Продукты

Интересные новости и статьи по теме Продукты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Многие замечают, как с наступлением холодного времени года настроение ухудшается, ничего не хочется делать, теряется уверенность в себе, терзает тревожность и апатия. На эмоциональное состояние огромное влияние оказывают гормоны, которые производятся в коре головного мозга, кишечнике и надпочечниках. Как увеличить у себя выработку серотонина – гормона, улучшающего настроение?

Серотонин относят к нейрогормонам, который помогает передавать нервные импульсы. Он образуется из триптофана – кислоты...

ЖИВОТ НА ЖИВОТ — ВСЕ ЗАЖИВЕТ
В молодости меня и зимой, и летом, и в любое время года мучила ангина. Дадут больничный, а с ним — Тетрациклин, Фурацилин и т.д. Пищу только теплую, а она не проходит — от тепла горло совсем опухает.

Это были 1954-55 гг. Иду в кинотеатр... Автобусы тогда не ходили, поэтому иду через кукурузное поле по прямой (это район ХТЗ, а ныне там проспект Косиора). Горло болит, а желудок пищи требует. Покупаю в кинотеатре мороженое пломбир, которое люблю больше других, и оно...

ПРОШУ ПОМОЩИ В ОТВЕТАХ НА ТАКИЕ ВОПРОСЫ
Можно ли растворить или выгнать камни из почек, а также из желчного пузыря? Как выдержать боли, когда камни будут идти по мочеточнику? В каком возрасте можно растворять или выгонять эти камни? Какие травы и в течение какого времени можно пить, если ранее уже была сделана операция по удалению желчного пузыря с помощью щадящей хирургии? Пишу об этом потому, что немало молодых, не говоря уже о людях преклонного возраста, попадают под нож хирурга. А все потому...

Сентябрь обычно еще балует теплой погодой, однако все понимают, что это уже начало периода холодов, дождей и простуд. Но если повлиять на природу мы не можем, то позаботиться о своем иммунитете под силу каждому. Чтобы осень прошла без простуд и ОРВИ, надо уже сейчас внести некоторые изменения в свою диету и образ жизни. Эта статья о том, как осенью укрепить иммунитет и пережить период холодов без простуд.

Что такое иммунитет и зачем он нужен

Иммунитет – это эволюционно сформировавшийся...

Таким уникальным продуктом, как гималайская розовая соль, сегодня многие люди заменяют обычную поваренную соль. В состав ее кристаллов входит почти половина таблицы Менделеева, в древности сырье даже называли «Белым золотом».

Сторонники здорового образа жизни утверждают, что минерал необычного оттенка обладает чудодейственными свойствами. В нем содержится более 80 важных для человеческого здоровья веществ. Тем не менее, использовать розовую соль в питании, как и простую «белую смерть...

Как лекарства взаимодействуют друг с другом, с обычными напитками и продуктами и что из этого получается?

Рассказывает кандидат биологических наук старший научный сотрудник Российского Онкологического научного центра им Н.Н. Блохина в Москве Владимир Михайлович Щербаков.

- В чем причина несовместимости лекарств?

- Наш организм устроен так, что стремится как можно быстрее избавиться от любого попавшего в него чужеродного вещества, в том числе и от лекарств. Для этого имеется целый набор...

Креатин является одним из важнейших открытий сделанных за последние годы в области специализированного питания. Это подтверждается многочисленными независимыми научными исследованиями. В результате их был сделан общий вывод - креатин это великолепная пищевая добавка для честолюбивого спортсмена.

Это вещество играет главную роль в энергопродукции и мышечных сокращениях. В настоящее время атлеты систематически используют креатин в качестве пищевой добавки, чтобы улучшить спортивную...

История открытия целебных свойств коралловой воды связана с изучением феномена долголетия жителей Японских островов Окинава и Токуносима. Учёные-геронтологи заметили, что продолжительность жизни на этих островах на 10-15 лет выше, чем по всей Японии.

А люди, живущие там, отличаются хорошим здоровьем. Позже учёные объяснили причину долголетия жителей этих островов. Эти острова находятся на коралловых атоллах, которые фильтруют воду и насыщают её ионами кальция.

Кальций – один из самых...

Пищевые добавки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции.Пищевые добавки — вещества.

В нормальных условиях не используемые как пища или как типичные пищевые ингредиенты (вне зависимости от их питательной ценности), которые в технологических целях добавляются в продукты питания в процессе производства, упаковки, транспортировки или...

Как говорится, чтобы жизнь не казалось серой, надо уметь разделять чёрное и белое. Если мы так подробно говорим о преимуществах полезных натуральных продуктов, почему бы не поговорить о тех, которые стоят по другую сторону? Надо знать гастрономических «антигероев» в лицо.

Гриль. Как всегда — вкусно, но вредно. Хрустящая корочка, образующаяся при жарке продуктов, делает их более аппетитными и более вредными. Конечные продукты гликозиллирования (AGEs) могут откладываться на стенках сосудов и...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Продукты вам оказалось не достаточно.