Продукты

Интересные новости и статьи по теме Продукты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

И современные пособия, и древние Веды хвалят молоко, как чудо-продукт, за то, что оно содержит все питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья. Ведические писания, кроме того, сообщают, что молоко развивает тонкие мозговые ткани.

В период Вед многие йоги жили только на молоке, которого было столь много, что владельцы отдавали его бесплатно. Поскольку молоко питает человека и духовно, и физически, ведическая культура считает его самым важным продуктом, необходимым для человеческого...

Секреты долголетия всегда пытались раскрыть. Но ведь важно не просто жить долго, а сохранить силы, здоровье, бодрость духа и красоту. Ученые после длительных исследований составили список продуктов, употребление которых обеспечивает организм всеми необходимыми веществами, а регулярное их употребление помогает человеку прожить долгую и полноценную жизнь.

В немецком журнале «Focus» опубликован список из 10 продуктов, являющихся по мнению ученых, самыми полезными для здоровья.

1. Яблоки...

Богатая белками пища стимулирует рост мышечной массы у пожилых людей не хуже, чем у молодых. Поэтому диета, содержащая умеренное количество белковых продуктов может замедлить возрастное уменьшение мышечной массы, сообщается в пресс-релизе Отделения медицины Техасского университета в Галвестоне, опубликованном на сайте EurekAlert!

Ученые во главе с Т. Броком Симонсом (T. Brock Symons) сравнили уровни синтеза белка у 10 молодых и 10 пожилых добровольцев после употребления около 110 г постной...

Отправляясь в деревню, мы стараемся сами наесться побольше домашних продуктов и детей ими накормить. Но следует помнить, что не всегда это может быть полезным. Дело в том, что организм привыкает к определенному рациону питания и резкое его изменение создает для наших внутренних органов дополнительную нагрузку.

А потому желательно хотя бы в первое время не особенно налегать на домашние вкусности. Все хорошо в меру.

В особенности у горожан, попадающих в деревню, популярно молоко. Однако на...

Если вы хотите употреблять в пищу больше клетчатки, то вот какие изменения можно внести в ваш ежедневный рацион.

Вместо булочки (1 гр.клетчатки) использовать булочку с отрубями (3 гр.). Вместо супа с вермишелью (1 гр.) – суп с фасолью (6 гр.).

Вместо 100 гр. белого риса (1 гр.) – 100 гр. коричневого риса (3 гр.). Вместо 100 гр. яблочного сока (0 гр.) – 100 гр. свежего апельсинового сока с мякостью (2 гр.). И вместо 100 гр. кукурузных клопьев – 100 гр. хлопьевидных отрубей (7,5 гр...

Результаты проведенного в Японии исследования свидетельствуют о том, что женщины, которые потребляли в своей повседневной пище большое количество соевых продуктов, меньше подвержены раку груди, чем женщины, в рационе которых было мало таких продуктов.

Национальный центр раковых заболеваний наблюдал за 432 женщинами в течение 12 лет вплоть до 2002 года и изучил количество изофлавонов в их крови. Изофлавоны присутствуют в высокой концентрации в соевой продукции.

В ходе исследования было...

Косметика — не единственный путь к красивой и здоровой коже. Многое зависит и от того, что и как мы едим.

Вот перечень из 5 продуктов, наиболее богатых полезными для кожи веществами. Их можно есть или использовать для приготовления различных домашних масок и кремов.

Только будьте осторожны: прежде чем воспользоваться каким-то из приведённых ниже рецептов, проведите контрольный тест. Намажьте немного домашнего крема на небольшой участок кожи и подождите 24 часа: возможно, средство вызовет у...

1. Абрикос. В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз. В организме бета-каротин превращается в витамин А, который предотвращает развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи.

Один плод содержит 17 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.

Совет: Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы становятся мягкими, они начинают терять...

В тибетской медицине из внутренних болезней главными считаются болезни желудка. Их причинами являются курение, пребывание в сырости и на холоде, употребление несовместимой пищи, чрезмерное переедание.

Половина желудка должна быть наполнена твердой пищей, четверть — жидкой и четверть — газами, то есть свободна от пищи.

После принятия твердой пищи следует употреблять питье.

Сухощавые должны употреблять после еды вино (или воду перед едой), полные — после еды воду с медом (на 1 стакан...

Свободные радикалы и антиоксиданты. Свободные радикалы – это побочные продукты сжигания организмом кислорода для производства энергии. Свободные радикалы – это молекулы, утратившие электрон, и в поисках его они могут атаковать соседние молекулы.

Если они забирают электрон из таких необходимых организму компонентов, как ДНК, жиры или белки, то происходит повреждение клеточных структур, влекущих за собой проблемы со здоровьем. Более того, это - не единичный обмен электронами, это - цепная...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Продукты вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия