Слаще

Интересные новости и статьи по теме Слаще из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Итальянские исследователи обнаружили, что чувство голода может возрастать от сознания, что не будет удовлетворено в ближайшее время. Причем в большей степени «действует» сознательный запрет, чем отсутствие пищи.

Так, в ходе исследований, проведенных группой ученых Миланского университета под руководством профессора ФлавиоТодескини.

Выяснилось, что воспоминания о любимых лакомствах и мечты о них способствуют выделению желудочного сока в нормальных пределах, между тем как периодическое...

Хрен — абсолютный целитель, его нельзя переоценить. Трудно перечислить все заболевания, при которых хрен может здорово помочь.

Хрен резкий, жгучий парень. Его взрывная сила быстро проходит.

Хрен следует подружить с еще одним уникальным и мягким и долгоиграющим лекарственным веществом - с медом.

При взаимодействии свежего измельченного хрена и меда происходит их взаимопроникновение, взаимодействие всех ингредиентов.

Одним словом – слияние в гармонии!
Корень хрена содержит эфирное...

Если вы не можете жить без сладкого, но от сахара по каким-то причинам предпочитаете отказаться, вам на выручку придут многочисленные сахарозаменители. Но так ли они безопасны? И правда ли, что вред от них может оказаться куда больше, чем польза?

Сейчас в любом супермаркете на полке с диетическими продуктами можно обнаружить целую коллекцию заменителей сахара. Те, кто сидит на диете или страдает от диабета, уже не представляют без них своей жизни. Впрочем, даже если вы не мучаетесь от лишнего...

История сахарозаменителей началась в 1879 году. В лаборатории американского профессора Ремсена работал никому не известный химик Фальберг, эмигрант из России. Однажды за обедом он обратил внимание на необычный вкус хлеба — тот был сладким.

Но домашние никакой сладости не ощущали. Тогда Фальберг понял: сладок не хлеб, а его пальцы — до обеда ученый возился с препаратом со страшным названием сульфаминбензойная кислота. После трапезы изобретатель помчался в лабораторию проверить догадку...

Название: в стародавние времена, когда люди еще не знали сахара, а Америка ещё не была открыта Колумбом, индейцы племени Гуарани использовали удивительную траву. Достаточно было добавить в чашку пару листиков этой травы, и напиток становился изумительно сладким.

Гуарани называли эту траву «каа-ехе», что значит «сладкая трава» или «медовые листья». Научное название этого удивительного растения – Стевия ребаудиана (Stevia rebaudiana).

Описание: родина Стевии – Южная Америка. В основном...

Ожирение - заболевание, характеризующееся избыточной массой тела, которая превышает массу тела в норме более чем на 15%. Причиной его могут быть расстройства жирового обмена при заболеваниях центральной нервной или эндокринной систем.

Однако чаще ожирение обусловлено избыточным питанием, то есть поступлением с пищей энергии, превышающей энергетические траты организма.

На развитие ожирения в первую очередь влияет избыточное употребление легкоусвояемых углеводов, которые в организме легко...

В начале 90-х на российский рынок пришли «Кока-Кола», «Фанта», «Севен-Ап», «Миринда» и прочие капиталистические газировки с легендарным вкусом. Телевизор страшно включать – какие-то молодые кретины постоянно зазывают нас вливаться в «Фанту».

Но пить-то надо, ведь даже врачи рекомендуют выпивать ежедневно не менее 7 стаканов воды, что в переводе на «коки» будет равно по объему полуторалитровой бутылке. Ну, вот и спросим себя – а что будет, если выпить такую бутылку?

Для начала сообщим, что...

В 70-ых годах прошлого века глюкоза была признана "белой смертью" и чуть ли не самым вредным продуктом на Земле. По энергетическим подсчётам на один грамм сахара приходится около 5 Ккал. Надо сказать, что среднестатистический человек потребляет за день около 60 граммов этого "яда", а, следовательно, белые кристаллы составляют достаточно большую часть суточного калоража.

Учитывая это, не удивительно, что одна треть населения Земли предпочитает искусственные подсластители натуральной глюкозе...

Однако, с течением времени они незаметно вошли в жизнь каждого и здорового человека. Это объясняется их некоторыми выгодными качествами: относительно низкой себестоимостью, более сильной сладостью, низкой калорийностью. К тому же их трансформация в организме не включает обычные пути метаболизма углеводов с образованием глюкозы в качестве источника энергии.

Сахарозаменители можно разбить на три группы: многоатомные сахароспирты (ксилит и сорбит); синтетические подсластители (аспартам, цикламат...

Как правило, при соблюдении диет рекомендуется полный отказ от сладостей. Такое ограничение очень тяжело переносится сладкоежками, которые не представляют своей жизни без сахара и прочих вкусностей. Чаще всего на ум приходит реклама, гласящая, что в заменителях сахара созданных искусственным путем отсутствуют калории.

Но с другой стороны никто не станет отрицать, что подобные подсластители в больших количествах попросту вредны для организма человека.

Наиболее безопасны заменители сахара...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Слаще вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Неведение является сансарой
Высшая релаксация