Куркумин

Интересные новости и статьи по теме Куркумин из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Куркумин, один из основных компонентов индийской пряности куркумы, похоже, способен отсрочить повреждение печени, приводящее к циррозу.

Куркумин, придающий куркуме характерный желтый цвет, уже давно используется в индийской аюрведической медицине для лечения широкого спектра желудочно-кишечных расстройств.

Более ранние исследования показали, что куркумин обладает противовоспалительными свойствами, а также свойствами антиоксиданта, что может быть полезным в борьбе с недугами...

Главное в карри вещество, куркумин, попадает в организм человека в очень небольшом количестве. Кроме того, почти вся его концентрация очень быстро уничтожается под воздействием агрессивно-кислой желудочной среды. В одном из последних исследований специалисты-биохимики из Японии предложили прогрессивную методику доставки полезной биодобавки с куркумином до места назначения - в кровь.

Методика нанокапсул, содержащих активное вещество, уже много лет применяется для транспорта инсулина и ряда...

Учёные установили, что главный химический ингредиент карри, находясь в ротовой полости, блокирует биохимические сигнальные цепочки, способствующие развитию опухолей головы и шеи.

Ученые из онкологического центра Джонссона (Jonsson Comprehensive Cancer Center) изучили куркумин — основное вещество пряности куркумы.

Куркумин оказался ингибитором цепочек, управляющих выпуском в слюну других сигнальных молекул — провоспалительных цитокинов, способствующих раку.

О противораковом действии...

Употребление в пищу куркумина - натурального ингредиента острой куркумы - способствует значительному снижению вероятности развития сердечной недостаточности и увеличения размеров сердца. Об этом сообщили ученые из Кардиоцентра Питера Манка при поликлинике общего назначения в Торонто.

Результаты нового исследования были опубликованы в последнем номере журнала "Journal of Clinical Investigation" в статье под названием "Куркумин предотвращает и изменяет ход заболевания мышечной сердечной...

Химическое вещество куркумин давно известно целебными свойствами и уже проходит тестирование в качестве средства борьбы с артритом и даже со старческим слабоумием.

Последние исследования группы ученых из Центра по изучению рака в ирландском городе Корк показали, что в лабораторных условиях куркумин разрушает клетки рака желудка.

Специалисты говорят, что результаты исследования, опубликованного в журнале British Journal of Cancer, могут помочь в разработке новых методов лечения рака...

Есть любимые жареные пирожки, куриные крылышки и сальце - и при этом не толстеть! Это, наверное, мечта каждого любителя хорошо покушать. До сих пор она казалась несбыточной...

Но американские врачи, похоже, нашли способ сделать вредную пищу не такой уж вредной, по крайней мере, для вашей фигуры.

Причём речь не о чудо-таблетках или каких-то экзотических ингредиентах, а о самой обычной приправе, купить которую можно в любом супермаркете. Это карри - смесь специй, чаще всего куркумы...

Это карри - смесь специй, чаще всего куркумы, кориандра, кардамона, красного и черного перца, имбиря и многих других.

Ярко выраженного вкуса карри обычно не имеет, хотя, на самом деле, все зависит от места его происхождения.

В разных странах рецептура карри разная, но основной компонент все-таки один и тот же - куркума. Именно благодаря ей приправа и обладает своими чудесными свойствами, считают медики. Активный элемент, входящий в состав специи - куркумин, - всасывается организмом и...

Куркуму также называют индийским шафраном. Она относится к семейству имбирных и известна в качестве пряности с давних времён. На протяжении сотен лет куркума использовалась для достижения энергетического баланса. Она помогает очищать энергетические каналы, эффективна для открытия чакр.

Куркума может не только придать пище приятный вкус и запах, но и улучшить здоровье.

Учёные пришли к мнению, что куркумин, основной полифенол куркумы, обладает противовоспалительными свойствами и может...

Специи – это не только вкусно, но и полезно. Следующие четыре приправы выгодно отличаются от остальных своими полезными свойствами, поэтому мы относим их к супер специям.

Корица

Снижает уровень сахара, холестерина и триглицеридов в крови.

Масло корицы обладает противомикробным действием. Щепотка порошка корицы три раза (но не более) в день - это необходимое количество.

Мята перечная

Широко используется в чае и для придания вкус различным продуктам питания. Мята благоприятно...

Специи – это не только вкусно, но и полезно. Следующие четыре приправы выгодно отличаются от остальных своими полезными свойствами, поэтому мы относим их к супер специям.

Корица
Снижает уровень сахара, холестерина и триглицеридов в крови.

Масло корицы обладает противомикробным действием. Щепотка порошка корицы три раза (но не более) в день - это необходимое количество.

Мята перечная
Широко используется в чае и для придания вкус различным продуктам питания. Мята благоприятно...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Куркумин вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
10 типов манипуляторов. Будьте осторожны!