Размножение

Интересные новости и статьи по теме Размножение из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: происходит от латинских слов ''''filum'''' — нити и ''''pendulus'''' — висячий, свисающий; у лабазника обыкновенного корневые клубеньки висят на нитевидных корешках. Это имя встречается в трудах ученых XII века.

Описание: род насчитывает более 10 видов, распространенных в умеренных районах Северного полушария. Имеет свои биологические особенности, историю культуры, целебные свойства и условия выращивания.

Арготехника: посадку корневищ лабазников проводят осенью на глубину не...

Название: греческое, означающее «белый или блестящий цветок»

Описание: родина – Мексика, остров Тринидад. Род включает 13 видов.

Многолетнее травянистое клубнелуковичное растение. Стебель прямостоячий, облиственный, высотой до 10 см. Листья широколинейные.

Цветки в виде воронок с шестилопастным отгибом, собраны в кистевое соцветие. Лепестки восковидные, белые. Семена многочисленные, плоские; плод — коробочка.

Тубероза — очень популярное в старину растение, сейчас, к сожалению...

Первым забил тревогу профессор Оксфордского университета Брайан Сайкс. Еще в 2003 году он опубликовал книгу “Проклятие Адама”, в которой обратил внимание на то, что Y-хромосома, которая не имеет пары, постепенно мутирует и разрушается.

“Если так пойдет и дальше, уже через 125 тысяч лет от нее не останется и следа. Мужчины вымрут. Да и человеческий род исчезнет с лица Земли, если более стойкие женщины не научатся размножаться без их участия”, - предупреждал профессор. Скандальная книга...

Это привлекательное вечнозелёное цитрусовое деревце рода Фортунелла японцы называют "кинкан", что в переводе означает "золотой апельсин", а китайцы - "кумкват" ("золотое яблоко"). Родиной кумквата считается Китай (южная и юго-восточная его части), откуда это растение в XIX веке было привезено в Европу и в Америку.

В момент плодоношения деревце сплошь покрыто мелкими золотисто-жёлтыми или ярко-оранжевыми плодами. Плоды кинкана по форме вытянуто-овальные или округлые - они самые маленькие среди...

Группа исследователей из Европейской лаборатории молекулярной биологии (European Molecular Biology Laboratory - EMBL) в Гренобле раскрыла один из механизмов размножения вируса гриппа, что может помочь в создании новых лекарств и вакцин от этой болезни, говорится в пресс-релизе лаборатории.

Распространение вируса гриппа вызывает серьезную озабоченность у правительств и организаций здравоохранения по всему миру. В частности, обеспокоенность вызвана потенциальной возможностью штаммов птичьего...

Название: рода происходит от греческих слов ''''helios'''' — солнце и ''''tropos'''' — поворот, направление и объясняется тем, что цветоносы этих растений поворачиваются вслед за движением солнца, поэтому соцветия всегда обращены к нему.

Описание: род насчитывает 250 видов, распространенных в тропических и субтропических областях земного шара. Травянистые многолетники или полукустарники. Наиболее известны: гелиотроп европейский (Н. еиrораеит), произрастающий в Средиземноморье; в Северной и...

Малина арктическая, княженика, поляника - Rubus arcticus L.

Произрастает в сырых хвойных и лиственных лесах, около болот, у берегов рек и озер. Встречается в северной и средней зонах России, на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке и на Кавказе.

В настоящее время в результате вырубки лесов растение постепенно исчезает из природных мест обитания. Поляника вводится в культуру как ценное высокозимостойкое и декоративное растение, имеющее вкусные и целебные плоды. Полянику не случайно еще...

Малина арктическая, княженика, поляника - Rubus arcticus L.

Произрастает в сырых хвойных и лиственных лесах, около болот, у берегов рек и озер. Встречается в северной и средней зонах России, на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке и на Кавказе.

В настоящее время в результате вырубки лесов растение постепенно исчезает из природных мест обитания. Поляника вводится в культуру как ценное высокозимостойкое и декоративное растение, имеющее вкусные и целебные плоды. Полянику не случайно еще...

Лимонник - интересное растение, представитель древней субтропической флоры, в природе у нас сохранившееся лишь на Дальнем Востоке.

Чем оно привлекательно?

Во-первых, лимонник китайский наравне с целебным женьшенем является природным стимулятором для организма человека: снимает физическую и умственную усталость, придает жизненные силы.

Второе уникальное его свойство - полезны не только его плоды, но и листья, цветки, стебли, семена, кора и корни.

Плодам свойственна целая гамма...

Межвидовые гибриды, как правило, не способны к размножению. Ученые недавно предположили, что причина такой стерильности в несовместимости генов ядерной и митохондриальной ДНК. Но механизма стерильности не знали. Выяснить его на примере дрожжей попытались биологи из Тайваня под руководством Лэу Цзунь-И (Jun-Yi Leu) из Института молекулярной биологии Тайваньской академии наук (Institute of Molecular Biology at Academia Sinica).

Биологи взяли пекарские дрожжи Saccharomyces cerevisiae и скрестили...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Размножение вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
О пользе ежедневного душа