Сетчатка

Интересные новости и статьи по теме Сетчатка из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Короткий световой день, холод, недостаток свежего воздуха и солнца — все эти зимние «радости» превращают половину населения в полусонных зомби. Что делать, чтобы оставаться бодрым и работоспособным круглый год?

Правильно есть

Зима — не самый простой сезон для тех, кто внимательно следит за своей фигурой. В холодные месяцы мы традиционно набираем пару-тройку лишних кило, и само по себе это уже способно испортить настроение; так ещё и неправильное питание способствует зимней хандре и плоому...

Начало 1998 г. ознаменовалось научной сенсацией: по заявлению американских ученых (руководитель работ доктор Вудридж Райт) из компании «Герон» (Калифорния), ими разработан метод, способный затормозить старение клетки, что позволит значительно продлить жизнь людей.

Это дало повод средствам массовой информации вновь заговорить о возможном «эликсире бессмертия» человека, а упомянутый компании в результате удалось почти наполовину поднять стоимость своих акций.

Однако российские ученые к...

Популярность того или иного автора обычно принято объяснять многими обстоятельствами. Круто закрученной интригой, красивым слогом, экспрессией, харизмой самого автора, наконец. Но все это вторично, считает кандидат медицинских наук, действительный член Европейской академии естественных наук и один из основателей психологической службы Вооруженных Сил РФ Алексей Биркин.

Главное, по его мнению, это то, из каких букв состоят книги писателя или авторские статьи.

Задача - выжить

Необычную...

В Соединенных Штатах и Европе, около 25 % всех взрослых людей близоруки. В Азии количество близоруких значительно выше. В Сингапуре и Тайване около 80% взрослого населения близоруки и похоже эта цифра постоянно увеличивается.

Близорукость это важная социально – медицинская проблема. Миопия высокой степени может вести к различным серьезным осложнениям, таким как: отслойка сетчатки, глаукома, и дегенерация макулярной области сетчатки. Длительное время считалось, что близорукость в основном...

Врачи предупреждают: дети могут повредить глаза, если будут пользоваться лазерными указками. В качесте повода для данного заявления послужил случай, произошедший с одним британским мальчиком. С помощью такой, казалось бы, безвредной указки он обжег себе глаза.

Доктор Кимия Зиаоссейни и специалисты из Королевского ливерпульского университетского госпиталя и Королевского манчестерского глазного госпиталя занимались лечением этого мальчика. Они отмечают: после того, как мальчик случайно посветил...

Ученые обнаружили гены, ответственные за развитие близорукости, что может привести к созданию новых лекарств от этой болезни, сообщают генетики в двух статьях.

Близорукость (миопия) - самое распространенное заболевание глаз, при котором человек не способен отчетливо видеть расположенные вдалеке объекты.

Две команды ученых из разных стран использовали методы сравнительной геномики для поиска генов, расположенных на 15 хромосоме человека и связанных с развитием близорукости.

Специалисты...

Близорукость, или же миопия, — это самое распространенное заболевание глаз, при котором человек не способен отчетливо видеть расположенные вдалеке объекты. Занимаясь исследованиями возникновения этой болезни, две группы ученых использовали методы сравнительной геномики для поиска генов, расположенных на 15-й хромосоме человека и связанных с развитием близорукости.

Результаты их исследований опубликованы в журнале Nature Genomics.

Специалисты медицинского центра Университета Дьюка (США...

Чипы-имплантаты с 1520 микрофотодиодами позволили ослепшим пациентам различать повседневные объекты и читать крупные надписи. О впечатляющем успехе сообщили доктор Эберхарт Цреннер (Eberhart Zrenner) из университета Тюбингена (Universität Tübingen) и возглавляемая им немецкая компания Retina Implant.

Аппарат прошёл многолетние клинические испытания на 11 пациентах с дегенерацией клеток в сетчатке. Теперь пришла пора подвести итоги. Действенность имплантата отличалась у разных людей, но...

В организме человека есть «встроенный компас» – ген, вырабатывающий чувствительный к магнитному полю белок, и ученым удалось заставить его работать, правда пока только в мухе-дрозофиле, говорится в статье.

Чувствительность к направлению и силе магнитного поля играет важную роль в жизни многих видов животных – перелетных птиц, насекомых и даже морских черепах. Работа этого механизма до конца не изучена, существует множество различных гипотез о принципе работы «биокомпаса» – к примеру, ученые...

Генетики сумели контролировать уровень сахара в крови мышей при помощи при помощи обычного света. Для этого они использовали белок из человеческой сетчатки.

Мартин Фуссенеггер (Martin Fussenegger) и его коллеги из швейцарского федерального технологического института (ETH Zürich) внедрили грызунам ген, реагирующий на работу меланопсина (melanopsin), светочувствительного пигмента из сетчатки человека. Этот белок под воздействием света открывает для ионов кальция «ворота» в клетку. Те запускают...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сетчатка вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

У Самадхи много значений
Эффективные психологические трюки