Примат

Интересные новости и статьи по теме Примат из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Ученые одного из пражских университетов занимаются изучением поведения человекообразных обезьян, в частности, их способности к творчеству, а именно – к рисованию. Возглавляет это научное исследование известный приматолог Марина Ванчатова.

Когда появились ощутимые результаты, в Дарвиновском музее при поддержке Чешского культурного центра была проведена выставка рисунков семнадцати обезьян – горилл, орангутангов и шимпанзе.

Как установили исследователи, приматы обнаружили большой интерес к...

Американские биологи выяснили, что старческая забывчивость у приматов и людей является обратимой и может быть вылечена при помощи препаратов, блокирующих «затухание сигнала» в нервных цепях, ответственных за работу кратковременной памяти, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.

Кратковременная память и поведение приматов регулируются нейронными цепями в префронтальной коре головного мозга, покрывающей передние отделы полушарий. При появлении некоторого явления или объекта...

Доктор биологических наук Леонид Воронов, кандидат биологических наук Валерий Константинов, Чувашский государственный педагогический университет им. И. Я. Яковлева (г. Чебоксары)

Вороны давно вошли в интеллектуальную элиту мира животных.

Все знают знаменитую басню Эзопа про ворону и кувшин: птица не доставала клювом до воды и, чтобы напиться, стала бросать в кувшин камешки, пока вода не поднялась до нужного уровня. Но и по сей день мы продолжаем узнавать о новых способностях этих пернатых...

Исходная и естественная человеческая интенция – то, с чего начинается человеческое в мире, - есть интенция, обусловленная существованием в мире. Человеческое мышление есть всегда мышление о чем-то, т.е. необходимое, опосредованное существованием. Предметное мышление потому только есть предметное, что предметы в нем и посредством него себя выражают.

Мышление как факт человеческой жизни и человеческой истории есть полное и единственное выражение бытия в мире: бытие есть предельное (исходное и...

Биологические предпосылки культа и культуры - общая проблема естественных и гуманитарных дисциплин. "Существует ли природное основание у религии, покоящееся на великом и всеобщем жизненном процессе, который произвел на свет человечество и все еще держит его в подчинении..?"2 - этот вопрос на разные лады повторяют многие современные антропологи, историки религии и цивилизации.

Никак не притязая на создание новой научной теории, мне хотелось бы обратить внимание на одно вполне тривиальное...

эволюция приведет человека к новому виду человека.
эвлюция ступеньчата-на место человека придет другой.

доказательства:динозавры-млекопитающие-человек-?
формации меняются под действием запрограмированной материи-человек уничтожится под действием :глобального потепления,ядерной войны, падения метеора.

значит ли это что мы встанем на место гуманоидов, так как это единственное привосходящее нас существо.

а в свою очередь приматы встанут на наше место, но только на ранней

стадии...

Устойчивость человека к древнему ретровирусу, заражавшему приматов, напрямую связана с беззащитностью представителей вида Homo sapiens перед ВИЧ. К таким выводам пришли американские исследователи, восстановившие структуру древнего вируса и сравнившие на его примере системы антивирусной защиты человека и приматов.

В опубликованном в журнале исследовании речь идет о свойствах ретровируса под названием PtERV1. В настоящее время он не встречается в природе, однако доказательством его широкой...

Он обратил внимание на то, что молодые люди в последнее время стали вести себя по-другому. Озадаченный этим профессор решил, что единственный способ понять причины неожиданного изменения в поведении сегодняшней японской молодёжи состоит в том, чтобы применить его навыки в исследовании обезьян.

В интервью журналу Sapio учёный рассказал, что японская молодёжь, к примеру, утратила способность различать между своим и чужим, между общественным и частным пространством. «Мобильные» юноши и девушки...

К такому парадоксальному выводу пришли ученые из Университета Колорадо (США). В ходе сравнительного анализа ДНК 10 видов приматов было обнаружено, что человеческий геном содержит целых 5 копий гена аквапорин 7, ответственного за доставку в клетки воды и смесей сахаристых веществ.

У нашего ближайшего родственника шимпанзе - для сравнения - их всего 2, у остальных приматов - по 1. По словам руководителя проекта Джеймса Сикела, “аквапорин 7 образует в липидной гидрофобной мембране поры, через...

Коренным отличием человека от других приматов и иных животных на Земле является большой мозг, который, между прочим, требует усиленного питания. До сих пор считалось, что наши далекие предки обеспечили его, начав есть мясо.

Однако последнее исследование американских ученых ставит под сомнение эту гипотезу.

Все началось с того, что доктор Натаниэл Домини и его коллеги из Калифорнийского университета в Санта-Крузе (США) решили выяснить, чем отличаются человек и обезьяна с точки зрения...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Примат вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эффективные психологические трюки
Интересные факты о золоте