Продукты питания

Интересные новости и статьи по теме Продукты питания из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

При первом упоминании о вкусной закуске на ум сразу же приходят хрустящие чипсы, попкорн, крендельки, свежие яблоки. В общем, все, что издает этот приятный хруст, разламываясь от прикосновения. Ученые говорят, что это неспроста. Хрустящие продукты действительно кажутся нам самыми вкусными, и вот в чем причина.

Мы воспринимаем еду не только на вкус

Есть такая наука, как гастрофизика. Она изучает то, как наши ощущения от еды формируются нашими чувствами и окружающей средой. Специалисты в этой...

Для поддержания обменных процессов организму необходимы микроэлементы и витамины. Мы получаем их из продуктов и напитков, биодобавок и витаминных комплексов. Английская соль насыщает полезными веществами, ускоряет метаболизм, способствует похудению и оздоровлению.

Состав и полезные свойства английской соли

Минеральное соединение с интересным названием более известно как сульфат магнезии. Ее добывают в природных соляных источниках, поэтому продукт натуральный, содержит природные соединения...

У каждой хозяйки есть свои, проверенные временем и практикой, секреты ведения домашнего хозяйства. Сегодня я хочу поделиться с вами своими.

- После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре эта потеря составляет около 50%.

- Особенно чувствительны к свету листовые овощи: салат, шпинат, зеленый лук и зелень.

- Некоторые витамины чувствительны не только к свету, но и к воздуху. Поэтому не надо оставлять открытой бутылку с...

1. Употреблять жидкость надо за двадцать минут до еды или за 2 часа после.

2. Нужно помнить о совместимости продуктов питания. Нельзя употреблять вместе растительные и животные белки (мясо, рыба, яйца, творог, сыр, молоко и кисломолочные продукты, сухая фасоль, бобы, чечевица, горох, орехи, семечки, грибы) и крахмалы с углеводами (картофель, мучные изделия и все сладости).

Хорошо сочетаются животные белки, с зеленью и овощами. Плохо сочетаются разные виды белков. Фрукты также нужно есть...

Просмотривая газеты, журналы, слушая новости или подруг, становится как-то не по себе... даже страшновато... кризис.

Это слово уже стало частью нашей жизни. Валюта дорожает, жизнь дорожает, во всем мире и совсем рядом люди теряют работу, зарплаты заморозили, кредиты надо возвращать, коммунальные платежи растут.

Но растут и дети, растут расходы, да и привыкли уже к хорошим вещам, вкусной и полезной еде, интересному отдыху...

Кто виноват? Что делать?

Отложим пока первый вопрос в...

Воздух большого города

Живете в экологически загрязненном районе? Глазные болезни могут свалиться на вас буквально с неба. Выхлопные газы, смог, пыль, промышленные выбросы… оседают на слизистых оболочках носа, горла, глаз и повреждают наши естественные защитные барьеры против инфекций.

Гремучая смесь, раздражая слизистую глаз и ослабляя легкоранимую кожу век, способствует развитию блефарита (воспаления края век), конъюнктивита… Воротами для инфекции часто становятся ранки, трещинки и...

Ложь и ухищрения рекламы

Путь к правде может быть только один – правда. Кто будет говорить о необходимости лжи, во имя государственных интересов, или о «лжи во спасение», тот уже работает не на правду, не для людей, а во имя каких-то частных интересов.

Свет нашего сознания нам кажется ясным и чистым. Но, почти всегда, привычки, желания, из которых мы все состоим, оказываются нам внушенными для чьей-то выгоды. Всегда нужно искать, уметь видеть духовную основу каждого общественного явления...

Каждый вид мяса может по-разному влиять на организм. В этой статье вы узнаете, при каких болезнях мясо есть не рекомендуется, а при каких оно помогает улучшить состояние здоровье.

Известно, например, что больным атеросклерозом мясо не рекомендуется, особенно жирное.

Ну если уж очень хочется, можно съесть кусочек баранины или индейки. Свиное мясо, по мнению медиков, лучше есть зимой (особенно если человек вынужден работать на улице), так как свинина восстанавливает силы. Многие считают...

Разговоры о вреде глутамата натрия не утихают уже более 40 лет, но ученые терпеливо проводят исследования за исследованием и так и не находят убедительных доказательств вреда этой пищевой добавки.

Мало какое вещество из тех, что официально разрешены к использованию в пищевой промышленности, так часто подвергается нападкам, как глутамат натрия. Если обобщить все эти нападки, то получается, что он жутко вреден, так как вызывает аллергические реакции и разнообразные заболевания.

На самом деле...

Вокруг пользы и вреда голодания долгое время точились самые противоречивые дискуссии.

Так приверженцы воздержания указывают на множество преимуществ, включающие снижение веса, нормализацию инсулиновой чувствительности, уменьшение количества триглицеридов, а также «замораживание» процессов старения. Написаны даже целые «сборники диет», начинающиеся с непродолжительных голодовок по 14-18 часов, и заканчивающиеся более долгосрочными диетами, предусматривающими воздержание от потребления твердой...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Продукты питания вам оказалось не достаточно.