высоты окружающих волн. Такие волны представляют серьезную опасность для кораблей.

«Волна-убийца» долгое время считалась мифом, но в последние годы реальность этого явления была подтверждена измерениями на море и спутниковыми наблюдениями.

Теоретически, подобные волны могут возникать случайно при «сложении» нескольких обычных волн, но они появляются гораздо чаще, чем...

Учёные из Кембриджа смоделировали взрыв сверхновых и прояснили судьбу планет, переживших космическую «бурю».

Созданные учеными компьютерные модели решали задачу двух тел. Эта задача классической механики в данном случае усложнялась тем, что одним из тел была умирающая звезда, постоянно теряющая массу.

В результате в достаточно простые математические вычисления пришлось внести поправки, позволившие построить орбиты планет, двигающихся вокруг умирающих звёзд.

Получилось, что взрыв...

Американским ученым удалось свести "энергетический баланс" Земли - в частности, им удалось обнаружить, куда девается так называемая "потерянная" тепловая энергия.

В 2010 году группа ученых, используя данные спутниковых наблюдений, смоделировала теплообмен в атмосфере планеты и выяснила, что Земля излучает заметно меньше энергии, чем получает.

Все предложенные исследователями объяснения того, куда девается излишек энергии, не смогли полностью объяснить его существование.

В рамках новой...

Палеонтологи восстановили стрекот древних кузнечиков. Объектом исследования выступали окаменелые останки кузнечика Archaboilus musicus, обнаруженные в северной части Китая. Возраст останков составляет примерно 165 миллионов лет и они представляют собой отпечатки надкрыльев длиной 7,2 сантиметра.

Стрекотание кузнечиков возникает именно благодаря трению их друг о друга.

Анализ морфологии надкрыльев позволил определить, что частота пения составляла примерно 6,4 килогерца. Для сравнения...

Исследователи из института физики и математики Токийского университета и университета Нагойи заявили, что говорить о границе галактики не имеет смысла. К такому выводу они пришли по результатам компьютерного моделирования и сопоставления данных моделирования данными астрономических наблюдений.

Известно, что во Вселенной содержится 22 процента темной материи, при том, что привычное нам вещество занимает всего 4,5 процента. Долгое время ученые не могли прийти к общему мнению, как именно...

Представьте себе мир, где крыши и тротуары со специальным покрытием отражают солнечные лучи.

Канадские ученые попробовали рассчитать эффективность подобного эксперимента на практике с точки зрения противодействия глобальному потеплению.

В исследовании, опубликованном в издании Environmental Research Letters, учеыне из университета Конкордии смоделировали указанный сценарий, чтобы понять, что произойдет в результате увеличения коэффициента глобального поверхностного отражения, известного...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Смоделировать вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20